挽肉と米 挽肉と米@渋谷 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区道玄坂の 挽肉と米 渋谷店 で 挽肉と米 を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ各線「渋谷駅」。
ハチ公口から徒歩5分ほどの場所にある。
2021年3月22日オープンの
“挽きたて・焼きたて・炊きたて”をコンセプトに掲げるハンバーグ専門店。
ちなみに吉祥寺に構える『挽肉と米』の2号店。
お店が入っているビル入口はこんな感じ。
事前に整理券を入手し、指定の時間にお店へ。
階段を上ってビル3Fへ。
ちなみにお店へ向かう床には、挽肉と米のマークがw
お店入口はこんな感じ。
重厚な扉を開けて入店してみると、左手に券売機登場。
・挽肉と米 ¥1,500
・おかわり肉 ¥400
・おばんざい ¥600
注文したのは、もちろん 挽肉と米(¥1,500)。
内容は、焼きたてハンバーグ(挽肉90g)が3つまで同価格。
さらに、炊きたてご飯・味噌汁・生たまご付き。
店内は、特注の炭火焼台を囲んで弧を描くようなU字型のカウンターになっているので、どの位置からもハンバーグを焼いている様子をうかがえるのが嬉しいポイント!
店員さんが目の前でハンバーグの形を整えて、
炭火焼台へ、じゅじゅうぅ~!
さらに席の脇には、ご飯のオトモ。
・白菜の梅酢漬け
・食べる醤油
お肉のオトモ。
・生醤油
・青唐塩レモン
・青唐辛子のオイル漬け
・モウさんの麻辣辣粉
・ジャンマー
・大蒜ふりかけ
これらを取り皿に取り分けて待ち構えていると、
着席してから5分ほどで、炊きたてご飯・味噌汁 登場。
ちなみにお米は羽釜で炊き上げいて、常に炊き立てが楽しめるスタイル!
この日の品種は、北海道産“ふっくりんこ”。
そこからほどなくして、ハンバーグ(1つ目) 登場。
すかさず白米の上にのせての~
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛100%ミンチ肉は、炭火焼による絶妙な火入れとともに中挽きによる力強い肉感楽しめる美味な仕上がり!
下味がしっかりと付いているので何も付けなくても十分においしい!
もちろん卓上の“お肉のオトモ”とあわせてもばっちりのお味!
あっという間に1つ目を平らげて、ハンバーグ(2つ目)。
一緒に 自家製ポン酢・大根おろし・挽肉のたれ(渋谷店限定) 登場。
というわけで、白米2杯目をおかわりして~
和風おろしハンバーグ×白米マリアージュ発動!
さらに、渋谷店限定の“挽肉のたれ”と合わせていただいてみれば、
これまた白米が止まらないおいしさー!
そしてラストの ハンバーグ(3つ目)。
三度、白米をおかわりして~
ラストもしっかりと どどん!
ここでお一人様1個までの生たまごを使用しての~
卵黄×白米マリアージュ発動!
まさかの卵黄が崩れちゃったものの~
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“挽きたて・焼きたて・炊きたて”が楽しめる大人気のハンバーグ専門店『挽肉と米』。
バーグ欲はもちろん、米欲も満たされること間違いなし!
