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極み焼 チーズ入りハンバーグステーキ@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

日本ハムチルドハンバーグ を食す。


極み焼 チーズ入りハンバーグステーキ(¥410+税)
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1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、ハム・ソーセージ業界首位の大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。


前回からリニューアルしての4種チーズ!
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パッケージ中身はこんな感じ。
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ハンバーグとソースが別々の“ソースあとがけスタイル”。


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。
チーズは、「チェダー・ゴルゴンゾーラ・モッツアレラ・ラクレット」。



“召し上がり方”に従って調理。
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【ボイル調理の場合】
・袋のままたっぷりめの熱湯でハンバーグ10分、別添ソース3分温めてください。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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真円型の牛豚合挽きチーズハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!


パッケージ写真のようにとろ~んとは一切しないものの、中にぎっしりとチーズが入っているだけあってチーズのコクがしっかりと感じられる仕上がり!

なんだけど、プリッとした食感の牛豚合挽きパティは肉々しさ乏しくやや物足りない感じ。
さらに、“高温の鉄板で両面をしっかり焼いた香ばしい風味がお楽しみいただけます。”とのことだけど、そこまで言うほどの香ばしさは楽しめず。。。

その一方でソテーオニオンや赤ワイン使用のデミグラスソースは、旨味感じられる味わい!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
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          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

従来の「極み焼チーズ入りハンバーグ」と比べてチーズの種類を変えてリニューアル!
正直そこまでチーズの違いは気にならないものの、“極み焼”をうたう割には香ばしさがやや物足りない感があるのでもっとしっかりとした香ばしさがほしいところ。
それでもこの手のチーズインハンバーグとしてはなかなかかな。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:極み焼 チーズ入りハンバーグステーキ
 販売者:日本ハム
 製造者:日本ハム食品
 価 格:¥410+税
 内容量:225g(ハンバーグ170g, 別添ソース55g)
 URL :https://www.nipponham.co.jp/
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 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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