おまかせコース さ行(さこう)@赤坂 [■ ハンバーグ]
東京都港区赤坂の さ行(さこう) で おまかせコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線「赤坂駅」。
駅から徒歩圏内にある。

現在新規での予約を受け付けておらず、“予約枠を持っている人”のみしか行くことのできない住所非公開超予約困難の創作和食料理のお店。
お店入口はこんな感じ。

常連さんにお誘いいただき、8人で訪問。

感謝!
まずは、生ビール(¥700) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
メニューは、月替わりの おまかせコース(¥8,000) のみ。
早速、八寸 から、

春菊と泡麩の白和え。

トラフグの煮こごり。

その下に、ホタルイカとマグロの酒盗。

カラスミのおかゆ。

冷し田楽(筍・玉蒟蒻)。

その下に、蒸しアワビ。

どの品も丁寧に作りこまれていて美味ー!
見た目も洗練されていてグッと心をつかまれるコース一品目ー!
続いては、お椀から 一番だしの白甘鯛とロール白菜。

他の具材に、日の出人参・亀甲大根・さやいんげん・玉子豆腐。


香り高く上品なお味!
そして、お造り から、


サラダ。

青森県産ヒラメ。

生海苔・ワサビ・加減酢。
和歌山県産マグロ(赤身・中トロの炙り漬け)。

聖護院蕪のおろしのせ。
脂がしっかりとのっていてとろけるような味わーい!
さらに、焼き魚 から、

銀だら(焼きなすの含め煮入り)。

寒ブリのハラミの照り焼き(筍入り)。

たい焼き。

ん?たい焼き!?

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!
おぉっ!?
サクサクのパイ生地の中には、ホクホクの海老と鯛のほぐし身&鰻の赤ワイン煮がぎっしり!
これ、めっちゃおいしいー!
メインは、合鴨尽くし。


合鴨の胸肉のすき焼き風と自家製豆腐。


むぎゅっ!とした肉感ありながらもやわらかー!
さらに、合鴨ハンバーグ。

4種の茸ソース添え。
それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
合鴨のもも肉と脂と皮をミンチにしたというパティは、適度な肉感とともに噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
さらにここに合わさる4種の茸ソースがこの鴨肉にばっちりマッチングー!
まさか、ハンバーグ(つくねって言ってたかもしれないけどw)がいただけちゃうだなんてー!
ぐはー!
引き続き、中華。

スッポンの内臓と血の春巻き。


胡麻豆腐の揚げ物・茹でワンタン(芝海老とスッポン)。


って、まさかのスッポン尽くし中華ー!
そして〆の お食事 は、

大根ごはん・野菜スープ(蒸した玉ねぎ入り)。

じゃん!

冷凍卵の黄身の醤油漬け添え。
白米の上に鎮座する味染み染みの大根もおいしいけど、

それ以上に適度にサシの入った山形牛がやわらかおいしいー!

一気に平らげた後は、お茶 とともに、

デザート盛り合わせ。

イチゴ。

ミカンのゼリー。

黒蜜ときな粉のクリーム大福。

抹茶の和菓子。

柚子のレアチーズケーキ。

イチゴとミカンのゼリー以外の3種のデザートはお持ち帰りできるけどなんのその、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
さらにお土産に、ホタテの炊き込みご飯のおにぎり まで!


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ご兄弟お二人で切り盛りされている超予約困難和食料理店『さ行』。
お味・ボリューム・ホスピタリティとまさに三拍子揃った内容で満足度高し!
いやはや、まさに何度でも行きたいお店!
なんだけど、またお誘いいただける日までグッと楽しみに待ってようっと。
こちらの創作和食料理コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:さ行(さこう)
住所:東京都港区赤坂
電話:非公開
時間:非公開
定休:非公開
URL:なし
食べログ:さ行 (割烹・小料理 / 赤坂見附)
最寄り駅は東京メトロ千代田線「赤坂駅」。
駅から徒歩圏内にある。

現在新規での予約を受け付けておらず、“予約枠を持っている人”のみしか行くことのできない住所非公開超予約困難の創作和食料理のお店。
お店入口はこんな感じ。

常連さんにお誘いいただき、8人で訪問。

感謝!
まずは、生ビール(¥700) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
メニューは、月替わりの おまかせコース(¥8,000) のみ。
早速、八寸 から、

