南ぬ豚プレミアムハンバーグ 旬穀旬菜@大阪・梅田 in 大阪グルメ旅(1日目⑤) [■ ハンバーグ]
大阪府大阪市北区大深町の 旬穀旬菜 で 南ぬ豚プレミアムハンバーグ を食す。
最寄り駅はJR「大阪駅」、地下鉄御堂筋線・阪急電鉄線「梅田駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年4月26日オープンの
“薬だけに頼らない製薬会社になりたい”という想いから生まれた、ロート製薬直営のレストラン&デリカフェ。
“グランフロント大阪”の6階にあるお店。
お店入口はこんな感じ。
ちなみに同店で使用している野菜は同フロアでセラミック栽培から収穫されたもの!
店内はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・メニュー1種 ¥3,800+税
・メニュー2種 ¥4,300+税
・メニュー3種 ¥4,800+税
注文したのは、メイン2種盛合せ(¥4,300+税)。
まずは、カールスバーグ で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、信州産玉ねぎのキッシュ。
ほんのりと玉ねぎの風味感じるしっとりキッシュでおいしいー!
ビンチョウマグロと旬野菜のサラダ シークワァーサーと有機玉ねぎのドレッシング。
やわらかなビンチョウマグロ&シャキシャキの新鮮野菜による食感のコントラストが心地よくて美味ー!
さらに、バゲット をいただきながらの
冷製のコーンスープ。
コーンの甘味感じるもったりひんやりスープ!
お酒もすすみ、ヴァイオレット(¥700+税)。
ギリシャの国花でもある香り豊かなスミレのリキュールに、モヒートシロップ、レモンジュースを加えてソーダで割った紫色モヒート。
ごきゅっ!
っといただいたところで、メインの登場!
プレートの上には、南ぬ豚プレミアムハンバーグ。
こだわりの大阪黒毛和牛カタシモの赤ワイン煮(+¥500)。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ナイフを入れると同時に肉汁あふれ出す南ぬ豚100%パティは、まさに飲めるかの如くジューシーな仕上がり!
なのに後味さっぱりー!
やっぱりおいしい南ぬ豚ー!
さらに、黒毛和牛の赤ワイン煮。
ホロホロやわやわー!
あっという間に平らげたところで、ミルクとマンゴーのジェラート。
さっぱりぃ~!
ハーブティ とともに、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ロート製薬の直営農場から届く旬の食材を生かしたレストラン『旬穀旬菜』。
それだけに素材そのもののおいしさをしっかりと堪能することができて大満足!
ちなみにこちらのハンバーグ、私ハンバーグ王子監修の“合挽き網脂ハンバーグ”と同じ『やえやまファーム』さんが手掛けたもの。
とは言え、プロの方が火入れするさらにおいしさ倍増してるー!
→ 続く。
こちらの南ぬ豚プレミアムハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:旬穀旬菜
住所:大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 ナレッジキャピタル6F
電話:06-6641-5719
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:00),17:00~21:00(L.O.20:00)
定休:第1月・第2月(祝の場合は翌火曜)
URL:https://smartcamp.rohto.co.jp/umekita/syunkoku
食べログ:旬穀旬菜 (フレンチ / 大阪梅田駅(阪急)、大阪駅、中津駅(阪急))
最寄り駅はJR「大阪駅」、地下鉄御堂筋線・阪急電鉄線「梅田駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2013年4月26日オープンの
“薬だけに頼らない製薬会社になりたい”という想いから生まれた、ロート製薬直営のレストラン&デリカフェ。
“グランフロント大阪”の6階にあるお店。
お店入口はこんな感じ。
ちなみに同店で使用している野菜は同フロアでセラミック栽培から収穫されたもの!
店内はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・メニュー1種 ¥3,800+税
・メニュー2種 ¥4,300+税
・メニュー3種 ¥4,800+税
注文したのは、メイン2種盛合せ(¥4,300+税)。
まずは、カールスバーグ で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、信州産玉ねぎのキッシュ。
ほんのりと玉ねぎの風味感じるしっとりキッシュでおいしいー!
ビンチョウマグロと旬野菜のサラダ シークワァーサーと有機玉ねぎのドレッシング。
やわらかなビンチョウマグロ&シャキシャキの新鮮野菜による食感のコントラストが心地よくて美味ー!
さらに、バゲット をいただきながらの
冷製のコーンスープ。
コーンの甘味感じるもったりひんやりスープ!
お酒もすすみ、ヴァイオレット(¥700+税)。
ギリシャの国花でもある香り豊かなスミレのリキュールに、モヒートシロップ、レモンジュースを加えてソーダで割った紫色モヒート。
ごきゅっ!
っといただいたところで、メインの登場!
プレートの上には、南ぬ豚プレミアムハンバーグ。
こだわりの大阪黒毛和牛カタシモの赤ワイン煮(+¥500)。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ナイフを入れると同時に肉汁あふれ出す南ぬ豚100%パティは、まさに飲めるかの如くジューシーな仕上がり!
なのに後味さっぱりー!
やっぱりおいしい南ぬ豚ー!
さらに、黒毛和牛の赤ワイン煮。
ホロホロやわやわー!
あっという間に平らげたところで、ミルクとマンゴーのジェラート。
さっぱりぃ~!
ハーブティ とともに、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ロート製薬の直営農場から届く旬の食材を生かしたレストラン『旬穀旬菜』。
それだけに素材そのもののおいしさをしっかりと堪能することができて大満足!
ちなみにこちらのハンバーグ、私ハンバーグ王子監修の“合挽き網脂ハンバーグ”と同じ『やえやまファーム』さんが手掛けたもの。
とは言え、プロの方が火入れするさらにおいしさ倍増してるー!
→ 続く。
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店名:旬穀旬菜
住所:大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 ナレッジキャピタル6F
電話:06-6641-5719
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:00),17:00~21:00(L.O.20:00)
定休:第1月・第2月(祝の場合は翌火曜)
URL:https://smartcamp.rohto.co.jp/umekita/syunkoku
食べログ:旬穀旬菜 (フレンチ / 大阪梅田駅(阪急)、大阪駅、中津駅(阪急))
2020-10-07 11:30
nice!(50)
コメント(2)
ヴァイオレットが一番興味があったりして。もちろん、ほかのものもすごくおいしそうですが。カタシモって?
by あーる (2020-10-07 19:39)
■あーるさん
こんミンチは!
カタシモは大阪にあるワイナリーの名前です。
ちなみに、大正3年創業の日本酒の醸造技術を用いてワイン醸造を
始めた西日本で現存する最古のワイナリーでもあります。
by kazukazu (2020-10-09 21:56)