ROLL PIZZA "Baton" ジャンカルロ東京(Giancarlo Tokyo)@六本木 [├ イタリア料理]
東京都港区麻布台の Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京) の ROLL PIZZA "Baton" を食す。
最寄り駅は東京メトロ「六本木一丁目駅」「麻布十番駅」「神谷町駅」。
各駅ともに駅から徒歩約10分ほどの場所にある。
2017年7月3日オープンの
“ナポリピッツァイタリアカップ”で日本人初の総合優勝を果たした小曽根美佐夫シェフが手掛ける世界一のピッツァを楽しむことができるイタリアンレストラン。
店内にはどーんと構える薪窯!
ちなみに先日テイクアウトした恵比寿に構える『エスクラッシコ』の姉妹店でもある。
今回はここ『ジャンカルロ』限定のテイクアウト商品を狙って、テイクアウト!
購入したのは、ROLL PIZZA "Baton(ジャンカルロ)"(¥1,500+税)。
La buona ROLL PIZZA!
「希望のバトン」プロジェクト "pass the Baton" !
プロジェクトの狙いは下記の通り。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こちらのROLL PIZZAは、イタリアからの美味しさと笑顔のバトン。
そして今、日本中のPIZZERIAでつなげたい明日への希望のバトン。
大切な人に、元気と美味しいを届けたい思いのバトン。
1本のPIZZAが今日の幸せ、明日の元気に!
希望を届けるバトンになることを目指します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ネーミングセンスも含めて素敵な商品!
サイズはこんな感じ。
結構ずっしり!
開封してみると、
商品名通りバトンのようなロールピザ!
早速、“お召し上がり方”に従って調理。
【レンジの場合】
冷蔵庫で一晩解凍後、輪切りカット→お皿に載せてラップ→600W/1分程温めてください。
じゃん!
中央に生卵を携えたロールピザ!
ちなみにお店で提供される「ジャンカルロピッツァ」は、“自家製ポルケッタ・モッツァレラ・トリュフオイル・エッグ”の4種で構成さているけど、こちらのテイクアウト商品にはエッグが入っていないので、独断で生卵を追加してレンチン!
レンジ内で生卵が破裂しなくてよかったw
それでは、いただきまーす!
でろりぃ~ん!と卵黄を絡めて、
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
“世界一のピッツァ”の称号通り、小麦の風味とともにもっちりもちもちで美味なピザ生地!
そこにあわさるポルケッタの旨味!モッツァレラのコク!トリュフオイルの風味!卵黄のまろやかさがお口の中で絶妙なハーモニーを奏でてるー!
店名を冠するピッツァなだけに、ロールピザでもめっちゃおいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
イタリアンレストラン『ジャンカルロ東京』が満を持してお送りするテイクアウト商品。
それだけにレンチン簡単調理なのにお家にいながらにして本格的な味わい!
まさに"pass the Baton" の狙い通り、明日への希望として「バトン」をつないでいきたい一品だね。
こちらのロールピザ「バトン」を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)
住所:東京都港区麻布台3-4-14 麻布台マンション1F
電話:03-6441-0179
時間:火~金11:30~15:00,18:00~23:30、土日12:00~15:30,18:00~23:30
定休:月
URL:なし
食べログ:リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ Tokyo (ピザ / 六本木一丁目駅、麻布十番駅、神谷町駅)
最寄り駅は東京メトロ「六本木一丁目駅」「麻布十番駅」「神谷町駅」。
各駅ともに駅から徒歩約10分ほどの場所にある。
2017年7月3日オープンの
“ナポリピッツァイタリアカップ”で日本人初の総合優勝を果たした小曽根美佐夫シェフが手掛ける世界一のピッツァを楽しむことができるイタリアンレストラン。
店内にはどーんと構える薪窯!
ちなみに先日テイクアウトした恵比寿に構える『エスクラッシコ』の姉妹店でもある。
今回はここ『ジャンカルロ』限定のテイクアウト商品を狙って、テイクアウト!
購入したのは、ROLL PIZZA "Baton(ジャンカルロ)"(¥1,500+税)。
La buona ROLL PIZZA!
「希望のバトン」プロジェクト "pass the Baton" !
プロジェクトの狙いは下記の通り。
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こちらのROLL PIZZAは、イタリアからの美味しさと笑顔のバトン。
そして今、日本中のPIZZERIAでつなげたい明日への希望のバトン。
大切な人に、元気と美味しいを届けたい思いのバトン。
1本のPIZZAが今日の幸せ、明日の元気に!
希望を届けるバトンになることを目指します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ネーミングセンスも含めて素敵な商品!
サイズはこんな感じ。
結構ずっしり!
開封してみると、
商品名通りバトンのようなロールピザ!
早速、“お召し上がり方”に従って調理。
【レンジの場合】
冷蔵庫で一晩解凍後、輪切りカット→お皿に載せてラップ→600W/1分程温めてください。
じゃん!
中央に生卵を携えたロールピザ!
ちなみにお店で提供される「ジャンカルロピッツァ」は、“自家製ポルケッタ・モッツァレラ・トリュフオイル・エッグ”の4種で構成さているけど、こちらのテイクアウト商品にはエッグが入っていないので、独断で生卵を追加してレンチン!
レンジ内で生卵が破裂しなくてよかったw
それでは、いただきまーす!
でろりぃ~ん!と卵黄を絡めて、
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
“世界一のピッツァ”の称号通り、小麦の風味とともにもっちりもちもちで美味なピザ生地!
そこにあわさるポルケッタの旨味!モッツァレラのコク!トリュフオイルの風味!卵黄のまろやかさがお口の中で絶妙なハーモニーを奏でてるー!
店名を冠するピッツァなだけに、ロールピザでもめっちゃおいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
イタリアンレストラン『ジャンカルロ東京』が満を持してお送りするテイクアウト商品。
それだけにレンチン簡単調理なのにお家にいながらにして本格的な味わい!
まさに"pass the Baton" の狙い通り、明日への希望として「バトン」をつないでいきたい一品だね。
こちらのロールピザ「バトン」を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:Giancarlo Tokyo(ジャンカルロ東京)
住所:東京都港区麻布台3-4-14 麻布台マンション1F
電話:03-6441-0179
時間:火~金11:30~15:00,18:00~23:30、土日12:00~15:30,18:00~23:30
定休:月
URL:なし
食べログ:リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ Tokyo (ピザ / 六本木一丁目駅、麻布十番駅、神谷町駅)
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