ANAクラウンプラザホテル岡山@岡山 in 岡山グルメ旅(1日目⑥&2日目①) [■ ホテルめし・宿めし]
岡山県岡山市北区の ANAクラウンプラザホテル岡山 にチェクイン。
最寄り駅はJR「岡山駅」。
駅から徒歩2分ほどの場所にある。
JR岡山駅直結連絡橋で行くことができる好立地の高層シティホテル。
ホテル外観はこんな感じ。
地上20階&地下2階で総客室219室!
ホテルエントランス はこんな感じ。
待合スペース。
フロント でサクッとチェックインをして、
エレベーター で客室へ。
客室通路 を抜けて、
客室入口。
11Fの1101号室。
ガチャッ! とドアを開けて、カードキー で部屋の灯りを オン!
入口すぐ横には、ウォークインクローゼット。
ベッド。
その上に、バスローブ。
ベッド横机。
書斎机。
液晶テレビ。
冷蔵庫。
プラズマクラスター。
トイレ・バスルーム。
バスアメニティ・ドライヤー・タオル。
11階なので窓の外はいい景色!
夕食後、そのまま就寝。
Zzz...
翌朝、目覚めとともに モーニングビュッフェ へ。
ホテル20Fに構える 和食ダイニング 廚 洊。
入口 はこんな感じ。
飲食スペース。
オープンの朝6時に訪れたのでガラガラ。
ドリンクコーナー。
フルーツジュース・野菜ジュース・豆乳ドリンクと種類たくさーん!
フードコーナー。
内容は、キノコの野菜炒めアヒージョ風・じゃがいものロースト。
茄子のトマト煮込み・大根のブイヨン煮カレー風味。
薬膳スープ。
有機人参のコールドプレスジュース。
サラダ。
ヨーグルト・フルーツ。
パン。
ママカリ寿司。
焼き魚(鯖)。
さらに、鉄板コーナー まであり、
ひじき煮・切り干し大根 の裏で焼き上げられた
できたての えびめし。
スクランブルエッグ。
海老入り水餃子。
ベーコン・ソーセージ。
岡山県産コシヒカリ・岡山快滋米きぬむすめ。
スープ・納豆・味噌汁。
ご飯のお供・味付け海苔・湯豆腐。
かめびし(香川県産)・鶴醤(小豆島産)・きじょうゆ(岡山県産)。
おでん・ぶっかけうどん。
というわけで、気になったメニューを一通りとってみた。
じゃん!
紫キャベツ豆乳ジュース・小松菜りんごドリンク。
玉子焼き・鯖・ソーセージなど。
納豆・ご飯。
薬膳スープ。
ひじき煮・切り干し大根・ママカリ寿司。
おでん。
スクランブルエッグのせえびめし・ぶっかけうどん。
ご飯のお供。
海老入り水餃子。
サラダ。
それでは、いただきまーす!
朝から 必殺白米マリアージュ!
を発動しながら黙々と平らげる。
食後に、コーヒー。
ずずずずぅ~!
っと、存分に堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
「ANAクラウンプラザホテル岡山」のモーニングビュッフェ 『和食ダイニング 廚 洊』。
種類豊富なだけでなく、「えびめし」「ままかり」など岡山のソウルフードも楽しめちゃうのが嬉しいところ。
というわけで、朝からがっつりしっかり元気チャージして岡山グルメ旅二日目始動~!
→ 続く。
相変わらず朝からよく食べるなぁ~と思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
ホテル名:ANAクラウンプラザホテル岡山
住所:岡山県岡山市北区駅元町15-1
電話:086-898-1111
時間:チェックイン14:00~, チェックアウト~11:00
朝食営業時間:6:00~10:00
URL:http://www.anacpokayama.com/
食べログ:ANAクラウンプラザホテル岡山・和食ダイニング 廚 洊 (懐石・会席料理 / 岡山駅、岡山駅前駅、西川緑道公園駅)
最寄り駅はJR「岡山駅」。
駅から徒歩2分ほどの場所にある。
JR岡山駅直結連絡橋で行くことができる好立地の高層シティホテル。
ホテル外観はこんな感じ。
地上20階&地下2階で総客室219室!
