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鶏肉と豆腐のハンバーグひじき@紀文 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

紀文チルドハンバーグ を食す。


鶏肉と豆腐のハンバーグひじき(¥140)
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東京都中央区銀座に本社を構える、主に魚肉練り製品などを製造する業界最大手の老舗の練り物食品メーカーのチルドハンバーグ。


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「鶏肉・豆腐・鶏皮・豚脂・大豆たん白」。
ソースは、「なし」。



というわけで、“召し上がり方”に従って調理。
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【フライパンで焼いて!】
 両面を焼いてカリッと香ばしく。



じゃん!
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ひじき入りの鶏肉&豆腐ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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っと割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

ふっくらとやわらかな鶏肉&豆腐パティ!
ジューシー感はそこまでないものの、パサ感は一切なく丁度良い塩梅!

さらにソースレスなものの適度に下味が付いており、素材の味を活かしたあっさりと美味な仕上がり!
加えて、ところどこに入るひじきが食感の良いアクセントに!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆(2.5点)
   ソース :-----
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

老舗練り物食品メーカ『紀文』が手掛けるチルドハンバーグ。
それだけに練り物の扱いには長けており、鶏肉豆腐ハンバーグの良さを引き出していて思っていた以上の仕上がり!
いつもいただいている牛肉や豚肉のハンバーグとは異なって、こういったハンバーグもなかなかに面白いね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:鶏肉と豆腐のハンバーグひじき
 販売者:紀文食品
 製造者:トリマサ食品事業部
 価 格:¥140(税込)
 内容量:85g
 エネルギー:163kcal(85g当たり)
 URL :https://www.kibun.co.jp/products/all_210180a
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 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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