SSブログ

豊潤 和風おろしハンバーグ@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

日本ハムチルドハンバーグ を食す。


豊潤 和風おろしハンバーグ(¥258+税)
0221300320_01.jpg

1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。


豊潤!
0221300320_06.jpg


肉汁溢れるW製法“極み焼+真空調理”!
0221300320_02.jpg


シャキシャキの柚子大根おろしソース!
0221300320_03.jpg



パッケージ裏面はこんな感じ。
0221300320_04.jpg

使用しているお肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「和風おろしソース」。



というわけで、召し上がり方に従って調理。
0221300320_05.jpg

【ボイル調理の場合】
 ①ハンバーグと大根おろしソースを切り離してください。
 ②ハンバーグをパッケージごと、たっぷりめの熱湯で約6分温めてください。
  ※大根おろしソースは温めずにそのまま召し上がりください。
 ③パッケージの裏面を上にして皿の上でハンバーグをゆっくり開いて皿に移してください。
 ④パッケージの裏面を上にして大根おろしソースをゆっくり開いて温めたハンバーグの上に乗せてください。



じゃん!
0221300320_07.jpg

0221300320_08.jpg


大根おろしをのせるとこんな感じ。
0221300320_09.jpg

0221300320_10.jpg

たっぷりの和風おろしをのせたふっくらハンバーグ!


それでは、いただきバーグ!


ぱかっ!
0221300320_11.jpg

割った瞬間に肉汁がじんわり!


ひょいっ!
0221300320_12.jpg

ぱくぅ!

おいしいー!

肉感は控えめなものの、噛みしめる度にじゅわっ!と肉汁が溢れるほどにジューシーな牛豚合挽きパティ!
ほんのりと香る炭火感が食欲に拍車をかけるー!

さらに、柚子の風味効いた大根おろしがさっぱりとさせながらも大根のシャキシャキ感が食感の良いアクセントに!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

肉感控えめなもののそれ以上にジューシーな豊潤ハンバーグ!
別添えの大根おろしが実に良い仕事をしており、まさにグッジョブ!
常に冷蔵庫にキープしておきたいハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:豊潤 和風おろしハンバーグ
 販売者:日本ハム
 価 格:¥258+税
 内容量:191g
 エネルギー:253kcal
 URL :https://www.nipponham.co.jp/
--------------------------------------------------
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

こちらの和風おろしハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(49)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 49

コメント 2

beny

ハンバーグと大根おろしとは、相性が良さそうですね。
早速試してみます。
by beny (2020-03-31 09:09) 

kazukazu

■benyさん
 こんミンチは!
 大根おろし別添えがポイントでしたー^^
 ぜひぜひー!
by kazukazu (2020-03-31 11:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。