おまかせコース 雪月花 銀座@銀座 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都中央区銀座の 雪月花 銀座 で おまかせコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」。
C3出口から徒歩3分ほどの“GICROS GINZA GEMS”の9Fに構える。
2020年10月28日オープンの
料理人が炭火で焼き上げた純但馬系神戸牛や銘柄牛を楽しむことができるカウンター12席のみの焼肉割烹。
今回いただいた 本日のお品書き(¥27,500) はこんな感じ。
本日の銘柄牛
・田村牛 長期飼育47ヶ月/雌 田村正道
・神戸牛 長期飼育40ヶ月/雌 上田伸也
・奈良県産大和和牛
・但馬牛
まずは、Champagne Dom Perignon Vintage(シャンパーニュ ドン ペリニヨン ヴィンテージ) 2012 で喉を潤す。
ぐびっ!
続いて、ナムル・キムチ。
ポリポリ。
といただいているところに、田村牛ランプのユッケ 登場。
烏骨鶏の卵黄を絡めて
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかいランプに卵黄のコク、キャビアの塩味、山葵の辛みがばっちりとマッチしてたまらないおいしさにー!
続いて、和牛タン 広島レモン。
タン特有の心地良い食感を感じさせながらも肉厚でやわらかー!
奈良県産大和和牛ヒレ スダチと山葵。
口の中に入れると同時に広がるまったりとした旨味が秀逸ー!
ここで、Guidalberto Tenuta San Guido(グイダルベルト テヌータ サン グイド) 2019 に変更。
ぐびっ!
神戸牛サーロイン炙り おろしポン酢。
おろしポン酢とばっちりとマッチしたさっぱりサーロイン!
チョレギサラダ。
野菜摂取!
したところで、神戸牛ヒレねぎま。
かみしめる度にほどけていく肉繊維がたまらない贅沢すぎるねぎま!
カルビスープ。
石鍋の中でぐつぐつに煮込まれたスープにはカルビがゴロゴロッと入っていて食べ応えもあるー!
但馬牛ミノ。
シャッキシャキで美味なミノー!
神戸牛ハネシタ 小丼。
これまた山葵との相性抜群のやわらかハネシター!
さらに丁寧にカットされて登場したのは、
神戸牛ミスジ 地辛子。
山葵も良いけど地辛子もこれまた良いー!
というわけでお酒も進み、Il Pino Di Biserno Tenuta Di Biserno(イル ピノ ディ ビセルノ テヌータ ディ ビセルノ) 2018
ごきゅっ!
そして、名物 冷麺。
つるつるしこしこの喉ごしの良いお口直し!
ハラミ 浅月ムンチ。
特製たれと地辛子とのハーモニー楽しめる横隔膜ー!
といただいているところにで、まぜまぜ~!
というわけで、但馬牛ミックスホルモン(小腸・レバー・ハツ)。
さくっ!ぷにゅっ!ぷりっ!と様々な食感楽しめるのが嬉しいところ!
雪月花カレー。
一粒一粒がしっかりとしている“龍の瞳”使用の旨味が凝縮したカレーライス!
そして〆スイーツに 静岡クラウンメロン。
ジューシー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
目の前で次から次へと調理している様子が楽しめる肉割烹『雪月花 銀座』。
あいにく焼き場からは離れた席だったので豪快に焼き上げている様子を近くで見れなかったのは残念だったものの絶妙な火入れの和牛を楽しむことができてなかなかに満足!
とにもかくにも肉欲満たされたー!
こちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:雪月花 銀座
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 9F
電話:03-3289-0029
時間:月~土17:00~23:00
定休:日
URL:http://setsugekkaginza.jp/
最寄り駅は東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」。
C3出口から徒歩3分ほどの“GICROS GINZA GEMS”の9Fに構える。
2020年10月28日オープンの
料理人が炭火で焼き上げた純但馬系神戸牛や銘柄牛を楽しむことができるカウンター12席のみの焼肉割烹。
今回いただいた 本日のお品書き(¥27,500) はこんな感じ。
本日の銘柄牛
・田村牛 長期飼育47ヶ月/雌 田村正道
・神戸牛 長期飼育40ヶ月/雌 上田伸也
・奈良県産大和和牛
・但馬牛
まずは、Champagne Dom Perignon Vintage(シャンパーニュ ドン ペリニヨン ヴィンテージ) 2012 で喉を潤す。
ぐびっ!
続いて、ナムル・キムチ。
ポリポリ。
といただいているところに、田村牛ランプのユッケ 登場。
烏骨鶏の卵黄を絡めて
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかいランプに卵黄のコク、キャビアの塩味、山葵の辛みがばっちりとマッチしてたまらないおいしさにー!
続いて、和牛タン 広島レモン。
タン特有の心地良い食感を感じさせながらも肉厚でやわらかー!
奈良県産大和和牛ヒレ スダチと山葵。
口の中に入れると同時に広がるまったりとした旨味が秀逸ー!
ここで、Guidalberto Tenuta San Guido(グイダルベルト テヌータ サン グイド) 2019 に変更。
ぐびっ!
神戸牛サーロイン炙り おろしポン酢。
おろしポン酢とばっちりとマッチしたさっぱりサーロイン!
チョレギサラダ。
野菜摂取!
したところで、神戸牛ヒレねぎま。
かみしめる度にほどけていく肉繊維がたまらない贅沢すぎるねぎま!
カルビスープ。
石鍋の中でぐつぐつに煮込まれたスープにはカルビがゴロゴロッと入っていて食べ応えもあるー!
但馬牛ミノ。
シャッキシャキで美味なミノー!
神戸牛ハネシタ 小丼。
これまた山葵との相性抜群のやわらかハネシター!
さらに丁寧にカットされて登場したのは、
神戸牛ミスジ 地辛子。
山葵も良いけど地辛子もこれまた良いー!
というわけでお酒も進み、Il Pino Di Biserno Tenuta Di Biserno(イル ピノ ディ ビセルノ テヌータ ディ ビセルノ) 2018
ごきゅっ!
そして、名物 冷麺。
つるつるしこしこの喉ごしの良いお口直し!
ハラミ 浅月ムンチ。
特製たれと地辛子とのハーモニー楽しめる横隔膜ー!
といただいているところにで、まぜまぜ~!
というわけで、但馬牛ミックスホルモン(小腸・レバー・ハツ)。
さくっ!ぷにゅっ!ぷりっ!と様々な食感楽しめるのが嬉しいところ!
雪月花カレー。
一粒一粒がしっかりとしている“龍の瞳”使用の旨味が凝縮したカレーライス!
そして〆スイーツに 静岡クラウンメロン。
ジューシー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
目の前で次から次へと調理している様子が楽しめる肉割烹『雪月花 銀座』。
あいにく焼き場からは離れた席だったので豪快に焼き上げている様子を近くで見れなかったのは残念だったものの絶妙な火入れの和牛を楽しむことができてなかなかに満足!
とにもかくにも肉欲満たされたー!
こちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:雪月花 銀座
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 9F
電話:03-3289-0029
時間:月~土17:00~23:00
定休:日
URL:http://setsugekkaginza.jp/
いろんなブランド牛が食べられるのですね。美味しそう! でも、ドンペリをスパークリング・ワインと呼ぶのは失礼かも……れっきとしたシャンパンではありませんか!
by あーる (2022-05-28 08:17)
■あーるさん
こんミンチは!
本当ですねw
下書きのまま修正し忘れていたので慌てて修正いたしましたw
ご指摘ありがとうございますw
by ハンバーグ王子kazukazu (2022-05-28 23:20)