特製ステーキハンバーグ&エビフライ 舶来屋@安来 in 鳥取ハンバーグ開発旅(1日目①) [■ ハンバーグ]
島根県安来市の 舶来屋 で 特製ステーキハンバーグ&エビフライ を食す。
「米子鬼太郎空港」から車で20分ほどの場所にある。

1990年オープンの
“ハンバーグが舶来(外国)から来ていること”に由来する店名を掲げるステーキハンバーグ店。
ありがたいことに、“ハンバーグ王子監修鳥取ハンバーグ開発”のお声がけをいただき鳥取県へ。
フライトは、ANA。

富士山 を眺めながら

70分ほどで「米子鬼太郎空港」に到着。
鳥取県境港市が水木しげる先生の出身地ということから、空港内は鬼太郎一色!




ゲゲゲ!
そのまま隣の島根県へ車で移動し、到着後一発目に訪れたランチ店の外観はこんな感じ。

店頭食品サンプル。

店内はこんな感じ。


メニューはこんな感じ。



注文してから4分ほどで、洋風セットの スープ 登場。

そこから5分ほどで、ライス・サラダ・ソース 登場。


と、同時に 鉄板ジュージューのハンバーグも登場!

このまま店員さんが目の前で最終仕上げ!
大きなナイフとフォークを使って、さくっ!

ぱかっ!

ごろぉん!じゅうぅ~!

ここにソースをかけて~

特製ステーキハンバーグ&エビフライ(¥1,463) と 洋風セット(¥495) 完成。

それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
国産牛100%ミンチ肉は、ミディアムレアによるしっとりとした肉感と粗挽きによる牛のダイレクトな旨味が共存する美味な仕上がり!
そこにあわさる特製デミグラスソースは、スパイシー感ある塩味強めの味わいでこのミンチ肉にばっちりとマッチ~!
さらに、エビフライや

付け合わせの野菜も美味ー!

というわけで、必殺白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“山陰で初めて牛肉100%ハンバーグの商品化に成功”を掲げる『舶来屋』。
それだけになかなかの仕上がりでめっちゃ満たされたー!
何よりも単品“特製ステーキハンバーグ”だと¥780(税抜)という価格設定も嬉しいね。
→ 続く。
こちらの牛100%ステーキハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:舶来屋
住所:島根県安来市島田町427-1
電話:0854-22-3847
時間:月・水~日11:00~22:30(L.O.22:00)
定休:火
URL:なし
Instagram:
「米子鬼太郎空港」から車で20分ほどの場所にある。

1990年オープンの
“ハンバーグが舶来(外国)から来ていること”に由来する店名を掲げるステーキハンバーグ店。
ありがたいことに、“ハンバーグ王子監修鳥取ハンバーグ開発”のお声がけをいただき鳥取県へ。
フライトは、ANA。

富士山 を眺めながら

70分ほどで「米子鬼太郎空港」に到着。
鳥取県境港市が水木しげる先生の出身地ということから、空港内は鬼太郎一色!




ゲゲゲ!
そのまま隣の島根県へ車で移動し、到着後一発目に訪れたランチ店の外観はこんな感じ。

店頭食品サンプル。

店内はこんな感じ。


メニューはこんな感じ。



注文してから4分ほどで、洋風セットの スープ 登場。

そこから5分ほどで、ライス・サラダ・ソース 登場。


と、同時に 鉄板ジュージューのハンバーグも登場!

このまま店員さんが目の前で最終仕上げ!
大きなナイフとフォークを使って、さくっ!

ぱかっ!

ごろぉん!じゅうぅ~!

ここにソースをかけて~

特製ステーキハンバーグ&エビフライ(¥1,463) と 洋風セット(¥495) 完成。

それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
国産牛100%ミンチ肉は、ミディアムレアによるしっとりとした肉感と粗挽きによる牛のダイレクトな旨味が共存する美味な仕上がり!
そこにあわさる特製デミグラスソースは、スパイシー感ある塩味強めの味わいでこのミンチ肉にばっちりとマッチ~!
さらに、エビフライや

付け合わせの野菜も美味ー!

というわけで、必殺白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“山陰で初めて牛肉100%ハンバーグの商品化に成功”を掲げる『舶来屋』。
それだけになかなかの仕上がりでめっちゃ満たされたー!
何よりも単品“特製ステーキハンバーグ”だと¥780(税抜)という価格設定も嬉しいね。
→ 続く。
こちらの牛100%ステーキハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:舶来屋
住所:島根県安来市島田町427-1
電話:0854-22-3847
時間:月・水~日11:00~22:30(L.O.22:00)
定休:火
URL:なし
Instagram:
お手頃価格でボリュームたっぷり! これだから地方のレストランは素敵なのです。それにしても、今回はだいぶ遠くまで行かれましたね。境港が懐かしいな。鬼太郎~!
by あーる (2022-10-17 12:41)
■あーるさん
こんミンチは!
地方のレストランってあなどれないですよね^^
それにしてもめっちゃ鬼太郎押しでしたーw
by ハンバーグ王子kazukazu (2022-10-18 12:12)