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鉄板馬肉ハンバーグステーキ SAKURA馬ール(サクラバール)@湯島 [■ ハンバーグ]

東京都台東区上野の SAKURA馬ール(サクラバール)鉄板馬肉ハンバーグステーキ を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線「湯島駅」
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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2015年8月18日オープンの
日本酒やワインとともに新鮮な馬肉を楽しむ馬肉料理専門店。


お店外観はこんな感じ。
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ランチタイムに訪問。

店内はこんな感じ。
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ランチメニューはこんな感じ。
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 ・さくら馬ール丼           ¥1,200
 ・馬漬け丼               ¥800
 ・肉ダブル馬漬け丼          ¥1,200
 ・鉄板馬レモンステーキランチ     ¥1,000
 ・鉄板馬肉ハンバーグランチ       ¥900
 ・じゃじゃ馬麺 ピリ辛暴れ馬風     ¥800
 ・馬肉のしょうが焼きランチ       ¥800
 ・旨馬スジカレー            ¥800



注文してから15分ほどで、まずは同行者の 馬漬け丼(¥800) 登場。
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限定10食の同店自慢の馬肉丼!



続いて、鉄板馬肉ハンバーグランチ(¥900) 登場。
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じゃん!
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熱々の鉄板の上には、馬肉100%ハンバーグ
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付け合わせに、ナポリタン・スナップエンドウ
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さらに、ライス
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味噌汁
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


純馬肉100%ミンチ肉は、適度に肉感ありながらもやわらかで馬肉の旨味が楽しめる仕上がり!

そこにあわさるデミグラスソースは、程よい粘度と濃度のオーソドックスなタイプだけどこれはこれでこの馬肉ミンチにマッチしてるー!



というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


様々な馬肉料理を楽しむことができる馬肉専門店『サクラバール』。

お値段もお手頃で今回いただいた“馬肉ハンバーグ”や“馬漬け丼”以外にも“馬レモンステーキ”や“じゃじゃ馬麺”、“馬肉のしょうが焼き”、“旨馬スジカレー”など気になる馬肉料理が!

次回はディナー帯に訪れて色々な馬肉料理をいただいてみようっと。


こちらの馬肉100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:SAKURA馬ール(サクラバール)
住所:東京都台東区上野1-9-1 戸塚ビル1F
電話:03-3834-5123
時間:月~日11:30~14:30(L.O.14:00),17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:https://www.conitan.co.jp/s_store
食べログ:サクラ 馬ール 湯島御徒町店馬肉料理 / 湯島駅上野広小路駅上野御徒町駅









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コメント 2

あーる

あのなんでも食べる中国人に唯一ドン引きされたことのある馬刺し。日本人は本当に何でも食べるなあ、なんて、あんたに言われたくないよというようなやり取りを思い出しました。日本でも、競馬愛好家はあまり食べないと聞いたことがあるけれども、本当かな。そういう自分はふるさと納税でさんざん馬刺しをもらっていますが。ハンバーグは食べたことがないので興味あり、です。
by あーる (2021-10-07 08:19) 

ハンバーグ王子kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 なんと!あの何でも食べる彼らでも馬刺しには手を出さないんですね!
 それは面白い情報ですw
 馬肉ハンバーグ、思っていた以上にふっくらと仕上がっていて
 おいしいですよー^^
by ハンバーグ王子kazukazu (2021-10-07 11:54) 

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