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お肉屋さんのハンバーグ とろ~りたまご入りてりやきソース@滝沢ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

滝沢ハムチルドハンバーグ を食す。


お肉屋さんのハンバーグ とろ~りたまご入りてりやきソース(¥100+税)
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栃木県栃木市泉川町に本社を置く、ハムを主力とする食品メーカーのチルドハンバーグ。


国産鶏肉・豚肉使用!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「鶏肉(国産)・豚肉(国産)」。
ソースは、「てりやきソース」。


というわけで、“お召し上がり方”に従って調理。
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【湯せんの場合】
 袋ごと沸騰したお湯で約6分間温めてください。


じゃん!
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ねっとりとしたてりやきソースがかかる真円型の鶏豚ハンバーグ!


それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ないけど、卵黄がとろぉ~ん!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

鶏肉&豚肉パティは肉感乏しくやわらかな仕上がり。
肉汁も控えめでジューシー感乏しいものの、中に入っているとろとろの卵黄が多少なりとも補っている感じ。

そこにあわさるねっとりとしたデミグラスソースは、甘めの味わいでその卵黄とナイスなマッチング~!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆(1.5点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

『滝沢ハム』が手掛けるお肉屋さんのハンバーグシリーズ。
肉感・ジューシー感物足りないものの卵黄が合わさることでそれなりにバランスが取れた仕上がりに。
このパティを牛肉主体にして肉感アップさせたらだいぶ印象が変わりそうだね。
1日1バーグ (*´Д`) ハンバーグブログ ハンバーグブロガー ハンバーグ王子 ハンバーグ

-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:お肉屋さんのハンバーグ とろ~りたまご入りてりやきソース
 製造者:滝沢ハム
 価 格:¥100+税
 内容量:120g
 エネルギー:269kcal
 URL :http://www.takizawaham.co.jp/
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 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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