SSブログ

直火焼仕上げの和風ハンバーグ@セブン-イレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

セブン-イレブンチルドハンバーグ を食す。


直火焼仕上げの和風ハンバーグ(¥213)
5821181118_01.jpg

東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。


プライベートブランド「セブンプレミアム」
5821181118_02.jpg


パッケージ裏面はこんな感じ。
5821181118_03.jpg

使用している食肉は、「豚肉・牛肉・牛脂肪・豚脂肪」。
ソースは、「和風おろしソース」。



というわけで、“召し上がり方”に従って調理。
5821181118_04.jpg

 ①フタを表フィルムの中央線まではがし、ソースを取り出してください。
 ②ハンバーグを容器ごと、電子レンジで温めてください。
  ・500W:約2分
  ・700W:約1分30秒



じゃん!
5821181118_05.jpg

5821181118_06.jpg


ソースをかけるとこんな感じ。
5821181118_07.jpg

5821181118_08.jpg

いい感じにコゲ目の付いた和風おろし牛豚合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
5821181118_09.jpg

っと割ったと同時にじんわりとあふれ出す肉汁!


ひょいっ!
5821181118_10.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


直火焼き仕上げをうたう牛豚合挽きのパティは、適度な肉粒感ありながらもふっくらとジューシーな仕上がり!

そこにあわさる和風おろしソースは、おろし感がもっとあると嬉しいもののかつおぶしエキスによるだし感じる味わいでこのパティにそれなりにマッチしてるー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

電子レンジ調理可能な『セブン-イレブン』のチルドハンバーグ。
“直火焼仕上げ”をうたうだけに適度な肉粒感&ジューシーさ楽しめるなかなかの仕上がり。
お手軽調理なものあって常に冷蔵庫にストックしておくのもアリのハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:直火焼仕上げの和風ハンバーグ
 販売者:セブン-イレブン
 製造者:伊藤ハムウエスト
 価 格:¥213
 内容量:145g(ハンバーグ120g、添付ソース25g)
 エネルギー:267kcal(145g当たり)
 URL :https://www.sej.co.jp/i/item/300101102441.html
--------------------------------------------------
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

こちらの和風おろしハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(34)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。