A5黒毛和牛希少部位12種類の盛り合わせコース 本格溶岩焼肉 MIYABI(みやび)@六本木 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都港区六本木の 本格溶岩焼肉 MIYABI(みやび) で A5黒毛和牛希少部位12種類の盛り合わせコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線「六本木駅」。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。

2009年8月10日オープンの
最高の牛肉(A5ランク黒毛和牛)と素材の旨味を最大限に活かす一流フレンチの技術のコンビネーションを楽しむことができるフレンチシェフが創り上げる焼肉店。
お店入口はこんな感じ。

4名で訪問。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型溶岩石。

コースメニューはこんな感じ。

・¥5,300+税
・¥5,900+税
・¥6,700+税
・¥7,700+税
・¥8,300+税
この日注文したのは、A5黒毛和牛希少部位12種類の盛り合わせが楽しめる コース(¥5,900+税)。
たれは、焼肉たれ・おろしたれ・わさび・岩塩。

まずは、サッポロ エビス(¥800+税) で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、コースから 季節のグリーンサラダ。

野菜もりもり!
さらに、自家製キムチ盛り合わせ。

レンコンキムチ・オイキムチ・白菜キムチ・ミョウガキムチ・カクテキの5種。
とつまんでいるところに、A5黒毛和牛希少部位12種類盛り合わせ 登場。
どどーん!

めっちゃインパクトあるビジュアル!
プレートの上には、肩こぶ・ネック・こもも・みすじ・三角バラ・サーロイン。

シキンボ・ハバキ・ザブトン・リブシン・かっぱ・らんぼそ。

早速、 肩こぶ から じゅじゅじゅう~!

っと程よく火入れしたところをわさびをのせて ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
力強い肉感で噛めば噛むほどに旨味があふれ出してきて美味ー!
続いて、三角バラ。

ここでセットの 会津産コシヒカリ をすかさず注文して、

たれをたっぷりと絡めた三角バラを使っての~

白米マリアージュ発動!

ふっくらつやつやのコシヒカリがめっちゃすすむー!
この流れで、こもも。


ネック。

シキンボ。

みすじ。

といただいたところで白米が尽きてしまい、ポールクルーバー・ピノノワール(¥6,500+税) を注文。

ここからは赤ワインとともに、らんぼそ。

サーロイン。

かっぱ。

ザブトン。

ハバキ。

リブシン。

っとあっという間に12種をたいらげちゃう。
でもまだまだいけるので、かいのみ を追加注文。



適度な肉感とともにきめ細かなサシでこれまたおいしいー!
さらに、自家製ソーセージ(¥1,200+税)。

あらびき・わさび・ガーリック・チョリソ・那須高原ポークの5種類。


ぱっつんぱっつんでぷっりぷりジューシー!
特にチョリソが病みつきになるおいしさー!
そして〆に、みやび雑炊(¥1,380+税)。

カラウマーな一杯!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
溶岩石で焼き上げた黒毛和牛焼肉が楽しめる焼肉店『みやび』。
黒毛和牛を一頭買いしているだけに様々な部位を食べ比べするのにはもってこいのお店。
ホスピタリティは一切ないものの割り切って焼肉をいただくのにはオススメのお店だねw
これらの希少部位12種コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:本格溶岩焼肉 MIYABI(みやび)
住所:東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル1F
電話:03-5561-2929
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),17:30~23:00(L.O.22:30)、土12:30~15:30(L.O.14:30),17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:日
URL:http://roppongi.yakiniku-miyabi.jp/www/ja/
食べログ:みやび 六本木店 (焼肉 / 六本木一丁目駅、麻布十番駅、六本木駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線「六本木駅」。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。

2009年8月10日オープンの
最高の牛肉(A5ランク黒毛和牛)と素材の旨味を最大限に活かす一流フレンチの技術のコンビネーションを楽しむことができるフレンチシェフが創り上げる焼肉店。
お店入口はこんな感じ。

4名で訪問。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型溶岩石。

コースメニューはこんな感じ。

・¥5,300+税
・¥5,900+税
・¥6,700+税
・¥7,700+税
・¥8,300+税
この日注文したのは、A5黒毛和牛希少部位12種類の盛り合わせが楽しめる コース(¥5,900+税)。
たれは、焼肉たれ・おろしたれ・わさび・岩塩。

まずは、サッポロ エビス(¥800+税) で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、コースから 季節のグリーンサラダ。

野菜もりもり!
さらに、自家製キムチ盛り合わせ。

レンコンキムチ・オイキムチ・白菜キムチ・ミョウガキムチ・カクテキの5種。
とつまんでいるところに、A5黒毛和牛希少部位12種類盛り合わせ 登場。
どどーん!

めっちゃインパクトあるビジュアル!
プレートの上には、肩こぶ・ネック・こもも・みすじ・三角バラ・サーロイン。

シキンボ・ハバキ・ザブトン・リブシン・かっぱ・らんぼそ。

早速、 肩こぶ から じゅじゅじゅう~!

っと程よく火入れしたところをわさびをのせて ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
力強い肉感で噛めば噛むほどに旨味があふれ出してきて美味ー!
続いて、三角バラ。

ここでセットの 会津産コシヒカリ をすかさず注文して、

たれをたっぷりと絡めた三角バラを使っての~

白米マリアージュ発動!

ふっくらつやつやのコシヒカリがめっちゃすすむー!
この流れで、こもも。


ネック。

シキンボ。

みすじ。

といただいたところで白米が尽きてしまい、ポールクルーバー・ピノノワール(¥6,500+税) を注文。

ここからは赤ワインとともに、らんぼそ。

サーロイン。

かっぱ。

ザブトン。

ハバキ。

リブシン。

っとあっという間に12種をたいらげちゃう。
でもまだまだいけるので、かいのみ を追加注文。



適度な肉感とともにきめ細かなサシでこれまたおいしいー!
さらに、自家製ソーセージ(¥1,200+税)。

あらびき・わさび・ガーリック・チョリソ・那須高原ポークの5種類。


ぱっつんぱっつんでぷっりぷりジューシー!
特にチョリソが病みつきになるおいしさー!
そして〆に、みやび雑炊(¥1,380+税)。

カラウマーな一杯!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
溶岩石で焼き上げた黒毛和牛焼肉が楽しめる焼肉店『みやび』。
黒毛和牛を一頭買いしているだけに様々な部位を食べ比べするのにはもってこいのお店。
ホスピタリティは一切ないものの割り切って焼肉をいただくのにはオススメのお店だねw
これらの希少部位12種コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:本格溶岩焼肉 MIYABI(みやび)
住所:東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル1F
電話:03-5561-2929
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),17:30~23:00(L.O.22:30)、土12:30~15:30(L.O.14:30),17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:日
URL:http://roppongi.yakiniku-miyabi.jp/www/ja/
食べログ:みやび 六本木店 (焼肉 / 六本木一丁目駅、麻布十番駅、六本木駅)
2020-12-11 17:30
nice!(70)
コメント(3)
焼肉にワサビ、美味しそうです。
by にゃご吉 (2020-12-11 22:03)
高いようですが、5,900円でこれだけいろいろな部位が食べられればまあOKかしら。なんとなくこれだけだとフレンチの技術?はあまりよくわからないですね。
by あーる (2020-12-14 12:32)
■にゃご吉さん
こんミンチは!
サシの強い肉牛とわさびはばっちり合いますよねー^^
■あーるさん
こんミンチは!
確かに言われてみるとどこがフレンチなんですかねw
札の刺さった盛り付けなのかなぁ~。。。
by kazukazu (2020-12-14 14:13)