台湾飯(1日目)@台湾出張 [├ 台湾]
台湾出張先 で 台湾飯(1日目) を食す。
ANAの機内食 をいただき、無事台北松山空港に到着。
この日の業務をこなし、台湾1日目の夕飯へ。
訪れたお店は、小籠包、点心のお店 金品茶樓。
まずは、台湾ビール で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
次々と注文。
まずは、豆苗の炒め物。
シャキシャキしていて美味しい!
メンマ と きゅうり。
そして、小籠包。
待ってました!
台湾で一番食べたかったもの!
刻み生姜をのせ、黒酢に付けて、ひょいっ!
ぱくっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
スープがたぷたぷに入っていておいしい~!
口の中いっぱいに旨味が広がる!
間違いない!本場の小籠包!
海老等の炒め物のレタス包み。
海老チャーハン。
海老プリプリ!
鶏肉のスープ。
鶏の旨味が凝縮したあっさりスープ。
ヘチマ入り小籠包。
ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ヘチマのシャキシャキ食感が良いね!
海老シューマイ。
ひょいっ!
ぱくっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
海老のスープがたっぷり入ってる!
こんなおいしい焼売は初めてぇ~!
酸辣湯。
カシューナッツなどのカリカリ揚げ。
紹興酒のおつまみにぴったり!
そして、餡子の小籠包。
中身は餡がぎっしり!
おいしい~!
そのまま、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、1日目の台湾飯を堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
やっぱりおいしい本場の小籠包!
いくらでも食べれちゃう!
日本人にとって台湾飯はぴったり口に合うね!
さぁ、明日もおいしいものいただくぞ!
→ 続く。
この小籠包を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
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シャキシャキしていて美味しい!
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ぱくっ!
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口の中いっぱいに旨味が広がる!
間違いない!本場の小籠包!
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海老プリプリ!
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鶏の旨味が凝縮したあっさりスープ。
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ひょいっ!
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海老シューマイ。
ひょいっ!
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こんなおいしい焼売は初めてぇ~!
酸辣湯。
カシューナッツなどのカリカリ揚げ。
紹興酒のおつまみにぴったり!
そして、餡子の小籠包。
中身は餡がぎっしり!
おいしい~!
そのまま、
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
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さぁ、明日もおいしいものいただくぞ!
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