瞬間燻製ハンバーグ 十番右京@恵比寿 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区恵比寿の 十番右京 恵比寿店 で 瞬間燻製ハンバーグ を食す。
最寄り駅はJR線・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
2017年7月31日オープンの
“トリュフたまごかけご飯”が名物の創作和食料理店。
本店は東京・麻布十番。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
案内されたのはカウンター席。
ランチメニューはこんな感じ。
・瞬間燻製ハンバーグ ¥1,078
・ネギトロと鮭ハラスいくら重 ¥968
・ネギトロと季節の鮮魚重 ¥968
・とろける軟骨ソーキ丼 ¥1,078
・とろける軟骨ソーキ&フォアグラ丼 ¥1,518
・から揚げ&とろける軟骨ソーキ定食 ¥1,298
・カニクリームコロッケ&とろける軟骨ソーキ定食 ¥1,298
・ミックスフライ&とろける軟骨ソーキ定食 ¥1,298
・十番右京午前 ¥1,738
・トロける軟骨ソーキそば ¥1,078
・十番右京コース ¥5,478
・十番右京コース ¥7,678
注文してから20分ほどで、まずは同行者の ミックスフライ&とろける軟骨ソーキ定食(¥1,298) 登場。
とろける軟骨ソーキ・カニクリームコロッケ・大山鶏のから揚げ・ご飯・しじみ汁がセットになったランチ定食。
続いて、注文の品の 瞬間燻製ハンバーグ(¥1,078) 登場。
目の前でふたを
かぽっ!
もわわぁ~ん!
と開けると同時に舞う燻製香とともに じゃん!
鉄板の上には、和牛100%燻製ハンバーグ。
付け合わせ一切なし!
さらに、ご飯。
しじみ汁。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
燻製香まとう和牛100%ミンチ肉は、鼻孔をくすぐってくるとともに適度な肉感とジューシー感が共存する仕上がり!
さらに、ミンチ肉の中に練りこまれたいぶりがっこが食感の良いアクセントとなって面白おいしいー!
そのまま、必殺白米マリアージュ発動!
一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.4点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
恵比寿の閑静な場所に構える創作和食料理店『十番右京』。
ハンバーグ自体はそこまで悪くないものの、付け合わせ一切なし&野菜一切なしの割り切ったスタイルなのがなんだかさみしい。。。
ここにサラダや付け合わせがちょこっとのるだけで印象がガラッと変わる気がするw
それでもこちらの瞬間燻製ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:十番右京 恵比寿店
住所:東京都渋谷区恵比寿1-26-13 SEビル1F
電話:03-3440-7888
時間:月~金12:00~15:00(L.O.14:30),17:00~23:00(L.O.22:00)、土・日・祝12:00~23:00(L.O.22:00)
定休:年末年始
URL:なし
食べログ:十番右京 恵比寿店 (居酒屋 / 恵比寿駅、広尾駅)
最寄り駅はJR線・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
2017年7月31日オープンの
“トリュフたまごかけご飯”が名物の創作和食料理店。
本店は東京・麻布十番。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
案内されたのはカウンター席。
ランチメニューはこんな感じ。
・瞬間燻製ハンバーグ ¥1,078
・ネギトロと鮭ハラスいくら重 ¥968
・ネギトロと季節の鮮魚重 ¥968
・とろける軟骨ソーキ丼 ¥1,078
・とろける軟骨ソーキ&フォアグラ丼 ¥1,518
・から揚げ&とろける軟骨ソーキ定食 ¥1,298
・カニクリームコロッケ&とろける軟骨ソーキ定食 ¥1,298
・ミックスフライ&とろける軟骨ソーキ定食 ¥1,298
・十番右京午前 ¥1,738
・トロける軟骨ソーキそば ¥1,078
・十番右京コース ¥5,478
・十番右京コース ¥7,678
注文してから20分ほどで、まずは同行者の ミックスフライ&とろける軟骨ソーキ定食(¥1,298) 登場。
とろける軟骨ソーキ・カニクリームコロッケ・大山鶏のから揚げ・ご飯・しじみ汁がセットになったランチ定食。
続いて、注文の品の 瞬間燻製ハンバーグ(¥1,078) 登場。
目の前でふたを
かぽっ!
もわわぁ~ん!
と開けると同時に舞う燻製香とともに じゃん!
鉄板の上には、和牛100%燻製ハンバーグ。
付け合わせ一切なし!
さらに、ご飯。
しじみ汁。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
燻製香まとう和牛100%ミンチ肉は、鼻孔をくすぐってくるとともに適度な肉感とジューシー感が共存する仕上がり!
さらに、ミンチ肉の中に練りこまれたいぶりがっこが食感の良いアクセントとなって面白おいしいー!
そのまま、必殺白米マリアージュ発動!
一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.4点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
恵比寿の閑静な場所に構える創作和食料理店『十番右京』。
ハンバーグ自体はそこまで悪くないものの、付け合わせ一切なし&野菜一切なしの割り切ったスタイルなのがなんだかさみしい。。。
ここにサラダや付け合わせがちょこっとのるだけで印象がガラッと変わる気がするw
それでもこちらの瞬間燻製ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:十番右京 恵比寿店
住所:東京都渋谷区恵比寿1-26-13 SEビル1F
電話:03-3440-7888
時間:月~金12:00~15:00(L.O.14:30),17:00~23:00(L.O.22:00)、土・日・祝12:00~23:00(L.O.22:00)
定休:年末年始
URL:なし
食べログ:十番右京 恵比寿店 (居酒屋 / 恵比寿駅、広尾駅)
あー、確かにこういう瞬間香りづけみたいなのが流行ってましたね(いつ頃かな?)。食べたことはありませんが。他の野菜とかに燻製香がつくとダメなのかなあ。
by あーる (2021-09-07 11:59)
■あーるさん
こんミンチは!
なるほど、他の素材に香りが付くのを防ぐために付け合わせを
なしにしていると。でも確かになんで付くとダメなんですかねw
それよりも別皿で全然構わないのでサラダくらいほしかったです^^
by ハンバーグ王子kazukazu (2021-09-09 15:31)