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焼鳥 YAKITORI こくりこ@赤坂 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都港区赤坂の YAKITORI こくりこ焼鳥 を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線溜池山王駅
12番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2006年5月15日オープンの
備長炭で丁寧に焼きあげた串をいただける隠れ家的焼鳥屋さん。



まずは、サントリープレミアムモルツ(¥590) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



今回頼んだのは鳥の各部位が堪能できる串9本の 表コース(¥3,150)

卓上には、京都祇園の黒七味、 粉山椒、一味が並ぶ。
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これは嬉しい~!



まず最初に登場したのは、お通しの 漬物盛り合わせ
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きゅうり、なす、みょうがの漬物

ポリポリ。



続いて、一品料理の 野菜桶(¥950) を注文。
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メニュー名通り、桶の中に野菜が入っている!

入っているのは、紅芯大根、きゅうり、人参、大根、チコリ、ラディッシュ、赤キャベツ


自家製鳥肉みそをたっぷり付けていただく。
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ポリッ!


(*´Д`)ンマー!!


みずみずしい野菜がおいしいのはもちろん、この鳥肉味噌が美味!

鳥そぼろがたくさん入った甘めの味噌で、
これだけでお酒のおつまみになっちゃう!



野菜桶を堪能していると、コースの串がいよいよ登場!

1本目は、ささみ
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


絶妙な焼き加減!
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レアに焼き上げていてジューシー!



ちなみにここのお店、日本酒も充実しているのである!

というわけで、ビールに続いて注文したのは、貴(120ml)(¥400)
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山口県の夏純米発砲にごり。


ごきゅっ!

酸味、旨味、渋味のバランスが良く、おいしい~!

暑い夏の季節にぴったりの微発砲酒!



そして2本目は、つくね
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


軟骨のコリコリした食感がたまらない!



3本目は、かしわ
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プリプリジューシー!



お酒もすすみ、王禄(120ml)(¥700) をいただく。
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島根県のお酒。
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ぐびっ!

キレの良い後味が爽やか~!



4本目は、血ぎも
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ふわふわとろとろ~!

たまらないおいしさ!



5本目は野菜串の 長いも
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みずみずしい上にシャキシャキ!



さらに、而今(120ml)(¥600) を注文。
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三重県のお酒。

マスカット系の爽やかな香りが良い~!



6本目は、手羽
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


パリパリな皮とジューシーな肉の組み合わせは間違いない!



7本目は、砂肝
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ざくざく食感が良いね!



さらに、山形正宗(120ml)(¥700) をいただく。
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山形県のお酒。

柑橘系を思わせる酸味がおいしい~!



8本目は、ぼんじり
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じゅわっ!っとジューシー!



最後9本目は、銀杏
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香ばしくておいしい~!


焼鳥9本コースをしっかりと堪能~!


そして、〆に 鳥麺(¥730) をいただく。
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トッピングは海苔とネギのみのシンプルなラーメン。


ひょいっ!
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ずるずるずるぅ~!


(*´Д`)ンマー!!

硬めの極細麺と鶏の旨味たっぷりのスープが抜群の相性!

まさに〆にピッタリの一品!



そのまま一気に、


ずるずるずるずるぅ~!

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


っと、完食。


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


赤坂にひっそりと構える隠れ家的なお店。

焼鳥と一緒に日本酒も思う存分堪能!

他のメニューも気になるのでまた行こうっと!


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住所:東京都港区赤坂2-19-4
電話:03-3582-1184
時間:月~金11:30~14:00, 17:30~23:00
定休:土曜・日曜・祝日
HP :http://www.coquelicot-japan.com/index.html
食べログ:こくりこ焼き鳥 / 六本木一丁目駅溜池山王駅赤坂駅




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