松阪牛生ハンバーグ(アメリケーヌソース) -日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ-@山晃食品 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
山晃食品 が手掛ける 日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ の 松阪牛生ハンバーグ(アメリケーヌソース) を食す。
松阪牛生ハンバーグ(アメリケーヌソース)(¥2,970/個)。
日本を代表する松阪牛に三重県の地場食材を組み合わせた魅力満載のお取り寄せハンバーグ。
日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ(¥11,880)。
オープン!
じゃん!
神戸牛・松阪牛・米沢牛・近江牛を贅沢に使用したハンバーグ!
ちなみにこちらの商品、私“ハンバーグ王子が監修しております!
ハンバーグ王子ロゴマークも作成!
今回はその日本四大和牛の中から“松阪牛生ハンバーグ”を紹介!
パッケージ中身はこんな感じ。
ソース別添えスタイル。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(三重県)」。
ソースは、「アメリケーヌソース」。
地場食材は、「松阪牛・伊勢海老」。
“焼き方”に従って調理。
①冷蔵庫で解凍後(約8時間)、袋から取り出してください。
※添付ソースは凍ったまま湯煎で3分温めてハンバーグのソースとして召し上がりください。
②取り出したハンバーグを一度パンパンと形を整えて、真ん中を指でくぼませます。
③フライパンを温めて油を引きハンバーグをのせて中火で約1分。弱火にして3分経ったら、焦げ目がついているのを確認して裏返して弱火で3分焼き、両面に焦げ目をつけます。
④両面に焦げ目が付いたら水を大さじ3杯(約45cc)入れて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
⑤裏返して蓋をし弱火で3分焼きます。
⑥最後にもう一度裏返し、蓋をして火を止め余熱で5分。ハンバーグを箸などで刺して透明な肉汁が出たら焼きあがりの合図です。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
三重県素材の魅力が存分に楽しめる松阪牛ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ひとつひとつ丁寧に手作業で作り上げた粗挽き&中挽き使用の松阪牛ミンチ肉は、肉感とジューシー感のバランスが絶妙!
その中に“大ぶりの伊勢海老”を加えることで、ぷりっとした食感のアクセントとともに松阪牛×伊勢海老の極上の旨味がお口の中に一気に押し寄せてくるー!
さらにそこにあわさるのが海老の風味がより一層楽しめるアメリケーヌソース!
伊勢海老が松阪牛を!松阪牛が伊勢海老を!お互いがお互いを引き立てたまさに感動のおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆☆☆☆☆(5.0点)
ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
価格:☆(1.0点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
ハンバーグ王子×山晃食品コラボの「松阪牛生ハンバーグ」。
三重県が誇る松阪牛と伊勢海老による、まさに極上のハーモニーが楽しめる一品!
一度口にしたら完食まで一気に突っ走りたくなるハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:松阪牛生ハンバーグ -[ハンバーグ王子]日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ-
製造者:山晃食品
価 格:¥11,880(税込)(送料込)
内容量:190g(ハンバーグ150g、ソース40g)
エネルギー:424kcal(1食(190g)当たり)
JALショッピング:https://www.shop.jal.co.jp/item/99554/
Creema:https://www.creema.jp/item/11383215/detail
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日本を代表する松阪牛に三重県の地場食材を組み合わせた魅力満載のお取り寄せハンバーグ。
日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ(¥11,880)。
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じゃん!
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パッケージ中身はこんな感じ。
ソース別添えスタイル。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(三重県)」。
ソースは、「アメリケーヌソース」。
地場食材は、「松阪牛・伊勢海老」。
“焼き方”に従って調理。
①冷蔵庫で解凍後(約8時間)、袋から取り出してください。
※添付ソースは凍ったまま湯煎で3分温めてハンバーグのソースとして召し上がりください。
②取り出したハンバーグを一度パンパンと形を整えて、真ん中を指でくぼませます。
③フライパンを温めて油を引きハンバーグをのせて中火で約1分。弱火にして3分経ったら、焦げ目がついているのを確認して裏返して弱火で3分焼き、両面に焦げ目をつけます。
④両面に焦げ目が付いたら水を大さじ3杯(約45cc)入れて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
⑤裏返して蓋をし弱火で3分焼きます。
⑥最後にもう一度裏返し、蓋をして火を止め余熱で5分。ハンバーグを箸などで刺して透明な肉汁が出たら焼きあがりの合図です。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
三重県素材の魅力が存分に楽しめる松阪牛ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ひとつひとつ丁寧に手作業で作り上げた粗挽き&中挽き使用の松阪牛ミンチ肉は、肉感とジューシー感のバランスが絶妙!
その中に“大ぶりの伊勢海老”を加えることで、ぷりっとした食感のアクセントとともに松阪牛×伊勢海老の極上の旨味がお口の中に一気に押し寄せてくるー!
さらにそこにあわさるのが海老の風味がより一層楽しめるアメリケーヌソース!
伊勢海老が松阪牛を!松阪牛が伊勢海老を!お互いがお互いを引き立てたまさに感動のおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆☆☆☆☆(5.0点)
ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
価格:☆(1.0点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
ハンバーグ王子×山晃食品コラボの「松阪牛生ハンバーグ」。
三重県が誇る松阪牛と伊勢海老による、まさに極上のハーモニーが楽しめる一品!
一度口にしたら完食まで一気に突っ走りたくなるハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:松阪牛生ハンバーグ -[ハンバーグ王子]日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ-
製造者:山晃食品
価 格:¥11,880(税込)(送料込)
内容量:190g(ハンバーグ150g、ソース40g)
エネルギー:424kcal(1食(190g)当たり)
JALショッピング:https://www.shop.jal.co.jp/item/99554/
Creema:https://www.creema.jp/item/11383215/detail
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