蝦夷鹿のハンバーグ種@ELEZO(エレゾ) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
ELEZO(エレゾ) の 蝦夷鹿のハンバーグ を食す。
蝦夷鹿のハンバーグ種(¥2,160/パック)。
狩猟ならびに肉の解体・熟成・加工・流通までを一貫して行う北海道の食肉料理人集団『エレゾ』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
ELEZO GROUP PARTY!
オープン!
じゃん!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「鹿肉(北海道産)」。
ソースは、「なし」。
“調理方法”に従って調理。
・お好みのサイズに分け、空気を抜きながら成形してください。
500gを2個に分けたので、1個250g!
・両面をフライパンで焼き上げ、約180℃のオーブンで7分程度熱を通してください。
・焼きすぎると肉が固くなりますので、お気を付けください。
・目安はふっくら焼き上がり、中心を竹串で刺した際に肉汁が出る程度で完成です。
じゃん!
250gの鹿肉100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
つなぎほとんどなしの鹿肉100%ミンチ肉は、粗挽き肩肉による力強い肉感とところどころに入る筋などのコラーゲン質が相まって噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる秀逸な仕上がり!
獣臭さが一切感じられないのはもちろん、シーズニングもばっちりでソースなしでも十分なおいしいー!
これ、ずっと口に入れておきたいw
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :---
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
北海道の食肉料理人集団が手掛ける「鹿肉100%ハンバーグ」。
欲張って1個250gで作り上げてみたけど、これが大当たり!肉感&肉汁のバランスがまさに秀逸!
お家調理でこのクオリティのハンバーグが楽しめるだなんてまさに感動の一言!
次回は500gのハンバーグを作ってみようっとw
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:蝦夷鹿のハンバーグ種
販売者:ELEZO(エレゾ)
価 格:¥2,160(税込)
内容量:1パック(500g)
URL :http://elezo.shop-pro.jp/?pid=94511876
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
こちらの鹿肉100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
蝦夷鹿のハンバーグ種(¥2,160/パック)。
狩猟ならびに肉の解体・熟成・加工・流通までを一貫して行う北海道の食肉料理人集団『エレゾ』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
ELEZO GROUP PARTY!
オープン!
じゃん!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「鹿肉(北海道産)」。
ソースは、「なし」。
“調理方法”に従って調理。
・お好みのサイズに分け、空気を抜きながら成形してください。
500gを2個に分けたので、1個250g!
・両面をフライパンで焼き上げ、約180℃のオーブンで7分程度熱を通してください。
・焼きすぎると肉が固くなりますので、お気を付けください。
・目安はふっくら焼き上がり、中心を竹串で刺した際に肉汁が出る程度で完成です。
じゃん!
250gの鹿肉100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
つなぎほとんどなしの鹿肉100%ミンチ肉は、粗挽き肩肉による力強い肉感とところどころに入る筋などのコラーゲン質が相まって噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる秀逸な仕上がり!
獣臭さが一切感じられないのはもちろん、シーズニングもばっちりでソースなしでも十分なおいしいー!
これ、ずっと口に入れておきたいw
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :---
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
北海道の食肉料理人集団が手掛ける「鹿肉100%ハンバーグ」。
欲張って1個250gで作り上げてみたけど、これが大当たり!肉感&肉汁のバランスがまさに秀逸!
お家調理でこのクオリティのハンバーグが楽しめるだなんてまさに感動の一言!
次回は500gのハンバーグを作ってみようっとw
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:蝦夷鹿のハンバーグ種
販売者:ELEZO(エレゾ)
価 格:¥2,160(税込)
内容量:1パック(500g)
URL :http://elezo.shop-pro.jp/?pid=94511876
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
こちらの鹿肉100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
蝦夷鹿のハンバーグ、美味しそうなジビエですね。噛めば噛むほど肉の味がジワッーと出てきそうです。赤ワインで食べたいところです。
TVを拝見しました。なかなかの食リポ、流石です。商店街もねらい目ですね。
by newton (2021-03-13 15:22)
■newtonさん
こんミンチは!
赤ワインとの相性間違いなく抜群ですね!
次回は一緒にあわせていただいてみまーす^^
そして、テレビご覧いただきありがとうでーす!
お褒めのお言葉、めっちゃ嬉しいです!
商店街食べ歩き楽しいですよー!
by ハンバーグ王子kazukazu (2021-03-15 01:51)