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みずぐちとしやの塩ハンバーグ@ORG [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ORGみずぐちとしやの塩ハンバーグ を食す。


みずぐちとしやの塩ハンバーグ(¥997/個)
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東京・自由が丘に構えるダイニングバー『ORG』のオーナー水口敏也氏が監修したというお取り寄せハンバーグ。


外箱はこんな感じ。
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オープン!
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じゃん!
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6個入り!



パッケージには原材料名など一切記載なし。

だけど調べたところ、使用する食肉は、「牛肉」。
ソースは、なし。



“調理方法”に従って調理。
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その1:沸騰したお湯に袋ごと入れ、中火にして23分。
その2:油をひいて焼き色をつける!
その3:できあがり



じゃん!
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ボイルした後にさらにフライパンで焼き上げるという牛肉100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

パッケージングされている状態で既に結構な焦げ目が付いているのにボイルした後にさらにフライパンで焼き色を付ける牛肉100%ミンチ肉は、しっかりと肉汁が流れ出てしまったパサ感に加えて焦げ目が気になる仕上がり!
ソースレスなものの“塩ハンバーグ”と言うだけあって塩味を効いているものの結構強めのしょっぱさで健康面でやや心配になるような味わい。。。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.5点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :---
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

大胆にもオーナーの名前を商品名にしちゃった「みずぐちとしやの塩ハンバーグ」。
調理自体手間がかかる上にそのせいで焦げ目とパサ感が増してしまい、さらに塩味も強めと言うイマイチどころかイマサンバーグ。
ただ、肉感自体はそこまで悪くないので、全体的に塩味を控えてボイルのみの調理にすれば大分印象が良くなりそうかな。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:みずぐちとしやの塩ハンバーグ(6個入り)
 販売者:ORG
 価 格:¥5,980(税込)
 内容量:180g×6個
 エネルギー:記載なし
 URL :https://store.shopping.yahoo.co.jp/tokyoyoichi/y0011.html
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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