SSブログ

和風おろしハンバーグ@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

日本ハムチルドハンバーグ を食す。


和風おろしハンバーグ(3個入り)(¥258+税)
5722311018_01.jpg

1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、ハム・ソーセージ業界首位の大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。



国産原料肉(鶏肉・豚肉・牛肉)使用!
5722311018_02.jpg


1個102g!
5722311018_05.jpg


3個入り!
5722311018_06.jpg



パッケージ裏面はこんな感じ。
5722311018_03.jpg

使用している食肉は、「鶏肉・豚肉・牛肉」。
ソースは、「和風おろしソース」。


“召し上がり方”に従って調理。
5722311018_04.jpg

【ボイル調理の場合】
 袋のままたっぷりめの熱湯(中火)で7分温めてください。



じゃん!
5722311018_07.jpg

5722311018_08.jpg

鶏・豚・牛配合の和風おろしハンバーグ!


それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
5722311018_09.jpg

割った瞬間の肉汁は出ず!


ひょいっ!
5722311018_10.jpg

ぱくぅ!

鶏牛豚配合のパティは肉感控えめのむっちりやわらか食感!
そこにあわさるしいたけ入りの和風おろしソースは、期待するほどのおろし感はないもののほんのりとしただしの風味が感じられる味わい!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆(1.0点)
   ソース :☆☆(2.5点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

パッケージ写真だとたっぷりのおろしソースがかかっている「和風おろしハンバーグ」。
実際にはそこまでのおろし感はなくソースも少量といったところ。
それでもまぁ、電子レンジ調理だとお手軽簡単に1分30秒(1個)でできちゃうというのがポイントかな。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:和風おろしハンバーグ(3個入り)
 販売者:日本ハム
 価 格:¥258+税
 内容量:306g(102g×3パック)
 エネルギー:183kcal(1個(102g)当たり)
 URL :https://www.nipponham.co.jp/
--------------------------------------------------
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この和風おろしハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(67)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 67

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。