焼鳥 YAKITORI こくりこ@赤坂 [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都港区赤坂の YAKITORI こくりこ で 焼鳥 を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線溜池山王駅。
12番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2006年5月15日オープンの
備長炭で丁寧に焼きあげた串をいただける隠れ家的焼鳥屋さん。
まずは、サントリープレミアムモルツ(¥590) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回頼んだのは鳥の各部位が堪能できる串9本の 表コース(¥3,150)。
卓上には、京都祇園の黒七味、 粉山椒、一味が並ぶ。
これは嬉しい~!
まず最初に登場したのは、お通しの 漬物盛り合わせ。
きゅうり、なす、みょうがの漬物。
ポリポリ。
続いて、一品料理の 野菜桶(¥950) を注文。
メニュー名通り、桶の中に野菜が入っている!
入っているのは、紅芯大根、きゅうり、人参、大根、チコリ、ラディッシュ、赤キャベツ。
自家製鳥肉みそをたっぷり付けていただく。
ポリッ!
(*´Д`)ンマー!!
みずみずしい野菜がおいしいのはもちろん、この鳥肉味噌が美味!
鳥そぼろがたくさん入った甘めの味噌で、
これだけでお酒のおつまみになっちゃう!
野菜桶を堪能していると、コースの串がいよいよ登場!
1本目は、ささみ。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な焼き加減!
レアに焼き上げていてジューシー!
ちなみにここのお店、日本酒も充実しているのである!
というわけで、ビールに続いて注文したのは、貴(120ml)(¥400)。
山口県の夏純米発砲にごり。
ごきゅっ!
酸味、旨味、渋味のバランスが良く、おいしい~!
暑い夏の季節にぴったりの微発砲酒!
そして2本目は、つくね。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
軟骨のコリコリした食感がたまらない!
3本目は、かしわ。
プリプリジューシー!
お酒もすすみ、王禄(120ml)(¥700) をいただく。
島根県のお酒。
ぐびっ!
キレの良い後味が爽やか~!
4本目は、血ぎも。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわとろとろ~!
たまらないおいしさ!
5本目は野菜串の 長いも。
みずみずしい上にシャキシャキ!
さらに、而今(120ml)(¥600) を注文。
三重県のお酒。
マスカット系の爽やかな香りが良い~!
6本目は、手羽。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
パリパリな皮とジューシーな肉の組み合わせは間違いない!
7本目は、砂肝。
ざくざく食感が良いね!
さらに、山形正宗(120ml)(¥700) をいただく。
山形県のお酒。
柑橘系を思わせる酸味がおいしい~!
8本目は、ぼんじり。
じゅわっ!っとジューシー!
最後9本目は、銀杏。
香ばしくておいしい~!
焼鳥9本コースをしっかりと堪能~!
そして、〆に 鳥麺(¥730) をいただく。
トッピングは海苔とネギのみのシンプルなラーメン。
ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
硬めの極細麺と鶏の旨味たっぷりのスープが抜群の相性!
まさに〆にピッタリの一品!
そのまま一気に、
ずるずるずるずるぅ~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
赤坂にひっそりと構える隠れ家的なお店。
焼鳥と一緒に日本酒も思う存分堪能!
他のメニューも気になるのでまた行こうっと!
この焼鳥を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区赤坂2-19-4
電話:03-3582-1184
時間:月~金11:30~14:00, 17:30~23:00
定休:土曜・日曜・祝日
HP :http://www.coquelicot-japan.com/index.html
食べログ:こくりこ (焼き鳥 / 六本木一丁目駅、溜池山王駅、赤坂駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座線溜池山王駅。
12番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2006年5月15日オープンの
備長炭で丁寧に焼きあげた串をいただける隠れ家的焼鳥屋さん。
まずは、サントリープレミアムモルツ(¥590) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回頼んだのは鳥の各部位が堪能できる串9本の 表コース(¥3,150)。
卓上には、京都祇園の黒七味、 粉山椒、一味が並ぶ。
これは嬉しい~!
まず最初に登場したのは、お通しの 漬物盛り合わせ。
きゅうり、なす、みょうがの漬物。
ポリポリ。
続いて、一品料理の 野菜桶(¥950) を注文。
メニュー名通り、桶の中に野菜が入っている!
入っているのは、紅芯大根、きゅうり、人参、大根、チコリ、ラディッシュ、赤キャベツ。
自家製鳥肉みそをたっぷり付けていただく。
ポリッ!
(*´Д`)ンマー!!
みずみずしい野菜がおいしいのはもちろん、この鳥肉味噌が美味!
鳥そぼろがたくさん入った甘めの味噌で、
これだけでお酒のおつまみになっちゃう!
野菜桶を堪能していると、コースの串がいよいよ登場!
1本目は、ささみ。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙な焼き加減!
レアに焼き上げていてジューシー!
ちなみにここのお店、日本酒も充実しているのである!
というわけで、ビールに続いて注文したのは、貴(120ml)(¥400)。
山口県の夏純米発砲にごり。
ごきゅっ!
酸味、旨味、渋味のバランスが良く、おいしい~!
暑い夏の季節にぴったりの微発砲酒!
そして2本目は、つくね。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
軟骨のコリコリした食感がたまらない!
3本目は、かしわ。
プリプリジューシー!
お酒もすすみ、王禄(120ml)(¥700) をいただく。
島根県のお酒。
ぐびっ!
キレの良い後味が爽やか~!
4本目は、血ぎも。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわとろとろ~!
たまらないおいしさ!
5本目は野菜串の 長いも。
みずみずしい上にシャキシャキ!
さらに、而今(120ml)(¥600) を注文。
三重県のお酒。
マスカット系の爽やかな香りが良い~!
6本目は、手羽。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
パリパリな皮とジューシーな肉の組み合わせは間違いない!
7本目は、砂肝。
ざくざく食感が良いね!
さらに、山形正宗(120ml)(¥700) をいただく。
山形県のお酒。
柑橘系を思わせる酸味がおいしい~!
8本目は、ぼんじり。
じゅわっ!っとジューシー!
最後9本目は、銀杏。
香ばしくておいしい~!
焼鳥9本コースをしっかりと堪能~!
そして、〆に 鳥麺(¥730) をいただく。
トッピングは海苔とネギのみのシンプルなラーメン。
ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
硬めの極細麺と鶏の旨味たっぷりのスープが抜群の相性!
まさに〆にピッタリの一品!
そのまま一気に、
ずるずるずるずるぅ~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
赤坂にひっそりと構える隠れ家的なお店。
焼鳥と一緒に日本酒も思う存分堪能!
他のメニューも気になるのでまた行こうっと!
この焼鳥を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都港区赤坂2-19-4
電話:03-3582-1184
時間:月~金11:30~14:00, 17:30~23:00
定休:土曜・日曜・祝日
HP :http://www.coquelicot-japan.com/index.html
食べログ:こくりこ (焼き鳥 / 六本木一丁目駅、溜池山王駅、赤坂駅)