近江牛生ハンバーグ(トマトソース) -日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ-@山晃食品 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
山晃食品 が手掛ける 日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ の 近江牛生ハンバーグ(トマトソース) を食す。
近江牛生ハンバーグ(トマトソース)(¥2,970/個)。
日本を代表する近江牛に滋賀県の地場食材を組み合わせた魅力満載のお取り寄せハンバーグ。
日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ(¥11,880)。
オープン!
じゃん!
神戸牛・松阪牛・米沢牛・近江牛を贅沢に使用したハンバーグ!
ちなみにこちらの商品、私“ハンバーグ王子が監修しております!
ハンバーグ王子ロゴマークも作成!
今回はその日本四大和牛の中から“近江牛生ハンバーグ”を紹介!
パッケージ中身はこんな感じ。
ソース別添えスタイル。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(滋賀県)」。
ソースは、「トマトソース」。
地場食材は、「近江牛・弥平唐辛子・滋賀県産トマト」。
“焼き方”に従って調理。
①冷蔵庫で解凍後(約8時間)、袋から取り出してください。
※添付ソースは凍ったまま湯煎で3分温めてハンバーグのソースとして召し上がりください。
②取り出したハンバーグを一度パンパンと形を整えて、真ん中を指でくぼませます。
③フライパンを温めて油を引きハンバーグをのせて中火で約1分。弱火にして3分経ったら、焦げ目がついているのを確認して裏返して弱火で3分焼き、両面に焦げ目をつけます。
④両面に焦げ目が付いたら水を大さじ3杯(約45cc)入れて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
⑤裏返して蓋をし弱火で3分焼きます。
⑥最後にもう一度裏返し、蓋をして火を止め余熱で5分。ハンバーグを箸などで刺して透明な肉汁が出たら焼きあがりの合図です。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
滋賀県素材の魅力が存分に楽しめる松阪牛ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ひとつひとつ丁寧に手作業で作り上げた粗挽き&中挽き使用の近江牛ミンチ肉は、肉感とジューシー感のバランスが絶妙!
その中に辛味・香り・旨味の三拍子揃った“弥平唐辛子”を加えることで何とも言えない清涼感が!
さらにそこにあわさるのが“滋賀県産トマト”使用の深みのあるトマトソース!
これらを一緒にいただくことで、辛味・酸味・旨味のバランスよろしくまるでアラビアータをいただいているかのような後ひく味わいに!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆☆☆☆☆(5.0点)
ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
価格:☆(1.0点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
ハンバーグ王子×山晃食品コラボの「近江牛生ハンバーグ」。
滋賀県が誇る近江牛に唐辛子とトマトを加えることで、辛味・酸味・旨味が付加されてまさに秀逸の味わいが楽しめるハンバーグに!
じんわりと汗をかきながらいただくまさに病みつきになっちゃうハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:近江牛生ハンバーグ -[ハンバーグ王子]日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ-
製造者:山晃食品
価 格:¥11,880(税込)(送料込)
内容量:190g(ハンバーグ150g、ソース40g)
エネルギー:431kcal(1食(190g)当たり)
JALショッピング:https://www.shop.jal.co.jp/item/99554/
Creema:https://www.creema.jp/item/11383215/detail
--------------------------------------------------
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日本を代表する近江牛に滋賀県の地場食材を組み合わせた魅力満載のお取り寄せハンバーグ。
日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ(¥11,880)。
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パッケージ中身はこんな感じ。
ソース別添えスタイル。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(滋賀県)」。
ソースは、「トマトソース」。
地場食材は、「近江牛・弥平唐辛子・滋賀県産トマト」。
“焼き方”に従って調理。
①冷蔵庫で解凍後(約8時間)、袋から取り出してください。
※添付ソースは凍ったまま湯煎で3分温めてハンバーグのソースとして召し上がりください。
②取り出したハンバーグを一度パンパンと形を整えて、真ん中を指でくぼませます。
③フライパンを温めて油を引きハンバーグをのせて中火で約1分。弱火にして3分経ったら、焦げ目がついているのを確認して裏返して弱火で3分焼き、両面に焦げ目をつけます。
④両面に焦げ目が付いたら水を大さじ3杯(約45cc)入れて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
⑤裏返して蓋をし弱火で3分焼きます。
⑥最後にもう一度裏返し、蓋をして火を止め余熱で5分。ハンバーグを箸などで刺して透明な肉汁が出たら焼きあがりの合図です。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
滋賀県素材の魅力が存分に楽しめる松阪牛ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
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ひとつひとつ丁寧に手作業で作り上げた粗挽き&中挽き使用の近江牛ミンチ肉は、肉感とジューシー感のバランスが絶妙!
その中に辛味・香り・旨味の三拍子揃った“弥平唐辛子”を加えることで何とも言えない清涼感が!
さらにそこにあわさるのが“滋賀県産トマト”使用の深みのあるトマトソース!
これらを一緒にいただくことで、辛味・酸味・旨味のバランスよろしくまるでアラビアータをいただいているかのような後ひく味わいに!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆☆(5.0点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆☆☆☆☆(5.0点)
ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
価格:☆(1.0点)
総合:☆☆☆☆☆(5.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
ハンバーグ王子×山晃食品コラボの「近江牛生ハンバーグ」。
滋賀県が誇る近江牛に唐辛子とトマトを加えることで、辛味・酸味・旨味が付加されてまさに秀逸の味わいが楽しめるハンバーグに!
じんわりと汗をかきながらいただくまさに病みつきになっちゃうハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:近江牛生ハンバーグ -[ハンバーグ王子]日本四大和牛生ハンバーグ詰合せ-
製造者:山晃食品
価 格:¥11,880(税込)(送料込)
内容量:190g(ハンバーグ150g、ソース40g)
エネルギー:431kcal(1食(190g)当たり)
JALショッピング:https://www.shop.jal.co.jp/item/99554/
Creema:https://www.creema.jp/item/11383215/detail
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2021-04-04 19:30
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