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ハンバーグ(獅子頭)&青城山コース 重慶飯店@六本木 [■ ハンバーグ]

東京都港区西麻布の 重慶飯店 麻布賓館ハンバーグ(獅子頭)&青城山コース を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線「六本木駅」
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2007年10月10日オープンの
横浜中華街老舗料理店の四川料理&ワインのマリアージュを楽しむことができる隠れ家的中華料理店。


お店外観はこんな感じ。
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本日いただくのはこちらの 青城山コース
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まずは、スパークリングワイン で喉を潤す。
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ぐびっ!



続いて、季節の前菜七種盛り合わせ
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中華クラゲ
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牛肉炒め・ナッツ炒め
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ホタテ・蒸し鶏
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海老・パプリカ
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見た目がオシャレなのに加えて、一品一品丁寧に作りこまれていて美味な仕上がり!



二皿目は、つぶ貝、舞茸のXO醤炒め
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つぶ貝と舞茸のコリコリ&シャキシャキ食感が実に心地よくて楽しいー!



というわけでお酒もすすみ、白ワイン
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ごきゅっ!



さらに、松茸、蟹肉入りフカヒレの姿煮込み
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ひょいっ!
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ざくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


シャキシャキザクザクのフカヒレの見事な食感!
そこにあわさるのが松茸と蟹だなんてまさに贅沢すぎる一皿!



そしてメイン!

本来は“和牛サーロインの巻物”なんだけど、ハンバーグ(獅子頭) の登場。
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じゃん!
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すかさず 赤ワイン を注文して、
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


一度揚げてから周りのカリカリの皮を剥がして蒸し焼きで仕上げたという豚肉100%のまんまるパティは、しっとりとふっくらで軽やかな食感!
そこにあわさる海鮮の旨味たっぷりのあんかけが絶妙にマッチしてパティ自体のおいしさを華麗に底上げー!

赤ワインとのマリアージュもばっちり!



と堪能したところで、海老入り蒸し餃子
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金魚!
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中には大ぶりのプリプリ海老が!
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さらに、ロブスターの葱生姜蒸し
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これまたプリプリで葱生姜とナイスなマッチングー!



〆は、麻婆豆腐、栗入りチャーハン
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麻婆豆腐単体でももちろんおいしいけど、
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炒飯マリアージュを発動すれば、
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さらにおいしさ倍増ー!



そして、デザートの盛り合わせ
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抹茶プリン・ココナッツ団子・胡麻団子・梨・ブルーベリー。


さらにでっかい桃!
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ぱかっ! っと開けてみると、桃饅頭
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プーアル茶 とともに、
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


西麻布にひっそりと構える横浜中華街の名店『重慶飯店』。

どれも丁寧に作りこまれていて美味な仕上がりなのはもちろん、ワインとも華麗にマリアージュ!

いやはや、満たされたー!


こちらの中華ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:重慶飯店 麻布賓館
住所:東京都港区西麻布3-2-34 西麻布ヒルズ1F
電話:03-5771-3680
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:00),17:30~22:00(L.O.21:00)
定休:年末年始(12/31, 1/1)
URL:https://www.jukeihanten.com/azabu/
食べログ:重慶飯店 麻布賓館中華料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅









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コメント 2

あーる

なるほど……獅子頭がハンバーグか。ヌーベルシノワーズは何となく苦手(中華って感じしないか)ですが、美味しければまあいいですよね。
by あーる (2020-11-22 16:05) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 ヌーベルシノワはヌーベルシノワで新しい発見ありますよー。
 でもドカッとした中華もあれはあれで好きですけどね^^
by kazukazu (2020-11-23 18:15) 

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