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築地場外丼 刺身BAR 河岸頭@築地 [■ デカ盛り]

東京都中央区築地の 刺身BAR 河岸頭築地場外丼 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線築地駅
1番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2008年4月オープンの
新鮮な海の幸を堪能することができる築地場外にある刺身BAR。


ランチメニューはこんな感じ。
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どれもおいしそうだけど、狙うはこのメニュー表には記載していない品!



注文してから15分ほどで、築地場外丼(¥3,000) 登場!
ど~ん!
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なんと二段重ねのどんぶり!


取り外すとこんな感じ!
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上段のどんぶりには、お刺身がてんこ盛り!
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ボタンエビ、うに、中トロ、カツオ、アオリイカ、サーモン、
まぐろ、さより、金目鯛、はまち、炙りさば、太刀魚など。

さらに、お刺身の下にはご飯まで入っている海鮮丼!



下段のどんぶりは、ちらしずし。
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具材は、いくら、カニ、アワビ、アナゴ、玉子、釜揚げしらす、きゅうり


中央部にあるのは海老と帆立の酢ジュレ
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ご飯は酢飯ではないけど、このジュレを混ぜることで自分好みの酢飯に調整可能。



味噌汁付き。
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早速、いただく。
まずはまぐろから、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!

赤身の旨味が凝縮していておいしい!



続いて、中トロ
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!

脂がほどよくのっていて、とろける~!



さらに、ボタンエビ
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

肉厚プリプリ!



そして、うに
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

とろとろ~!


どれもこれも新鮮なお刺身たち!

さすが築地!



続いて、ちらしずしをいただく。
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ぱくぅ!

具沢山で食べ応え抜群!

別添えの酢ジュレが良い働きをするね!



そのまま一気に、


がつっ!がつっ!がつっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.3点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


見た目も味も楽しませてくれる一品。

築地の新鮮な魚介を思う存分堪能~!

今日はこのまま築地を散策。

続く。


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住所:東京都中央区築地4-12-2 ライオンズマンション東銀座B1F
電話:03-6383-4597
時間:月~土11:00~14:00, 18:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :http://kashigashira.com/
食べログ:刺身BAR 河岸頭魚介・海鮮料理 / 築地駅築地市場駅東銀座駅




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ランチブッフェ 美味祭々 赤坂スクエアダイニング@赤坂 [■ 食べ放題]

東京都千代田区赤坂の
赤坂スクエアダイニングランチブッフェ 美味祭々 を食す。


最寄り駅は東京メトロ赤坂見附駅
駅から徒歩2分ほどの赤坂エクセルホテル東急の3Fにある。
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ローストビーフ、蟹、季節の食材などがいただけるランチビュッフェ。



注文するのはもちろん ランチブッフェ 美味祭々(¥2,500)

2部制になっており、

 1部:11:30~13:00
 2部:13:30~15:00

と、食べ放題時間は1時間半



店内はこんな感じで、保温された状態で食材が並ぶ。
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ローストビーフはシェフが目の前でカットしてくれる。
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ケーキチョコレートファウンテンもある。
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一通り眺めた後、早速取りまくる!
じゃん!
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ズワイガニ
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ローストビーフ
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牛肉の炒め物、フライ、冷やし中華
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豚しゃぶ、パスタ
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レバー炒め、ゴーヤチャンプルー
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うどん
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さんまのひつまぶし
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一気にいただく。


がつっ!がつっ!がつっ!


味自体は特にうまくもなく、まずくもなく普通。



そんな中、蟹はひたすらほじりまくったところで一気食い!
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がぶぅ!


(*´Д`)ンマー!!


蟹の一気食いは食べ応えある!



その後もおかわりしながらひたすら食べ続ける。


がつっ!がつっ!がつっ!




残り時間が少なくなってきたところでスイーツに変更!

ティラミス、レアチーズケーキ等
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カップデザート、シュークリーム、プリン等
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最後まで勢い衰えることなく、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


時間一杯の1時間半食べ続けたけど、もうちょっと時間ほしかった!

思ったよりも蟹の身をほじるのに時間かかってしまったのが失敗!

味自体は平凡だったけど、色々な種類を味わうことができたのは良かったかな。


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住所:東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂3F
電話:03-3580-2331
時間:月~金6:00~24:00、土日祝6:00~22:00
定休:年中無休
HP :http://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/index.html
食べログ:赤坂スクエアダイニング (レストラン(その他) / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅




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焼き小籠包 小陽生煎饅頭屋@町田 [├ 中華料理]

東京都町田市の 小陽生煎饅頭屋焼き小籠包(生煎饅頭) を食す。


最寄り駅は小田急小田原線町田駅
駅から徒歩5分ほどの町田仲見世商店街にある。
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かつて2時間待ちの行列だった大人気の焼き小籠包屋さん。

今となってはかつての大行列はなくなり、幾分落ち着いてきてる。


メニューは焼き小籠包(生煎饅頭)のみ。
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メニュー表の隣の注意書きには「かぶりつきは危険!」の文字が。

飛び散った肉汁が他の人にかかってトラブルになっちゃうことがあるらしい。


ちなみにお店はガラス張りになっているので、
並んでいる間、焼き小籠包を作っている様子をうかがうことができる。

じゅじゅじゅ~!
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でかい鉄鍋で大量に焼かれる小籠包はなかなかの迫力!



そして、並ぶこと5分で 焼き小籠包(生煎饅頭) (6個)(¥570) を購入。
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以前購入したときよりも値上げしてる。。。



早速、窓ガラスに貼られている「生煎の食べ方」に従っていただく。
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『1.饅頭の上側にやさしく箸で穴を開ける。』

箸で、えいっ!
じゅわっ!
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皮は厚めでなかなかの弾力!

その中には大量のスープが詰まってる!



『2.饅頭からレンゲに、「すーぷ」をそそいで飲む。』

レンゲに移していただく。
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ずずずっ!


(*´Д`)ンマー!!


豚の旨味が凝縮した中華ベースのスープ!

これだけでご飯が食べれそうなほどの濃度!



『3.後はふつうに食べる。』

スープを飲み干すと、中からお肉登場!
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がぶぅ!


(*´Д`)ンマー!!


弾力のあるもちもち皮とジューシーな餡の相性バッチリ!

こりゃ、おいしい~!



卓上に置いてある黒酢と辛味を付けてもおいしい!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆(2.5点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


おいしかったけど、しっかりと饅頭内にスープが入っていたのは半分の6個中3個!

50%の確率でスープが入っていないのは残念すぎる!

その上、クオリティが下がっているのに値上げしているのがさらに残念!

以前、食べたときはこんなことなかったのに!
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住所:東京都町田市原町田 町田仲見世商店街
電話:非公開
時間:月・水~金12:00~19:00頃 土日11:00~19:00頃
定休:火曜
HP :なし
食べログ:小陽生煎饅頭屋 飲茶・点心 / 町田駅




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