台湾飯(3日目)@台湾出張 [├ 台湾]
台湾出張先 で 台湾飯(3日目) を食す。
台湾飯(1日目)、 台湾飯(2日目) に続き、3日目。
朝食は昨日と同じく ホテルのモーニングビュッフェ でいただく。
マンゴージュース。
おかゆ。
フライ、ソーセージ、炒め物。
もちろん朝からがっつりとおかわり!
午前の業務を終え、昼食にいただいたのは 和風焼肉定食(320元)。
台湾にいながら、和風を選択(笑)。
甘辛に味付けされた牛肉が柔らかくておいしい!
一気に平らげ、午後の業務へ。
そして、夕飯は、天厨菜館 という北京料理のお店。
1971年オープンの超有名店 とのこと。
まずは、台湾ビールで乾杯!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
次々と注文。
豚の三枚肉のガーリックソースかけ。
牛肉とネギの炒め物。
卵白の炒め物。
ホルモンの唐揚げ。
これは、(*´Д`)ンマー!!
カリカリの衣の中にプルプルのホルモンが入っていて最高の食感!
細切り豚肉と豆の炒め物。
炒飯。
空芯菜の炒め物。
北京ダック。
待ってました!
小麦で作った皮にネギと甜麺醤とダックをのせて包む。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
カリカリで香ばしくてジューシーな北京ダック!
甜麺醤とネギと相まって、まさしく絶品!
これは病みつきになる!
もやし炒め。
海老団子。
プリプリでおいしい~!
白身の煮魚。
野菜のあんかけ。
台湾風お好み焼き。
そして〆に 杏仁豆腐。
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、3日目の台湾飯を思う存分堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
北京ダック、最高~!
さらに、ホルモンの唐揚げが絶品!
紹興酒進みまくり!食べまくり!
というわけで、台湾最後の夜はこれにて終了!
明日、午前の仕事を終えたら帰国だ!
→ 続く。
この北京ダックを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
台湾飯(1日目)、 台湾飯(2日目) に続き、3日目。
朝食は昨日と同じく ホテルのモーニングビュッフェ でいただく。
マンゴージュース。
おかゆ。
フライ、ソーセージ、炒め物。
もちろん朝からがっつりとおかわり!
午前の業務を終え、昼食にいただいたのは 和風焼肉定食(320元)。
台湾にいながら、和風を選択(笑)。
甘辛に味付けされた牛肉が柔らかくておいしい!
一気に平らげ、午後の業務へ。
そして、夕飯は、天厨菜館 という北京料理のお店。
1971年オープンの超有名店 とのこと。
まずは、台湾ビールで乾杯!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
次々と注文。
豚の三枚肉のガーリックソースかけ。
牛肉とネギの炒め物。
卵白の炒め物。
ホルモンの唐揚げ。
これは、(*´Д`)ンマー!!
カリカリの衣の中にプルプルのホルモンが入っていて最高の食感!
細切り豚肉と豆の炒め物。
炒飯。
空芯菜の炒め物。
北京ダック。
待ってました!
小麦で作った皮にネギと甜麺醤とダックをのせて包む。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
カリカリで香ばしくてジューシーな北京ダック!
甜麺醤とネギと相まって、まさしく絶品!
これは病みつきになる!
もやし炒め。
海老団子。
プリプリでおいしい~!
白身の煮魚。
野菜のあんかけ。
台湾風お好み焼き。
そして〆に 杏仁豆腐。
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、3日目の台湾飯を思う存分堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
北京ダック、最高~!
さらに、ホルモンの唐揚げが絶品!
紹興酒進みまくり!食べまくり!
というわけで、台湾最後の夜はこれにて終了!
明日、午前の仕事を終えたら帰国だ!
→ 続く。
この北京ダックを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw