イタリアン obiobi(オビオビ)@三ノ宮 in 神戸出張2(1日目③) [├ イタリア料理]
兵庫県神戸市中央区の obiobi(オビオビ) で イタリアン を食す。
最寄り駅はJR「三ノ宮駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
オリジナルの炭火グリラーで焼き上げた炭火焼料理が自慢のワインバー&ダイニングのお店。
お店外観はこんな感じ。
3人で訪問。
まずは、ヒューガルデン(¥800+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、イワシのマリネ。
しっとりとオイリーでおいしいー!
生ハムと季節野菜のサラダ(¥1,200+税)。
新鮮シャキシャキ!
続いて、JOSE MICHEL&fils(ジョゼ ミシェル)(¥1,200+税)。
ムニエをベースとしたシャンパーニュ。
ぐびっ!
鴨のスモーク(¥1,200+税)。
ほんのりとした燻香とともに肉々しくて美味ー!
KLIPKOP CHARDONNAY'17(クリップコップ・シャルドネ'17)(¥1,200+税)。
南アフリカのシャルドネ。
ごきゅっ!
パテ・ド・カンパーニュ(¥1,200+税)。
脂が程よくのっていてワインがすすむ味わーい!
というわけで、GRAND BATEAU'15(BORDEAUX)(グラン・バトー'17)(¥850+税)。
フランス・ボルドーの白ワイン。
ぐびっ!
上ミノのアヒージョ(バゲット添え)(¥1,200+税)。
ニンニクが効いていてこれまたワインにぴったり!
CONN CREEK'16(コンクリーク ナパヴァレー)(¥1,600+税)。
アメリカ・カリフォルニア州ナパのカベルネ ソーヴィニヨン。
ぐびっ!
といただいたところでメインに 佐賀牛 上赤身(¥2,000+税/100g) 登場。
炭火でじっくりと50分かけて焼き上げた塊肉!
さくっ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしく焼き上がっていながらも内側しっとりと肉汁が閉じ込められていて絶妙な火入れ!
赤ワインともばっちりマリアージュしておいしいー!
そして、MAXWELL LITTLE DEMON'17(マクスウェル リトルデーモン'17)(¥950+税)。
南オーストラリアのグルナッシュ・シラーズ・マタロ。
ごきゅっ!
っといただきながら、〆に 佐賀牛のラグー ボロネーゼ(¥1,800+税)。
絶妙なアルデンテで良い食感!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なワインとともに炭火焼料理が楽しめるイタリアンレストラン『オビオビ』。
どのメニューも仕事が丁寧でおいしかったけどその中でもお肉の火入れが抜群!
気がついたら料理一品一品に対して勝手にワインペアリングしてたーw
→ 続く。
ワイン片手にこちらのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:obiobi(オビオビ)
住所:兵庫県神戸市中央区加納町4-9-29 神戸伊藤ビル北側1F
電話:078-325-0606
時間:月~土17:30~24:00(L.O.23:00)
定休:日
URL:http://obiobi.jp/index.html
食べログ:オビオビ (イタリアン / 三ノ宮駅(JR)、三宮駅(神戸市営)、三宮駅(神戸新交通))
最寄り駅はJR「三ノ宮駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
オリジナルの炭火グリラーで焼き上げた炭火焼料理が自慢のワインバー&ダイニングのお店。
お店外観はこんな感じ。
3人で訪問。
まずは、ヒューガルデン(¥800+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、イワシのマリネ。
しっとりとオイリーでおいしいー!
生ハムと季節野菜のサラダ(¥1,200+税)。
新鮮シャキシャキ!
続いて、JOSE MICHEL&fils(ジョゼ ミシェル)(¥1,200+税)。
ムニエをベースとしたシャンパーニュ。
ぐびっ!
鴨のスモーク(¥1,200+税)。
ほんのりとした燻香とともに肉々しくて美味ー!
KLIPKOP CHARDONNAY'17(クリップコップ・シャルドネ'17)(¥1,200+税)。
南アフリカのシャルドネ。
ごきゅっ!
パテ・ド・カンパーニュ(¥1,200+税)。
脂が程よくのっていてワインがすすむ味わーい!
というわけで、GRAND BATEAU'15(BORDEAUX)(グラン・バトー'17)(¥850+税)。
フランス・ボルドーの白ワイン。
ぐびっ!
上ミノのアヒージョ(バゲット添え)(¥1,200+税)。
ニンニクが効いていてこれまたワインにぴったり!
CONN CREEK'16(コンクリーク ナパヴァレー)(¥1,600+税)。
アメリカ・カリフォルニア州ナパのカベルネ ソーヴィニヨン。
ぐびっ!
といただいたところでメインに 佐賀牛 上赤身(¥2,000+税/100g) 登場。
炭火でじっくりと50分かけて焼き上げた塊肉!
さくっ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしく焼き上がっていながらも内側しっとりと肉汁が閉じ込められていて絶妙な火入れ!
赤ワインともばっちりマリアージュしておいしいー!
そして、MAXWELL LITTLE DEMON'17(マクスウェル リトルデーモン'17)(¥950+税)。
南オーストラリアのグルナッシュ・シラーズ・マタロ。
ごきゅっ!
っといただきながら、〆に 佐賀牛のラグー ボロネーゼ(¥1,800+税)。
絶妙なアルデンテで良い食感!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なワインとともに炭火焼料理が楽しめるイタリアンレストラン『オビオビ』。
どのメニューも仕事が丁寧でおいしかったけどその中でもお肉の火入れが抜群!
気がついたら料理一品一品に対して勝手にワインペアリングしてたーw
→ 続く。
ワイン片手にこちらのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:obiobi(オビオビ)
住所:兵庫県神戸市中央区加納町4-9-29 神戸伊藤ビル北側1F
電話:078-325-0606
時間:月~土17:30~24:00(L.O.23:00)
定休:日
URL:http://obiobi.jp/index.html
食べログ:オビオビ (イタリアン / 三ノ宮駅(JR)、三宮駅(神戸市営)、三宮駅(神戸新交通))
イタリアンですが、飲み物はほとんど他の国のワインやシャンパンなのですね。でも、どれも美味しそうです。上ミノのアヒージョに一番ひかれたりして。
by あーる (2020-09-11 12:42)
■あーるさん
こんミンチは!
上ミノは、あつあつ&ぷるぷる&ジュワジュワで
おいしかったでーす!
ワインにぴったり^^
by kazukazu (2020-09-11 14:25)