SSブログ

ランディバーグ@Randy(ランディ) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

Randy(ランディ)ランディバーグ を食す。


ランディバーグ(¥1,728)
1820180522_02.jpg

2021年11月21日復活オープンした、かつて2000~2016年に水道橋で営業していた人気のハンバーグハウス『Randy(ランディ)』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


内容はこんな感じ。

ランディバーグ150g×2
1820180522_03.jpg


特製ガリマヨソース×2・特製にんにく醤油ソース×2
1820180522_04.jpg


“調理方法”に従って調理。
1820180522_05.jpg

1.お肉とソース類を冷蔵庫で15〜18時間まとめて解凍。
  お好みで野菜や調理中にかける赤ワインを用意する。

2.解凍してそのまま焼いても良いが、
  20〜30回練ってから焼くとさらに美味しくなる。

3.熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを入れ中火で蓋をせずに2分から2分半焼く。
  焼いている間にもやし、ニラ、きくらげを炒める。

4.ハンバーグを裏返し、蓋をし約1分焼く。ワインを回し入れ30秒蒸らす。
  火を止め器に盛り付け解凍しておいた付属のにんにく醤油とガリマヨを付け完成。



じゃん!
1820180522_06.jpg

1820180522_07.jpg

細切りステーキ肉使用の牛肉100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
1820180522_08.jpg


ひょいっ!
1820180522_09.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


調理方法通りに焼き上げたミディアムレアの牛100%細切り肉は、まるでお店で食べているかのようなもっちりとやわらかな肉感から牛の旨味がダイレクトに感じられるなかなかな仕上がり!

そこにあわさるガリマヨソースのパンチ&コクも見事にお店通りに再現されており、この細切り肉の旨味を華麗に底上げー!!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉汁:☆(1.0点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

Randyが手掛けるユッケ風ハンバーグ「ランディバーグ」。
まさにお店通りの味わいで、これがお家で簡単調理で再現できちゃうだなんて感激!
ダイレクトに肉感を楽しむのにもってこいのハンバーグだぁね!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:ランディバーグ150g 2個入り(ソース付き)
 販売者:Randy(ランディ)
 価 格:¥1,728(税込)
 内容量:ハンバーグ150g×2、特製ガリマヨソース×2、特製にんにく醤油ソース×2
 エネルギー:---
 URL :https://randy-hamburg.stores.jp/
--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

こちらのユッケ風ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(30)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。