ソースのいらないハンバーグ@ナティーク城山(NAUTIQUE SHIROYAMA) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
ナティーク城山(NAUTIQUE SHIROYAMA) の ソースのいらないハンバーグ を食す。
ソースのいらないハンバーグ(¥648/個)。
“レストランの厨房から家庭の食卓へ直送”をコンセプトに、料理長自らが試行錯誤を重ねて辿り着いたというハンバーグ生地そのままの状態のお取り寄せハンバーグ。
外箱はこんな感じ。
オープン!
ハンバーグ生地パック5個入り!
原材料はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(国産)・豚肉(国産)」。
ソースは、「なし」。
“上手なハンバーグの焼き方”に従って調理。
①冷蔵庫で自然解凍または袋ごと流水に当て強制解凍する。
②ハンバーグの生地を流氷に当てたボールに取り、充分に冷しながらゴムべらで練る。
③成形してハンバーグの表面を包丁でならす。
④冷蔵庫で20~30分休ませる。
⑤温めたフライパンにサラダ油を敷き、ならした面を下にしてハンバーグを投入。
⑥強火でハンバーグの表面に焼き色をつける。
⑦ひっくり返して裏も焼き固める。
⑧耐熱パットに移し、あらかじめ180~200℃に熱したオーブンで12~13分火を通す。
というわけで、練って、
成形して、
焼き上げれば、
じゃん!
生地そのもので勝負するソースのいらないハンバーグの完成!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
自ら手捏ねて焼き上げた牛豚合挽きパティは、ふっくらぱんぱんになるほどに肉汁が閉じ込められていてめっちゃジューシー!
噛みしめる度にその肉汁が口の中いっぱいにあふれ出してきて美味な味わーい!
その上、そのジューシーさの中にしっかりとした旨味とコクが感じられる!
その秘密は20kgから6kgほどになるまで5時間近くソテーしたみじん切り玉ねぎをパティに練りこんでいるから。
これにより旨味&コクが十分に満たされた肉汁となり、まさに商品名通りソースのいらないハンバーグに!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
広島県尾道市因島に構える、瀬戸内の海にぽっかりと浮かぶオーベルジュ『ナティーク城山』の料理長が長年の構想の末に辿り着いたお取り寄せハンバーグ。
他のお取り寄せハンバーグと比べて完成までに手間暇がかかるものの、“お家にいながらにしてプロが焼き上げたハンバーグが楽しめるようにあえてもう一度練って作りたての状態に戻せるよう生地のまま販売”というこだわりが!
それだけにジューシーさ・旨味・コクの三拍子揃った見事なるソースレスハンバーグに!
お家ハンバーグとして申し分ない満足度だけど、このパティを使って本当のプロが焼き上げた真のハンバーグも食べてみたい!と思うのがハンバーグ王子の性(さが)w
いつかこちらのホテルにお邪魔して料理長が焼き上げたハンバーグを堪能してみたい!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ソースのいらないハンバーグ
販売者:ナティーク城山(NAUTIQUE SHIROYAMA)
価 格:¥3,240(税込)
内容量:200g×5
URL :http://nautique.jp/cart/cart.cgi?mode=detail&no=000005
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⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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ソースのいらないハンバーグ(¥648/個)。
“レストランの厨房から家庭の食卓へ直送”をコンセプトに、料理長自らが試行錯誤を重ねて辿り着いたというハンバーグ生地そのままの状態のお取り寄せハンバーグ。
外箱はこんな感じ。
オープン!
ハンバーグ生地パック5個入り!
原材料はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(国産)・豚肉(国産)」。
ソースは、「なし」。
“上手なハンバーグの焼き方”に従って調理。
①冷蔵庫で自然解凍または袋ごと流水に当て強制解凍する。
②ハンバーグの生地を流氷に当てたボールに取り、充分に冷しながらゴムべらで練る。
③成形してハンバーグの表面を包丁でならす。
④冷蔵庫で20~30分休ませる。
⑤温めたフライパンにサラダ油を敷き、ならした面を下にしてハンバーグを投入。
⑥強火でハンバーグの表面に焼き色をつける。
⑦ひっくり返して裏も焼き固める。
⑧耐熱パットに移し、あらかじめ180~200℃に熱したオーブンで12~13分火を通す。
というわけで、練って、
成形して、
焼き上げれば、
じゃん!
生地そのもので勝負するソースのいらないハンバーグの完成!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
自ら手捏ねて焼き上げた牛豚合挽きパティは、ふっくらぱんぱんになるほどに肉汁が閉じ込められていてめっちゃジューシー!
噛みしめる度にその肉汁が口の中いっぱいにあふれ出してきて美味な味わーい!
その上、そのジューシーさの中にしっかりとした旨味とコクが感じられる!
その秘密は20kgから6kgほどになるまで5時間近くソテーしたみじん切り玉ねぎをパティに練りこんでいるから。
これにより旨味&コクが十分に満たされた肉汁となり、まさに商品名通りソースのいらないハンバーグに!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
広島県尾道市因島に構える、瀬戸内の海にぽっかりと浮かぶオーベルジュ『ナティーク城山』の料理長が長年の構想の末に辿り着いたお取り寄せハンバーグ。
他のお取り寄せハンバーグと比べて完成までに手間暇がかかるものの、“お家にいながらにしてプロが焼き上げたハンバーグが楽しめるようにあえてもう一度練って作りたての状態に戻せるよう生地のまま販売”というこだわりが!
それだけにジューシーさ・旨味・コクの三拍子揃った見事なるソースレスハンバーグに!
お家ハンバーグとして申し分ない満足度だけど、このパティを使って本当のプロが焼き上げた真のハンバーグも食べてみたい!と思うのがハンバーグ王子の性(さが)w
いつかこちらのホテルにお邪魔して料理長が焼き上げたハンバーグを堪能してみたい!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ソースのいらないハンバーグ
販売者:ナティーク城山(NAUTIQUE SHIROYAMA)
価 格:¥3,240(税込)
内容量:200g×5
URL :http://nautique.jp/cart/cart.cgi?mode=detail&no=000005
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最近、ハンバーグが好きになりました。
by beny (2020-06-24 18:59)
■benyさん
こんミンチは!
おぉ!
それは何よりでーす^^
by kazukazu (2020-06-29 15:22)