沖縄料理 南国酒場 アヤパニ@代々木公園 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都渋谷区神山町の 南国酒場 アヤパニ で 沖縄料理 を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
2番出口から徒歩7分ほどの場所にある。
2006年8月オープンの
渋谷NHK前に構える、毎日空輸の新鮮食材を使用した沖縄料理を楽しむことができる沖縄料理屋さん。
お店入口はこんな感じ。
卓上には、こーれーぐーす酢・ピパーツ・粉チーズ。
メニューはこんな感じ。
・海ぶどう ¥500+税
・島らっきょうの塩漬け ¥500+税
・島もずく ¥300+税
・豆腐よう ¥500+税
・ジーマーミー豆腐 ¥600+税
・アグー豚のソーセージ ¥600+税
・ポーク+玉子焼き ¥800+税
・ゴーヤーチャンプルー ¥800+税
・豚キムチチャンプルー ¥800+税
・くるま麩チャンプルー ¥850+税
・麻婆島豆腐 ¥950+税
・ソーミンタシャー ¥700+税
・島もずく天ぷら ¥700+税
・島らっきょう天ぷら ¥650+税
・沖縄そば ¥850+税
・タコライス ¥1,000+税
・ホロホロ角煮丼 ¥1,000+税
・ゴーヤー丼 ¥1,000+税
・ブルーシールアイス ¥300+税
まずは、オリオン(生)中(¥600+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、島もずく(¥300+税)。
食感あるのど越しの良いもずく!
さらに、くるま麩チャンプルー(¥850+税)。
しっかりとだしの染みたもっちりもちもちのくるま麩でおいしいー!
島らっきょう天ぷら(¥650+税)。
カリサク食感でこれはお酒がすすむー!
というわけで、シークヮーサーサワー(¥600+税)。
ごきゅっ!
さらに、クーブイリチー(¥600+税)。
沖縄の伝統料理!昆布の炒め煮!
そして、さくらエビヒラヤーチー(¥800+税)。
さくらエビ入りの沖縄風お好み焼き!
これは粉っぽくてイマイチ。。。
〆は、沖縄そばのまぜソバ(¥1,000+税)。
沖縄そば用のうねりのある太麺の油そば!
しっかりとタレが絡んでいておいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こじんまりとしながらも店内はワイワイとにぎわう沖縄料理店『南国酒場 アヤパニ』。
毎日新鮮食材を仕入れているだけに都内にいながらにして本格的な沖縄料理が!
中でもくるま麩チャンプルーがおいしかったなー! また行こうっと。
これらの沖縄料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:南国酒場 アヤパニ
住所:東京都渋谷区神山町5-3 パイシービル1F
電話:03-5453-1288
時間:月~金11:45~14:00,18:00~27:00、土18:00~27:00、日・祝17:00~24:00
定休:なし
URL:http://ayapani.jp/index.html
食べログ:アヤパニ (沖縄料理 / 代々木公園駅、代々木八幡駅、渋谷駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
2番出口から徒歩7分ほどの場所にある。
2006年8月オープンの
渋谷NHK前に構える、毎日空輸の新鮮食材を使用した沖縄料理を楽しむことができる沖縄料理屋さん。
お店入口はこんな感じ。
卓上には、こーれーぐーす酢・ピパーツ・粉チーズ。
メニューはこんな感じ。
・海ぶどう ¥500+税
・島らっきょうの塩漬け ¥500+税
・島もずく ¥300+税
・豆腐よう ¥500+税
・ジーマーミー豆腐 ¥600+税
・アグー豚のソーセージ ¥600+税
・ポーク+玉子焼き ¥800+税
・ゴーヤーチャンプルー ¥800+税
・豚キムチチャンプルー ¥800+税
・くるま麩チャンプルー ¥850+税
・麻婆島豆腐 ¥950+税
・ソーミンタシャー ¥700+税
・島もずく天ぷら ¥700+税
・島らっきょう天ぷら ¥650+税
・沖縄そば ¥850+税
・タコライス ¥1,000+税
・ホロホロ角煮丼 ¥1,000+税
・ゴーヤー丼 ¥1,000+税
・ブルーシールアイス ¥300+税
まずは、オリオン(生)中(¥600+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、島もずく(¥300+税)。
食感あるのど越しの良いもずく!
さらに、くるま麩チャンプルー(¥850+税)。
しっかりとだしの染みたもっちりもちもちのくるま麩でおいしいー!
島らっきょう天ぷら(¥650+税)。
カリサク食感でこれはお酒がすすむー!
というわけで、シークヮーサーサワー(¥600+税)。
ごきゅっ!
さらに、クーブイリチー(¥600+税)。
沖縄の伝統料理!昆布の炒め煮!
そして、さくらエビヒラヤーチー(¥800+税)。
さくらエビ入りの沖縄風お好み焼き!
これは粉っぽくてイマイチ。。。
〆は、沖縄そばのまぜソバ(¥1,000+税)。
沖縄そば用のうねりのある太麺の油そば!
しっかりとタレが絡んでいておいしいー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こじんまりとしながらも店内はワイワイとにぎわう沖縄料理店『南国酒場 アヤパニ』。
毎日新鮮食材を仕入れているだけに都内にいながらにして本格的な沖縄料理が!
中でもくるま麩チャンプルーがおいしかったなー! また行こうっと。
これらの沖縄料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:南国酒場 アヤパニ
住所:東京都渋谷区神山町5-3 パイシービル1F
電話:03-5453-1288
時間:月~金11:45~14:00,18:00~27:00、土18:00~27:00、日・祝17:00~24:00
定休:なし
URL:http://ayapani.jp/index.html
食べログ:アヤパニ (沖縄料理 / 代々木公園駅、代々木八幡駅、渋谷駅)
ここは送別会で行ったことがあります。お手頃な沖縄料理で美味しかった記憶があります。
by newton (2020-07-01 16:14)
沖縄料理、たまに食べたくなりますよね。
南国酒場っていう名前が陽気でいいな。泡盛は?
by あーる (2020-07-03 14:16)
■newtonさん
こんミンチは!
おっ!既に行かれていたのですね。
なかなか使い勝手のよさそうなお店でしたー^^
■あーるさん
こんミンチは!
泡盛もしっかりと揃ってましたよー^^
今回は遠慮しちゃいましたけどw
by kazukazu (2020-07-06 12:55)