SSブログ

松阪牛特選ハンバーグ@牛松本店 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

牛松本店松阪牛特選ハンバーグ を食す。


松阪牛特選ハンバーグ(¥1,196/個)
4923300720_01.jpg

“肉の芸術品”と呼ばれる牛肉の最高峰松阪牛100%の贅沢なお取り寄せハンバーグ。


名産松阪牛 牛松本店!
4923300720_02.jpg


包装紙を破いてみると、桐箱登場!
4923300720_03.jpg


オープン!
4923300720_04.jpg


5個入り!
4923300720_05.jpg


包装紙裏面はこんな感じ。
4923300720_06.jpg

使用する食肉は、「牛肉(三重県)」。
ソースは、「なし」。



調理方法に従って調理。
4923300720_07.jpg

【ハンバーグを解凍してから】
 ①中火で3分
  フライパンに油を引かず、中火で熱し、ハンバーグを並べます。
 ②ひっくり返して、蒸し焼き3分
  水を少量入れ、ふたをし、蒸し焼きにします。
  やや弱火にして、さらに3分焼きます。
 ③透明な肉汁が出てきたら、焼き上がり
  真ん中に竹串等を刺し、透明な肉汁が出てきたら、焼き上がりです。


じゃん!
4923300720_08.jpg

4923300720_09.jpg

松阪牛のサーロイン・リブロース・シャトーブリアン使用のハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
4923300720_10.jpg


ひょいっ!
4923300720_11.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


丁寧に一つ一つ手作りしているというパティは、しっとりとやわらかでとろけるような口当たりー!
霜降り部分を使用しているので脂の甘味と旨味が存分に感じられる上に口の中でじわじわとその甘味&旨味が広がっていってたまらない味わーい!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆(2.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

A5等級の松阪牛100%使用の「松阪牛特選ハンバーグ」。
霜降り部分なので脂が結構のっているものの意外にもあっさりとしていて美味な仕上がり。
脂をひかずに調理できちゃうのもナイスなポイントだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:松阪牛特選ハンバーグ(5個セット)
 販売者:LTMM株式会社
 価 格:¥5,980(税込)
 内容量:160g×5個
 URL :https://www.matsuzaka-ushi.com/
--------------------------------------------------



--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

こちらの松阪牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(53)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 53

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。