ホテルエントランス はこんな感じ。
待合スペース。
フロント でサクッとチェックインをして、
エレベーター で客室へ。
客室通路 を抜けて、
客室入口。
11Fの1101号室。
ガチャッ! とドアを開けて、カードキー で部屋の灯りを オン!
入口すぐ横には、ウォークインクローゼット。
ベッド。
その上に、バスローブ。
ベッド横机。
書斎机。
液晶テレビ。
冷蔵庫。
プラズマクラスター。
トイレ・バスルーム。
バスアメニティ・ドライヤー・タオル。
11階なので窓の外はいい景色!
夕食後、そのまま就寝。
Zzz...
翌朝、目覚めとともに モーニングビュッフェ へ。
ホテル20Fに構える 和食ダイニング 廚 洊。
入口 はこんな感じ。
飲食スペース。
オープンの朝6時に訪れたのでガラガラ。
ドリンクコーナー。
フルーツジュース・野菜ジュース・豆乳ドリンクと種類たくさーん!
フードコーナー。
内容は、キノコの野菜炒めアヒージョ風・じゃがいものロースト。
茄子のトマト煮込み・大根のブイヨン煮カレー風味。
薬膳スープ。
有機人参のコールドプレスジュース。
サラダ。
ヨーグルト・フルーツ。
パン。
ママカリ寿司。
焼き魚(鯖)。
さらに、鉄板コーナー まであり、
ひじき煮・切り干し大根 の裏で焼き上げられた
できたての えびめし。
スクランブルエッグ。
海老入り水餃子。
ベーコン・ソーセージ。
岡山県産コシヒカリ・岡山快滋米きぬむすめ。
スープ・納豆・味噌汁。
ご飯のお供・味付け海苔・湯豆腐。
かめびし(香川県産)・鶴醤(小豆島産)・きじょうゆ(岡山県産)。
おでん・ぶっかけうどん。
というわけで、気になったメニューを一通りとってみた。
じゃん!
紫キャベツ豆乳ジュース・小松菜りんごドリンク。
玉子焼き・鯖・ソーセージなど。
納豆・ご飯。
薬膳スープ。
ひじき煮・切り干し大根・ママカリ寿司。
おでん。
スクランブルエッグのせえびめし・ぶっかけうどん。
ご飯のお供。
海老入り水餃子。
サラダ。
それでは、いただきまーす!
朝から 必殺白米マリアージュ!
を発動しながら黙々と平らげる。
食後に、コーヒー。
ずずずずぅ~!
っと、存分に堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
「ANAクラウンプラザホテル岡山」のモーニングビュッフェ 『和食ダイニング 廚 洊』。
種類豊富なだけでなく、「えびめし」「ままかり」など岡山のソウルフードも楽しめちゃうのが嬉しいところ。
というわけで、朝からがっつりしっかり元気チャージして岡山グルメ旅二日目始動~!
→ 続く。
相変わらず朝からよく食べるなぁ~と思ったら ぽちっ!
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ホテル名:ANAクラウンプラザホテル岡山
住所:岡山県岡山市北区駅元町15-1
電話:086-898-1111
時間:チェックイン14:00~, チェックアウト~11:00
朝食営業時間:6:00~10:00
URL:http://www.anacpokayama.com/
食べログ:ANAクラウンプラザホテル岡山・和食ダイニング 廚 洊 (懐石・会席料理 / 岡山駅、岡山駅前駅、西川緑道公園駅)
2020-01-08 21:00
nice!(42)
コメント(2)
ままかりはともかく、ここにもえびめしが登場するとは! 知られざるソウルフードなんですね。感心してしまった。
by あーる (2020-01-10 12:30)
■あーるさん
こんミンチは!
地方ホテルのモーニングビュッフェってこういうのがあるから
嬉しいですよねw
ついつい食べ過ぎてしまいます^^
by kazukazu (2020-01-11 12:54)