合挽き網脂ハンバーグ@やえやまファーム [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
やえやまファーム の 合挽き網脂ハンバーグ を食す。
合挽き網脂ハンバーグ(¥702/個)。
石垣島の恵まれた自然と共存しながら化学肥料に頼らない有機農法を実践するオーガニックファーム『やえやまファーム』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
実を言うとこちらのハンバーグ、、、
“ハンバーグ王子×旬国旬菜のコラボハンバーグ” なんです!
大阪で人気のフレンチレストラン『旬穀旬菜』とコラボしたハンバーグ王子完全監修のお取り寄せハンバーグ!
使用する食肉は、「南ぬ豚(石垣島産)・南ぬ牛(石垣島産)」。
ソースは、なし。
ちなみに“南ぬ豚(ぱいぬぶた)”とは、パイナップルを食べて育てられたアグー豚で年間出荷頭数300頭と非常に希少性の高いブランド豚のこと。
同様に“南ぬ牛(ぱいぬうし)”とは、石垣島の泡盛メーカー「八重泉酒造」さんで泡盛を作る際に排出される泡盛粕を混ぜ合わせたオリジナル発酵飼料を与えられて飼育された黒毛和牛のこと。
パッと見、すぐに読めないブランド名だけど「南(ぱい)」とは八重山諸島の方言で「みなみ」を意味し、「ぬ」は助詞の「の」が変化したもの。
つまり、
南の豚(みなみのぶた) → 南ぬ豚(ぱいぬぶた)。
南の牛(みなみのうし) → 南ぬ牛(ぱいぬうし)。
外箱はこんな感じ。
オープン!
10個入り!
“お召し上がり方法”に従って調理。
①ハンバーグ(冷凍)を冷蔵庫に入れて解凍します(半日程度がおすすめ)。
②フライパンに少量の油をひき、両面を中弱火で3分ずつ色づくまで焼く。
③少量の水(20~30cc程度)を加えて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにして完成。
じゃん!
石垣産牛豚使用のハンバーグ王子こだわり合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
どばーーー!
っと、大量にあふれ出す肉汁!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーでまろやかな味わいの肉汁!
と同時に、適度な肉感もあって噛みしめる度に力強い旨味が!
一噛みする度にその旨味があふれ出してきてお口の中はまさにパラダイス状態!
なのに後味さっぱり!
我ながらめっちゃおいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆☆☆☆☆(5.0点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
力強い肉感とまろやかな肉汁が華麗に共存する究極のハイブリッドハンバーグ!
とことんこだわりまくっただけに非常に満足度高い仕上がり!
お世辞抜きに、まさに一食の価値ありのお取り寄せハンバーグだーw
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:合挽き網脂ハンバーグ 10個セット
販売者:やえやまファーム
価 格:¥7,020(税込)
内容量:140g×10
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
こちらのハンバーグ王子完全監修のハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
合挽き網脂ハンバーグ(¥702/個)。
石垣島の恵まれた自然と共存しながら化学肥料に頼らない有機農法を実践するオーガニックファーム『やえやまファーム』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
実を言うとこちらのハンバーグ、、、
“ハンバーグ王子×旬国旬菜のコラボハンバーグ” なんです!
大阪で人気のフレンチレストラン『旬穀旬菜』とコラボしたハンバーグ王子完全監修のお取り寄せハンバーグ!
使用する食肉は、「南ぬ豚(石垣島産)・南ぬ牛(石垣島産)」。
ソースは、なし。
ちなみに“南ぬ豚(ぱいぬぶた)”とは、パイナップルを食べて育てられたアグー豚で年間出荷頭数300頭と非常に希少性の高いブランド豚のこと。
同様に“南ぬ牛(ぱいぬうし)”とは、石垣島の泡盛メーカー「八重泉酒造」さんで泡盛を作る際に排出される泡盛粕を混ぜ合わせたオリジナル発酵飼料を与えられて飼育された黒毛和牛のこと。
パッと見、すぐに読めないブランド名だけど「南(ぱい)」とは八重山諸島の方言で「みなみ」を意味し、「ぬ」は助詞の「の」が変化したもの。
つまり、
南の豚(みなみのぶた) → 南ぬ豚(ぱいぬぶた)。
南の牛(みなみのうし) → 南ぬ牛(ぱいぬうし)。
外箱はこんな感じ。
オープン!
10個入り!
“お召し上がり方法”に従って調理。
①ハンバーグ(冷凍)を冷蔵庫に入れて解凍します(半日程度がおすすめ)。
②フライパンに少量の油をひき、両面を中弱火で3分ずつ色づくまで焼く。
③少量の水(20~30cc程度)を加えて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにして完成。
じゃん!
石垣産牛豚使用のハンバーグ王子こだわり合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
どばーーー!
っと、大量にあふれ出す肉汁!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーでまろやかな味わいの肉汁!
と同時に、適度な肉感もあって噛みしめる度に力強い旨味が!
一噛みする度にその旨味があふれ出してきてお口の中はまさにパラダイス状態!
なのに後味さっぱり!
我ながらめっちゃおいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆☆☆☆☆(5.0点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
力強い肉感とまろやかな肉汁が華麗に共存する究極のハイブリッドハンバーグ!
とことんこだわりまくっただけに非常に満足度高い仕上がり!
お世辞抜きに、まさに一食の価値ありのお取り寄せハンバーグだーw
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:合挽き網脂ハンバーグ 10個セット
販売者:やえやまファーム
価 格:¥7,020(税込)
内容量:140g×10
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
こちらのハンバーグ王子完全監修のハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
ひゃー、うまそう。贈り物にもいいですね。
by あーる (2020-04-18 08:31)
■あーるさん
こんミンチは!
自分用にはもちろん、贈り物にもぴったりでーす!
ぜひぜひー^^
by kazukazu (2020-04-22 12:09)