SSブログ

熊本あか牛ハンバーグ@ヒノマルキッチン [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ヒノマルキッチン熊本あか牛ハンバーグ を食す。


熊本あか牛ハンバーグ(¥540/個)
5222090620_05.jpg

阿蘇の大自然で育った熊本県産あか牛と豚肉使用のお取り寄せハンバーグ。


外箱はこんな感じ。
5222090620_01.jpg


オープン!
5222090620_02.jpg


じゃん!
5222090620_03.jpg

6個入り!


原材料はこんな感じ。
5222090620_06.jpg

使用する食肉は、「牛肉(阿蘇あか牛)・豚肉(国産)」。
ソースは、「なし」。


“美味しい召し上がり方”に従って調理。
5122050620_07.jpg

 1.ハンバーグを冷蔵庫に5~6時間置き、ゆっくり解凍。
   解凍後、真空パックから取り出し、手でこねて形を整える。 
 2.フライパンに油を熱し、中火でハンバーグの両面を焼く。
   焼き色がついたら火を止め一度取り出し、余分な油を捨てる。
 3.ハンバーグのまわりに水50mlを流し込む。
   再度中火にし、沸騰したらフタをして弱火で蒸し焼きにする。
 4.ふっくらとふくらんできて肉汁が透明になったら、出来上がりです。



じゃん!
5222090620_07.jpg

5222090620_08.jpg

熊本県産あか牛&豚肉の合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
5222090620_09.jpg


ひょいっ!
5222090620_10.jpg

ぱくりっ!

手ごねで丁寧に作り上げたというあか牛&豚肉使用の合挽きパティは、ふっくらとやわらかな食感とジューシーさ楽しめる仕上がり!
じんわりとあふれ出してくる肉汁があっさりとしながらもこれまたおいしいー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

“おいしいものがあると、毎日がいいね。”をコンセプトに掲げる『ヒノマルキッチン』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
熊本県産あか牛に豚肉を合わせた合挽きパティは、ふっくらとやわらかジューシーに仕上がっていて美味な味わいに!
肉汁もあっさりとヘルシーなのが嬉しいポイントだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:熊本あか牛ハンバーグ
 販売者:ヒノマルキッチン
 価 格:¥3,240(税込)
 内容量:120g×6
 URL :https://hinomaru-dept.jp/ec/products/detail.php?product_id=75
--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

こちらの阿蘇あか牛使用の合挽きハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(34)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。