自家製あらびきハンバーグ abiofarm's natural bar MATELIA(アビオファームズナチュラルバルマテリア)@代々木上原 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区西原の abiofarm's natural bar MATELIA(アビオファームズナチュラルバルマテリア) で 自家製あらびきハンバーグ を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅東口から徒歩3分ほどの場所にある。
2018年2月11日リニューアルオープンの
直営農園のオーガニック野菜や化学合成添加物不使用の食材を使った料理を楽しむことができる自然食バル。
お店外観はこんな感じ。
FARMER'S DELI SALADAS!
ランチタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
控えめの照明で落ち着いた雰囲気。
ランチメニューはこんな感じ。
・自家製あらびきハンバーグ ¥1,650+税
・牛スジ肉と有機トマトのハヤシライス ¥1,540+税
・野菜デリと鶏胸肉のパワーサラダ ¥1,320+税
・鶏モモ肉のロースト ¥1,540+税
・薬膳カレー ¥1,200+税
注文してから13分ほどで、菜園の前菜サラダ仕立て 登場。
直営農園のオーガニック野菜サラダ!
自然食をウリにしているだけあって新鮮シャキシャキでおいしいー!
そこから5分ほどで、自家製あらびきハンバーグ(¥1,650+税) 登場。
じゃん!
プレートの上には、豚鶏合挽きてりやきハンバーグ。
付け合わせに、葉っぱ・ポテトサラダ。
さらに、無農薬酵素玄米。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしいー!
“自家製あらびき”とうたっているからてっきり粗挽き牛肉を使用しているのかと思いきやまさかの豚肉&鶏肉合挽きパティは、“粗挽き”のイメージほどの肉感はないものの適度な肉感とともにやわらか!
ジューシー感はないものの、決してパサッていることはなく火入れも良い塩梅の仕上がり!
そこにあわさるテリヤキソースは、やや塩味キツメなものの甘辛のキリッとした味わいでこのパティにばっちりとマッチ!
というわけで、白米マリアージュならぬ 必殺玄米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.1点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
店内落ち着いた雰囲気のダイニングバー『MATELIA』。
自然食バルをウリにしているだけにシャキシャキのみずみずしいサラダがおいしかったー!
雰囲気も良く、飲んだ後の2軒目使いに利用するのもよさそうなお店だね。
こちらの豚鶏合挽きてりやきハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:abiofarm's natural bar MATELIA(アビオファームズナチュラルバル マテリア)
住所:東京都渋谷区西原3-23-5 ラウンドTK101
電話:03-5453-8153
時間:月~土12:00~14:00(L.O.14:00),18:00~27:00(L.O.27:00)、日・祝12:00~14:00(L.O.14:00),18:00~26:00(L.O.26:00)
定休:なし
URL:なし
食べログ:ナチュラルバル マテリア (バー / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅東口から徒歩3分ほどの場所にある。
2018年2月11日リニューアルオープンの
直営農園のオーガニック野菜や化学合成添加物不使用の食材を使った料理を楽しむことができる自然食バル。
お店外観はこんな感じ。
FARMER'S DELI SALADAS!
ランチタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
控えめの照明で落ち着いた雰囲気。
ランチメニューはこんな感じ。
・自家製あらびきハンバーグ ¥1,650+税
・牛スジ肉と有機トマトのハヤシライス ¥1,540+税
・野菜デリと鶏胸肉のパワーサラダ ¥1,320+税
・鶏モモ肉のロースト ¥1,540+税
・薬膳カレー ¥1,200+税
注文してから13分ほどで、菜園の前菜サラダ仕立て 登場。
直営農園のオーガニック野菜サラダ!
自然食をウリにしているだけあって新鮮シャキシャキでおいしいー!
そこから5分ほどで、自家製あらびきハンバーグ(¥1,650+税) 登場。
じゃん!
プレートの上には、豚鶏合挽きてりやきハンバーグ。
付け合わせに、葉っぱ・ポテトサラダ。
さらに、無農薬酵素玄米。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしいー!
“自家製あらびき”とうたっているからてっきり粗挽き牛肉を使用しているのかと思いきやまさかの豚肉&鶏肉合挽きパティは、“粗挽き”のイメージほどの肉感はないものの適度な肉感とともにやわらか!
ジューシー感はないものの、決してパサッていることはなく火入れも良い塩梅の仕上がり!
そこにあわさるテリヤキソースは、やや塩味キツメなものの甘辛のキリッとした味わいでこのパティにばっちりとマッチ!
というわけで、白米マリアージュならぬ 必殺玄米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.1点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
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※☆5.0点満点
店内落ち着いた雰囲気のダイニングバー『MATELIA』。
自然食バルをウリにしているだけにシャキシャキのみずみずしいサラダがおいしかったー!
雰囲気も良く、飲んだ後の2軒目使いに利用するのもよさそうなお店だね。
こちらの豚鶏合挽きてりやきハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:abiofarm's natural bar MATELIA(アビオファームズナチュラルバル マテリア)
住所:東京都渋谷区西原3-23-5 ラウンドTK101
電話:03-5453-8153
時間:月~土12:00~14:00(L.O.14:00),18:00~27:00(L.O.27:00)、日・祝12:00~14:00(L.O.14:00),18:00~26:00(L.O.26:00)
定休:なし
URL:なし
食べログ:ナチュラルバル マテリア (バー / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
豚と鶏のとり合わせのハンバーグというのが新鮮ですね。ちょっと軽くてヘルシーになるかな?
by あーる (2020-04-08 16:13)
■あーるさん
こんミンチは!
野菜も新鮮シャキシャキだったり、ご飯も酵素玄米だったりと
確かにトータル的に見てもヘルシーランチですねーw
by kazukazu (2020-04-09 01:06)