おまかせコース(ハンバーグ鍋) 熟成焼肉 格之進R+@六本木 [■ ハンバーグ]
東京都港区六本木の 熟成焼肉 格之進R+ で おまかせコース(ハンバーグ鍋) を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木駅」。
4b口から徒歩3分ほどの場所にある。
2017年11月29日オープンの
塊焼きとシャルキュトリーの両方を楽しむことができる欧風スタイルの熟成焼肉店。
お店入口は2Fに。
店内はこんな感じ。
卓上には、箸・取り皿・わさび・だし醤油。
海水塩・ピンクロックソルト・牛醬。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
まずは、プレミアムモルツ生ビール(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
この日注文したのは、おまかせコース(¥8,000)。
一品目に登場したのは、シャルキュトリー。
蒸し鶏のゆず胡椒・ブレザオラ・鴨のスモークの3種。
続いて、岩手県一関葛西農産のサラダ。
牛肉のトマト煮込み。
といただいたところで、門崎熟成肉塊焼きの登場!
メガネ・トモサンカク・カメノコの3種!
嬉しいことに店員さんが焼いてくれるスタイル。
じゅじゅじゅう~!
っと、塊肉をおいしくいただくための “水風船理論” で火入れ!
この焼き方を実践することでお肉の中は肉汁と旨味がパンパンに詰まった状態に!
焼いている最中に、料理長厳選カット肉2種(ヒレ・リブロース) 登場。
塊肉の横で、じゅう~!
っと適度に火入れしたところを リブロース から
ぱくぅ!
しっとりとなめらかな口当たりー!
ヒレ。
やわらかいながらも肉々しいー!
さらに、門崎熟成肉 しゃぶ焼き(肩ロース)。
サッと炙る程度に火入れして、
こちらは特製黄身ソースを絡めて、
ぱくりっ!
卵黄のコクがばっちりとマッチして美味ー!
といただいたところで、塊肉焼き上がり!
目の前でカットしてもらうと、
まさに絶妙な火入れ!
肉汁があふれ出すほどにジューシーなのが見た目から伝わってくるー!
ここですかさず 赤ワイン(¥700+税) を注文して、
まずは、カメノコ から。
力強い赤身の旨味が感じられるー!
トモサンカク。
肉々しさとやわらかさが共存ー!
メガネ。
燻製香をまとっていてめっちゃおいしいー!
それぞれの部位との赤ワインマリアージュを堪能しながら一気にたいらげちゃう。
塊焼きの余韻に浸っているところで続いて登場したのが・・・
なんとぉ~・・・
ハンバーグ鍋!
まさかの和風だしの中にハンバーグが浮かぶ嬉しすぎる鍋!
取り皿に取り分けて、ワクワクしながらも いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛豚合挽きハンバーグは、和風だしをしっかりと吸ってジューシー!
かつ旨味もたっぷり!
さらに和風だし自体にもハンバーグの旨味が溶け出していてめっちゃおいしいー!
汗をかきながら無我夢中で平らげちゃう!
さらにここで終わらずに、このだしに白米を投入して、
さらに溶き卵を合わせれば、
雑炊 の完成!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ぐはー!
旨味たっぷりのたまらないほどのおいしさー!
〆スイーツに、柚子シャーベット をいただきながら
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
塊肉が楽しめる熟成焼肉のお店『格之進R+』。
おまかせコースにしたら、まさかのハンバーグ鍋登場!
これが想定以上に美味しくて満足度マーックス!