まさに定期的に通いたいお店だね。
こちらの挽肉と米を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:挽肉と米 渋谷店
住所:東京都渋谷区道玄坂2-28-1 椎津ビル3F
電話:03-6455-2959
時間:月~日11:00~15:00(売り切れ次第終了),17:00~21:00(売り切れ次第終了)
定休:水
URL:https://www.facebook.com/hikinikutocome
食べログ:挽肉と米 渋谷店 (ハンバーグ / 渋谷駅、神泉駅)
最寄り駅はJR・東京メトロ各線「渋谷駅」。
ハチ公口から徒歩5分ほどの場所にある。
2021年3月22日オープンの
“挽きたて・焼きたて・炊きたて”をコンセプトに掲げるハンバーグ専門店。
ちなみに吉祥寺に構える『挽肉と米』の2号店。
お店が入っているビル入口はこんな感じ。
事前に整理券を入手し、指定の時間にお店へ。
階段を上ってビル3Fへ。
ちなみにお店へ向かう床には、挽肉と米のマークがw
お店入口はこんな感じ。
重厚な扉を開けて入店してみると、左手に券売機登場。
・挽肉と米 ¥1,500
・おかわり肉 ¥400
・おばんざい ¥600
注文したのは、もちろん 挽肉と米(¥1,500)。
内容は、焼きたてハンバーグ(挽肉90g)が3つまで同価格。
さらに、炊きたてご飯・味噌汁・生たまご付き。
店内は、特注の炭火焼台を囲んで弧を描くようなU字型のカウンターになっているので、どの位置からもハンバーグを焼いている様子をうかがえるのが嬉しいポイント!
店員さんが目の前でハンバーグの形を整えて、
炭火焼台へ、じゅじゅうぅ~!
さらに席の脇には、ご飯のオトモ。
・白菜の梅酢漬け
・食べる醤油
お肉のオトモ。
・生醤油
・青唐塩レモン
・青唐辛子のオイル漬け
・モウさんの麻辣辣粉
・ジャンマー
・大蒜ふりかけ
これらを取り皿に取り分けて待ち構えていると、
着席してから5分ほどで、炊きたてご飯・味噌汁 登場。
ちなみにお米は羽釜で炊き上げいて、常に炊き立てが楽しめるスタイル!
この日の品種は、北海道産“ふっくりんこ”。
そこからほどなくして、ハンバーグ(1つ目) 登場。
すかさず白米の上にのせての~
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛100%ミンチ肉は、炭火焼による絶妙な火入れとともに中挽きによる力強い肉感楽しめる美味な仕上がり!
下味がしっかりと付いているので何も付けなくても十分においしい!
もちろん卓上の“お肉のオトモ”とあわせてもばっちりのお味!
あっという間に1つ目を平らげて、ハンバーグ(2つ目)。
一緒に 自家製ポン酢・大根おろし・挽肉のたれ(渋谷店限定) 登場。
というわけで、白米2杯目をおかわりして~
和風おろしハンバーグ×白米マリアージュ発動!
さらに、渋谷店限定の“挽肉のたれ”と合わせていただいてみれば、
これまた白米が止まらないおいしさー!
そしてラストの ハンバーグ(3つ目)。
三度、白米をおかわりして~
ラストもしっかりと どどん!
ここでお一人様1個までの生たまごを使用しての~
卵黄×白米マリアージュ発動!
まさかの卵黄が崩れちゃったものの~
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“挽きたて・焼きたて・炊きたて”が楽しめる大人気のハンバーグ専門店『挽肉と米』。
バーグ欲はもちろん、米欲も満たされること間違いなし!
まさに定期的に通いたいお店だね。
こちらの挽肉と米を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:挽肉と米 渋谷店
住所:東京都渋谷区道玄坂2-28-1 椎津ビル3F
電話:03-6455-2959
時間:月~日11:00~15:00(売り切れ次第終了),17:00~21:00(売り切れ次第終了)
定休:水
URL:https://www.facebook.com/hikinikutocome
食べログ:挽肉と米 渋谷店 (ハンバーグ / 渋谷駅、神泉駅)
2021-09-13 11:30
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コメント(2)
吉田戦車の漫画の『肉とめし』を思い出してしまったタイトルですが、このくらいクオリティが高ければシンプルに肉とごはんだけっていうのもいいですね。
by あーる (2021-09-14 12:41)
■あーるさん
こんミンチは!
誤魔化しが効かないだけに、まさにシンプルイズベスト!
と言った感じでした。
また行きたいです^^
by ハンバーグ王子kazukazu (2021-09-16 15:25)