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平井牛のハンバーグ@洋食屋AKIRA [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

洋食屋AKIRA平井牛のハンバーグ を食す。


平井牛のハンバーグ(¥1,980/個)
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1993年創業の京都・長岡京市に構える、昔ながらの洋食が楽しめるお店『洋食屋AKIRA』が手掛けるテイクアウトハンバーグ。



ボックスオープン!
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じゃん!
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ボックスの中には、
 ・平井牛のハンバーグ×2
 ・自家製ポン酢×2
 ・黒毛和牛ハンバーグ×2
 ・特製デミグラスソース×2


そして、肉宝 平井牛 のカタログ。
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最優秀賞・農林水産大臣賞の肉牛!


というわけで、まずは 平井牛のハンバーグ から。

使用する食肉は、「牛肉(京都産平井牛)」。
ソースは、「自家製ポン酢」。



“お召し上がり方法”に従って調理。
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・解凍後、袋のままハンバーグを7~10分程度湯煎で温める



じゃん!
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自家製ポン酢をかけるとこんな感じ。
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人の体温で脂が溶け出してしまうので、トリミング・ブロック分け・ミンチ作業など全ての工程を冷やしながら作業するため1日10個しか作ることのできない希少な平井牛100%のハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


平井牛100%ミンチ肉は、むぎゅっ!とした心地よい肉感とともに噛めば噛むほどに旨味&甘味が口の中にあふれ出してきて美味な仕上がり!
ソースなしでも十分においしいけど、そこに自家製ポン酢をあわせることでほんのりとした酸味がこのミンチ肉の旨味を底上げしておいしさ倍増ー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

京都・長岡京市に構える町の洋食屋さん『AKIRA』が手掛けるテイクアウトハンバーグ。
1日10個しか生産することができないほど丁寧に作りこんでいるだけあって、肉感・旨味・くちどけのバランス素晴らしく非常に満足度高い仕上がり!
その上、お手軽簡単な湯煎調理でこのクオリティは素晴らしいね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:平井牛のハンバーグ
 販売者:洋食屋AKIRA
 価 格:¥1,980(税込)/個
 URL :https://akira-bull-1993.jimdofree.com/
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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