春菊と泡麩の白和え。

トラフグの煮こごり。

その下に、ホタルイカとマグロの酒盗。

カラスミのおかゆ。

冷し田楽(筍・玉蒟蒻)。

その下に、蒸しアワビ。

どの品も丁寧に作りこまれていて美味ー!
見た目も洗練されていてグッと心をつかまれるコース一品目ー!
続いては、お椀から 一番だしの白甘鯛とロール白菜。

他の具材に、日の出人参・亀甲大根・さやいんげん・玉子豆腐。


香り高く上品なお味!
そして、お造り から、


サラダ。

青森県産ヒラメ。

生海苔・ワサビ・加減酢。
和歌山県産マグロ(赤身・中トロの炙り漬け)。

聖護院蕪のおろしのせ。
脂がしっかりとのっていてとろけるような味わーい!
さらに、焼き魚 から、

銀だら(焼きなすの含め煮入り)。

寒ブリのハラミの照り焼き(筍入り)。

たい焼き。

ん?たい焼き!?

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!
おぉっ!?
サクサクのパイ生地の中には、ホクホクの海老と鯛のほぐし身&鰻の赤ワイン煮がぎっしり!
これ、めっちゃおいしいー!
メインは、合鴨尽くし。


合鴨の胸肉のすき焼き風と自家製豆腐。


むぎゅっ!とした肉感ありながらもやわらかー!
さらに、合鴨ハンバーグ。

4種の茸ソース添え。
それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
合鴨のもも肉と脂と皮をミンチにしたというパティは、適度な肉感とともに噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
さらにここに合わさる4種の茸ソースがこの鴨肉にばっちりマッチングー!
まさか、ハンバーグ(つくねって言ってたかもしれないけどw)がいただけちゃうだなんてー!
ぐはー!
引き続き、中華。

スッポンの内臓と血の春巻き。


胡麻豆腐の揚げ物・茹でワンタン(芝海老とスッポン)。


って、まさかのスッポン尽くし中華ー!
そして〆の お食事 は、

大根ごはん・野菜スープ(蒸した玉ねぎ入り)。

じゃん!

冷凍卵の黄身の醤油漬け添え。
白米の上に鎮座する味染み染みの大根もおいしいけど、

それ以上に適度にサシの入った山形牛がやわらかおいしいー!

一気に平らげた後は、お茶 とともに、

デザート盛り合わせ。

イチゴ。

ミカンのゼリー。

黒蜜ときな粉のクリーム大福。

抹茶の和菓子。

柚子のレアチーズケーキ。

イチゴとミカンのゼリー以外の3種のデザートはお持ち帰りできるけどなんのその、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
さらにお土産に、ホタテの炊き込みご飯のおにぎり まで!


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
ご兄弟お二人で切り盛りされている超予約困難和食料理店『さ行』。
お味・ボリューム・ホスピタリティとまさに三拍子揃った内容で満足度高し!
いやはや、まさに何度でも行きたいお店!
なんだけど、またお誘いいただける日までグッと楽しみに待ってようっと。
こちらの創作和食料理コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:さ行(さこう)
住所:東京都港区赤坂
電話:非公開
時間:非公開
定休:非公開
URL:なし
食べログ:さ行 (割烹・小料理 / 赤坂見附)
たい焼きが料理に@@;)
見た瞬間驚きますね
中身はエビにタイにウナギ
美味しそう過ぎる〜
すっぽんの春巻きもいいなー
by さる1号 (2020-02-01 08:24)
■さる1号さん
こんミンチは!
たい焼き、衝撃的でしたー!
サクサクパイ生地がまた良かったです^^
さらにすっぽん、おいしかったー!
by kazukazu (2020-02-02 22:38)
すごいお店ですねえ。すっぽんの春巻きに一番びっくりしたかも。デザートも一杯あるし、おなかも一杯ですね。
by あーる (2020-02-03 12:33)
■あーるさん
こんミンチは!
終始感動しっぱなしでしたー!
また行きたいです^^
by kazukazu (2020-02-03 22:41)