SSブログ

レバー料理&串焼き はたがやレバー@代々木上原 [├ レバー]

東京都渋谷区西原の はたがやレバー 代々木上原店レバー料理&串焼き を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」
東口から徒歩2分ほどの場所にある。
5721030819_01.jpg

2016年11月1日オープンの
独自の製法で低温殺菌したレバー料理や炭焼き牛串を楽しむことができる居酒屋さん。



お店入口はこんな感じ。
5721030819_02.jpg


やいてやかないで!
5721030819_03.jpg

ど、どういう意味だw



卓上には、串入れ・爪楊枝・赤唐辛子
5721030819_06.jpg



メニューはこんな感じ。
5721030819_04.jpg

5721030819_05.jpg
※メニューや店内にどこにも“税抜”と記していないけどしっかりと税抜き表記!

 ・レバ刺し(低温殺菌)         ¥580+税
 ・牛タンとろ刺し            ¥580+税
 ・ハツ刺し(低温殺菌)         ¥680+税
 ・センマイ刺し(低温殺菌)       ¥580+税
 ・ロースたたき             ¥980+税
 ・レバ刺しパクチーのせ         ¥680+税
 ・ハツネギ塩ユッケ           ¥700+税
 ・レバーとパクチータイ風冷菜      ¥700+税
 ・レバー(肝臓)            ¥250+税
 ・ハツ(心臓)             ¥250+税
 ・あぶらハツ(脂付き心臓)       ¥280+税
 ・あぶホル(脂付き小腸)        ¥250+税
 ・シマホル(大腸)           ¥280+税
 ・ミノ(第1胃)            ¥220+税
 ・あぶらミノ(脂付きミノ)       ¥280+税
 ・ギャラ(第4胃)           ¥190+税
 ・ハラミ(横隔膜)           ¥340+税
 ・サガリ                ¥280+税
 ・カルビ                ¥290+税
 ・ゲタカルビ              ¥300+税
 ・上タン                ¥380+税
 ・上カルビ               ¥360+税
 ・ササミ                ¥360+税
 ・牛粗びきつくね            ¥280+税
 ・カイノミ               ¥360+税
 ・岩中豚                ¥220+税
 ・大山鶏もも              ¥250+税




早速、お通し(¥300+税) 登場。
5721030819_07.jpg

卵黄たれ・スパイス・野菜スティック味噌の3種。



まずは、瓶ビール(スーパードライ)(¥600+税) で喉を潤す。
5721030819_08.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、生牡蠣(¥300+税)
5721030819_09.jpg

価格が価格なだけに旨味控えめでミルキー感ないのもののちゅるるんとした食感楽しめる瀬戸内産殻付き生牡蠣!



そして、レバ刺し(低温殺菌)(¥580+税)
5721030819_10.jpg


ひょいっ!
5721030819_11.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

低温殺菌しているとは言え、あの頃の味わいを彷彿させる懐かしのぷりっぷりっ具合!



ハツ刺し(低温殺菌)(¥680+税)
5721030819_12.jpg

5721030819_13.jpg

こちらはぷりっとした食感とともに適度な弾力楽しめる仕上がり!



牛タンとろ刺し(¥580+税)
5721030819_14.jpg

5721030819_15.jpg

むちっとした噛みごたえある生タン!



ここで、超炭酸ビームハイボール(¥450+税) に変更。
5721030819_16.jpg

ぐびっ!



そして、茄子の冷製揚げ浸し(¥480+税)
5721030819_17.jpg

ひたひたトロトロでおいしいー!



といただいたところで、炭焼き牛串登場!
5721030819_18.jpg


早速、レバー(¥250×2+税)
5721030819_20.jpg

5721030819_21.jpg

レバーの臭みが一切なく、美味な仕上がり!
お通しで出てきた卵黄たれに絡めればおいしさ倍増ー!



ハツ(¥250×2+税)
5721030819_23.jpg

5721030819_24.jpg

エッジの効いたハツ!
卓上の赤唐辛子との相性抜群でお酒がすすむー!



椎茸(¥200×2+税)
5721030819_26.jpg

肉厚感はないもののそこそこにジューシー!



そして〆ごはんに、上レバーたたき丼(¥880+税)
5721030819_27.jpg

5721030819_28.jpg


ひょいっ!
5721030819_29.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

甘辛だれをまとった肉厚レバーに白米が絶妙マリアージュ!
〆ごはんとしては申し分なしのおいしさー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.4点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.4点)

   総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


新鮮なレバー料理や串焼きが楽しめる『はたがやレバー』。

味わいも価格もそこまで悪くないものの請求額の独自スタイルが少々気になるところw

お会計時に下一桁分サービスというお店は多々あるけどその逆パターンで、会計時に金額の下一桁分をこっそりと切り上げちゃうというw

例えば“7001円”の請求額だった場合に、切り上げて“7010円”で請求w

たかが数円だけど、お客さんにバレないようにこっそりと切り上げて請求しているというのがねぇ~。

そんなことするなら初めからしっかりと設定金額に反映しておけば良いのに。。。


そんな独自のはたがやレバースタイルを味わってみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



店名:はたがやレバー 代々木上原店
住所:東京都渋谷区西原3-1-4
電話:03-3481-0389
時間:月~土17:30~27:00(L.O.26:00)、日・祝17:30~25:30(L.O.24:30)
定休:年末年始(12/31~1/3)
URL:なし
食べログ:はたがやレバー 代々木上原店牛料理 / 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅









nice!(63)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 2

あーる

最近、低温殺菌のレバ刺しって出てきましたね。技術改革! でも、うちの近くの肉屋に「レバ刺しなーい?」っておじさんが買いに来て、肉屋さんが「加熱用」ってシールをバーンと貼った生レバを売ってました。要は自己責任ってことかな。それにしても、お値段の切り上げはダメだよねえ。
by あーる (2020-04-13 08:16) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 自己責任生レバ良いですねw
 こっそり切り上げに気がついたときに一気に萎えてしまいました。
by kazukazu (2020-04-14 01:08) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。