SSブログ

佐渡黒豚ハンバーグ@クリタミートパーベイヤーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

クリタミートパーベイヤーズチルドハンバーグ を食す。


佐渡黒豚ハンバーグ(¥540)
3820240621_01.jpg

1950年創業の“お客様に喜ばれつづけられる新しい食肉店を想像する”を経営ビジョンとする企業が手掛けるチルドハンバーグ。



島が育む純粋バークシャー種!
3820240621_02.jpg


パッケージ裏面はこんな感じ。
3820240621_03.jpg

使用している食肉は、「豚肉(新潟県産)」。
ソースは、なし。


“お召し上がり方”に従って調理。
3820240621_04.jpg

・沸騰したお湯に入れて、数分加熱後火を止めて、そのまま10分ほど温めてお召し上がり下さい



じゃん!
3820240621_05.jpg

3820240621_06.jpg

塩こうじで味付けした黒豚100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
3820240621_07.jpg

割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
3820240621_09.jpg

ぱくぅ!

佐渡米・佐渡の昆布・サツマイモなど佐渡の農産物を餌に育てられた黒豚100%使用のミンチ肉は、焦げ目などなく白っぽくて見た目チープなものの適度な肉感とジューシー感楽しめる美味な仕上がり!
塩こうじで味付けすることで黒豚本来の旨味を引き出しながらも後味さっぱりとした味わーい!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

純粋バークシャー種のみで交配しているという“佐渡の黒島豚”を手掛ける『クリタミートパーベイヤーズ』が手掛ける豚100%ハンバーグ。
お手軽湯煎調理でこのクオリティはなかなか!
なものの見た目のチープ感は否めないのでもっと焦げ目など付けると食感&見た目がアップしてさらにおいしくいただくことができそうだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:佐渡黒豚ハンバーグ
 製造者:クリタミートパーベイヤーズ
 価 格:¥540
 内容量:130g
 エネルギー:181kcal(100gあたり)
 URL :http://www.kurita-mp.co.jp/
--------------------------------------------------
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

こちらの豚100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(29)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 29

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。