また食べに行かねば。
こちらのハンバーグ鍋を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:熟成焼肉 格之進R+
住所:東京都港区六本木7-14-16 六本木リバースビル2-3F
電話:03-6804-2904
時間:月~土17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:日
URL:https://kakunosh.in/restaurant/kakunoshin-r-plus.html
食べログ:熟成焼肉 格之進R+ (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木駅」。
4b口から徒歩3分ほどの場所にある。
2017年11月29日オープンの
塊焼きとシャルキュトリーの両方を楽しむことができる欧風スタイルの熟成焼肉店。
お店入口は2Fに。
店内はこんな感じ。
卓上には、箸・取り皿・わさび・だし醤油。
海水塩・ピンクロックソルト・牛醬。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
まずは、プレミアムモルツ生ビール(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
この日注文したのは、おまかせコース(¥8,000)。
一品目に登場したのは、シャルキュトリー。
蒸し鶏のゆず胡椒・ブレザオラ・鴨のスモークの3種。
続いて、岩手県一関葛西農産のサラダ。
牛肉のトマト煮込み。
といただいたところで、門崎熟成肉塊焼きの登場!
メガネ・トモサンカク・カメノコの3種!
嬉しいことに店員さんが焼いてくれるスタイル。
じゅじゅじゅう~!
っと、塊肉をおいしくいただくための “水風船理論” で火入れ!
この焼き方を実践することでお肉の中は肉汁と旨味がパンパンに詰まった状態に!
焼いている最中に、料理長厳選カット肉2種(ヒレ・リブロース) 登場。
塊肉の横で、じゅう~!
っと適度に火入れしたところを リブロース から
ぱくぅ!
しっとりとなめらかな口当たりー!
ヒレ。
やわらかいながらも肉々しいー!
さらに、門崎熟成肉 しゃぶ焼き(肩ロース)。
サッと炙る程度に火入れして、
こちらは特製黄身ソースを絡めて、
ぱくりっ!
卵黄のコクがばっちりとマッチして美味ー!
といただいたところで、塊肉焼き上がり!
目の前でカットしてもらうと、
まさに絶妙な火入れ!
肉汁があふれ出すほどにジューシーなのが見た目から伝わってくるー!
ここですかさず 赤ワイン(¥700+税) を注文して、
まずは、カメノコ から。
力強い赤身の旨味が感じられるー!
トモサンカク。
肉々しさとやわらかさが共存ー!
メガネ。
燻製香をまとっていてめっちゃおいしいー!
それぞれの部位との赤ワインマリアージュを堪能しながら一気にたいらげちゃう。
塊焼きの余韻に浸っているところで続いて登場したのが・・・
なんとぉ~・・・
ハンバーグ鍋!
まさかの和風だしの中にハンバーグが浮かぶ嬉しすぎる鍋!
取り皿に取り分けて、ワクワクしながらも いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛豚合挽きハンバーグは、和風だしをしっかりと吸ってジューシー!
かつ旨味もたっぷり!
さらに和風だし自体にもハンバーグの旨味が溶け出していてめっちゃおいしいー!
汗をかきながら無我夢中で平らげちゃう!
さらにここで終わらずに、このだしに白米を投入して、
さらに溶き卵を合わせれば、
雑炊 の完成!
ひょいっ!
ぱくぅ!
ぐはー!
旨味たっぷりのたまらないほどのおいしさー!
〆スイーツに、柚子シャーベット をいただきながら
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
塊肉が楽しめる熟成焼肉のお店『格之進R+』。
おまかせコースにしたら、まさかのハンバーグ鍋登場!
これが想定以上に美味しくて満足度マーックス!
また食べに行かねば。
こちらのハンバーグ鍋を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:熟成焼肉 格之進R+
住所:東京都港区六本木7-14-16 六本木リバースビル2-3F
電話:03-6804-2904
時間:月~土17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:日
URL:https://kakunosh.in/restaurant/kakunoshin-r-plus.html
食べログ:熟成焼肉 格之進R+ (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
シャルキュトリー? 初めて聞いた単語……モノを知らんなあ。肉の焼き方が書いてあるといいですね。昔新世界の焼肉屋さんで、おっちゃんに焼き方を教わりながら食べたのを思い出しました。「肉は無理に動かしたらあかんで」「わさびがきっついときは鼻から口に抜くんや」なんて。
by あーる (2020-07-08 12:36)
■あーるさん
こんミンチは!
新世界の焼肉屋さんのレクチャー、受けてみたいですw
じっと我慢しながらお肉を見守る感じですかね?^^
by kazukazu (2020-07-10 01:26)