いけだ牛ハンバーグ@ゆたか [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
ゆたか の いけだ牛ハンバーグ を食す。
いけだ牛ハンバーグ(¥1,620/個)。
昭和45年オープンの
“ワインの街”や“豊富な食材に恵まれた食材の宝庫”としても知られる北海道十勝池田町に構える料理店『ゆたか』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、ハンバーグ食べ比べセット5個入(¥5,184)。
じゃん!
いけだ牛ハンバーグ2個・十勝の合挽きハンバーグ3個の計5個入り!
ちなみにこちらの“いけだ牛”、
年間約250頭しか生産されないことから「幻のあか毛和牛」と呼ばれているとのこと!
さらに、飼料に十勝ワインの澱やぶどうの皮を与えているのも特徴のひとつ!
そんなパッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(北海道十勝産)」。
ソースは、「なし」。
“ハンバーグの焼き方”に従って調理。
1.袋のまま解凍したハンバーグを袋から出し、1.5cm程度の厚さに広げて真ん中をへこませる。
2.フライパンに油を均一に入れて強火に掛けます。30秒~1分位するとうっすらと煙が上がってきます。
3.中火にしてハンバーグを入れます。片面を3~4分位焼きます。
4.片面にきれいな焼き色がついたら肉をひっくり返し、フタをして弱火で3~4分位焼きます。
5.爪楊枝などを肉の表面に刺し、澄んだ肉汁が出てきたら火が通った目安です。
6.盛り付けして完成。しっかり味つけしているのでそのままで美味しく召し上がれます。好みの野菜を添えてどうぞ。
じゃん!
幻のあか毛和牛“いけだ牛”100%使用のハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ゼラチン質を多く含むスネやネックなどを粗挽きにしたというといけだ牛100%ミンチ肉は、力強い肉感とともにジューシーさもあり、噛みしめる度に旨味があふれ出してくるという美味な仕上がり!
さらに、十勝ワインの製造過程で出てくる澱やぶどうの皮、種を混ぜ合わせた栄養価の高い飼料で育てられているだけあって、旨味が強い上に肉汁自体非常にまろやかー!
白米にはもちろん、十勝ワインとあわせていただきたくなる味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :---
価格:☆(1.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
贅沢に幻のあか毛和牛を100%使用した「いけだ牛ハンバーグ」。
肉感とジューシー感のバランスばっちりな上に1個180gというボリュームで満足度高し!
常に冷蔵庫にストックしておきたいハンバーグのひとつだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ハンバーグ食べ比べセット5個入
販売者:ゆたか
価 格:¥5,184(税込)
ハンバーグ:いけだ牛ハンバーグ
内容量:180g
エネルギー:438kcal(1個(180g)当たり)
URL :https://yutaka3.thebase.in/items/11961090
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
こちらのいけだ牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
いけだ牛ハンバーグ(¥1,620/個)。
昭和45年オープンの
“ワインの街”や“豊富な食材に恵まれた食材の宝庫”としても知られる北海道十勝池田町に構える料理店『ゆたか』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、ハンバーグ食べ比べセット5個入(¥5,184)。
じゃん!
いけだ牛ハンバーグ2個・十勝の合挽きハンバーグ3個の計5個入り!
ちなみにこちらの“いけだ牛”、
年間約250頭しか生産されないことから「幻のあか毛和牛」と呼ばれているとのこと!
さらに、飼料に十勝ワインの澱やぶどうの皮を与えているのも特徴のひとつ!
そんなパッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(北海道十勝産)」。
ソースは、「なし」。
“ハンバーグの焼き方”に従って調理。
1.袋のまま解凍したハンバーグを袋から出し、1.5cm程度の厚さに広げて真ん中をへこませる。
2.フライパンに油を均一に入れて強火に掛けます。30秒~1分位するとうっすらと煙が上がってきます。
3.中火にしてハンバーグを入れます。片面を3~4分位焼きます。
4.片面にきれいな焼き色がついたら肉をひっくり返し、フタをして弱火で3~4分位焼きます。
5.爪楊枝などを肉の表面に刺し、澄んだ肉汁が出てきたら火が通った目安です。
6.盛り付けして完成。しっかり味つけしているのでそのままで美味しく召し上がれます。好みの野菜を添えてどうぞ。
じゃん!
幻のあか毛和牛“いけだ牛”100%使用のハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ゼラチン質を多く含むスネやネックなどを粗挽きにしたというといけだ牛100%ミンチ肉は、力強い肉感とともにジューシーさもあり、噛みしめる度に旨味があふれ出してくるという美味な仕上がり!
さらに、十勝ワインの製造過程で出てくる澱やぶどうの皮、種を混ぜ合わせた栄養価の高い飼料で育てられているだけあって、旨味が強い上に肉汁自体非常にまろやかー!
白米にはもちろん、十勝ワインとあわせていただきたくなる味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :---
価格:☆(1.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
贅沢に幻のあか毛和牛を100%使用した「いけだ牛ハンバーグ」。
肉感とジューシー感のバランスばっちりな上に1個180gというボリュームで満足度高し!
常に冷蔵庫にストックしておきたいハンバーグのひとつだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ハンバーグ食べ比べセット5個入
販売者:ゆたか
価 格:¥5,184(税込)
ハンバーグ:いけだ牛ハンバーグ
内容量:180g
エネルギー:438kcal(1個(180g)当たり)
URL :https://yutaka3.thebase.in/items/11961090
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
こちらのいけだ牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
コメント 0