煮込みハンバーグ 錦町 食堂このじ 魚金@小川町・淡路町 [■ ハンバーグ]
東京都千代田区神田錦町の 錦町 食堂このじ 魚金 で 煮込みハンバーグ を食す。
最寄り駅は都営新宿線「小川町駅」・東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」。
B7出口から徒歩5分ほどの『KANDA SQUARE』内にある。
2020年9月4日オープンの
『KANDA SQUARE』内で自家醸造したクラフトビールと豊洲直送の魚介料理を楽しむことができる“魚金”系列新業態のお店。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
ちなみにカウンター席が“コの字”になっているので『食堂このじ』w
メニューはこんな感じ。
まずは、魚金IPA 麦雨(¥880+税+サ5%) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、ホタテクリームコロッケ(¥410+税+サ5%)。
サックサクの衣の中にトロトロのベシャメルソースがたっぷりと入っていておいしいー!
続いて、徳島産岩牡蠣(¥450+税+サ5%)。
旨味とクリーミーさはあまりないもののぷるっとジューシー!
本鮪の中落ち(小)(¥880+税+サ5%)。
スプーンでガシガシ削ぎながらいただくスタイル。
海苔の上に削ぎ落とした中落ちとわさびをのせて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身のしっかりとした旨味を感じさせながらも適度に脂ものっていて美味ー!
さらに、玉手箱(¥1,280+税+サ5%)。
はけで醤油を塗るスタイル!
色々な種類が楽しめる上にもちろん新鮮ー!
というわけでお酒も進み、玉川 自然仕込 純米コウノトリ 無ろ過生原酒(¥660+税+サ5%) を注文。
京都府京丹後市久美浜町“木下酒造”が手掛ける無濾過生原酒。
ごきゅっ!
さらに、特大しいたけのチーズ焼(¥680+税+サ5%)。
これはふつー。。。
アジフライ×2(¥290×2+税+サ5%)。
揚げたてサクサク!
といただいたところで、煮込みハンバーグ(¥780+税+サ5%)。
プレートの上には、煮込みハンバーグ。
その上に、半熟目玉焼き2個・千切りキャベツ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
適度な肉感ある牛豚合挽きパティにほんのりとコク感じるもったり系のデミグラスソースがばっちりとマッチー!
ここで半熟目玉焼きを使っての 卵黄マリアージュ発動!
卵黄のコクが加わることでおいしさアーップ!
そして〆に、青海苔うどん(温)(¥980+税+サ5%)。
青海苔の風味が存分に感じられるコシあるうどーん!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.1点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
クラフトビールとともに新鮮な魚介料理が楽しめる『錦町 食堂このじ 魚金』。
魚介系は新鮮なのもあっておいしいものの、“消費税(10%)”に加えてなぜか“サービス料(5%)”がしっかりとかかるのがなんとも!
いたって普通のサービスなだけにこの謎のサービス料がなければ大分使い勝手良く感じるのになんだか惜しいお店~w
それでもこれらの魚介料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:錦町 食堂このじ 魚金
住所:東京都千代田区神田錦町2-2-1 KANDA SQUARE 1F
電話:03-6811-7020
時間:月~日11:30~17:00,17:00~23:00
定休:不定休
URL:https://kanda-square.com/shop/konoji_syokudou/
食べログ:錦町 食堂このじ (天ぷら / 小川町駅、淡路町駅、新御茶ノ水駅)
最寄り駅は都営新宿線「小川町駅」・東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」。
B7出口から徒歩5分ほどの『KANDA SQUARE』内にある。
2020年9月4日オープンの
『KANDA SQUARE』内で自家醸造したクラフトビールと豊洲直送の魚介料理を楽しむことができる“魚金”系列新業態のお店。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
ちなみにカウンター席が“コの字”になっているので『食堂このじ』w
メニューはこんな感じ。
まずは、魚金IPA 麦雨(¥880+税+サ5%) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お通しは、ホタテクリームコロッケ(¥410+税+サ5%)。
サックサクの衣の中にトロトロのベシャメルソースがたっぷりと入っていておいしいー!
続いて、徳島産岩牡蠣(¥450+税+サ5%)。
旨味とクリーミーさはあまりないもののぷるっとジューシー!
本鮪の中落ち(小)(¥880+税+サ5%)。
スプーンでガシガシ削ぎながらいただくスタイル。
海苔の上に削ぎ落とした中落ちとわさびをのせて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身のしっかりとした旨味を感じさせながらも適度に脂ものっていて美味ー!
さらに、玉手箱(¥1,280+税+サ5%)。
はけで醤油を塗るスタイル!
色々な種類が楽しめる上にもちろん新鮮ー!
というわけでお酒も進み、玉川 自然仕込 純米コウノトリ 無ろ過生原酒(¥660+税+サ5%) を注文。
京都府京丹後市久美浜町“木下酒造”が手掛ける無濾過生原酒。
ごきゅっ!
さらに、特大しいたけのチーズ焼(¥680+税+サ5%)。
これはふつー。。。
アジフライ×2(¥290×2+税+サ5%)。
揚げたてサクサク!
といただいたところで、煮込みハンバーグ(¥780+税+サ5%)。
プレートの上には、煮込みハンバーグ。
その上に、半熟目玉焼き2個・千切りキャベツ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
適度な肉感ある牛豚合挽きパティにほんのりとコク感じるもったり系のデミグラスソースがばっちりとマッチー!
ここで半熟目玉焼きを使っての 卵黄マリアージュ発動!
卵黄のコクが加わることでおいしさアーップ!
そして〆に、青海苔うどん(温)(¥980+税+サ5%)。
青海苔の風味が存分に感じられるコシあるうどーん!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.1点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
クラフトビールとともに新鮮な魚介料理が楽しめる『錦町 食堂このじ 魚金』。
魚介系は新鮮なのもあっておいしいものの、“消費税(10%)”に加えてなぜか“サービス料(5%)”がしっかりとかかるのがなんとも!
いたって普通のサービスなだけにこの謎のサービス料がなければ大分使い勝手良く感じるのになんだか惜しいお店~w
それでもこれらの魚介料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:錦町 食堂このじ 魚金
住所:東京都千代田区神田錦町2-2-1 KANDA SQUARE 1F
電話:03-6811-7020
時間:月~日11:30~17:00,17:00~23:00
定休:不定休
URL:https://kanda-square.com/shop/konoji_syokudou/
食べログ:錦町 食堂このじ (天ぷら / 小川町駅、淡路町駅、新御茶ノ水駅)
写っている料理の中に興味がない物が一つもない…。
もう全部美味しそう!
食べられないのが悔しい。
ハンバーグをはじめとする肉料理魚料理は白米と一緒に食べてこそ真の美味しさを発揮すると思ってます(笑)
by goro (2020-10-02 15:23)
■goroさん
こんミンチは!
おぉ!
さすがッス!やっぱり白米が一番ですよね^^
今回は白米手付かずでしたけどw
by kazukazu (2020-10-03 10:48)
美味しそうだけど、確かになんでサービス料が乗るんだろう。ホテルじゃないんですよね? わかんないなあ。
by あーる (2020-10-05 10:51)
■あーるさん
こんミンチは!
このお店、いさぎよくないですよね。。。
メニュー上では、少しでも低価格に見せようとする
意地汚さが表れていてちょっとガッカリでしたw
by kazukazu (2020-10-05 22:06)