プレミアムコース 鉄板焼 織部@六本木 [■ 鉄板焼]
東京都港区六本木の 鉄板焼 織部 で プレミアムコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
両駅ともに徒歩2分ほどの場所にある。
2010年8月11日オープンの
黒毛和牛や産地直送素材を堪能することができる鉄板焼き屋さん。
案内された席は、目の前が鉄板のカウンター席。
調理の様子を目の前でうかがいながらいただけるのは嬉しい!
まずは、アサヒプレミアム生ビール熟選(¥735) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回注文したのは、プレミアムコース(¥16,590)。
最初に登場したのは、本日の前菜5種盛り合わせ。
5種類の前菜がオシャレに盛りつけられている。
まずは、白子ポン酢 から ひょいっ!
ちゅるんっ!
(*´Д`)ンマー!!
とろっとろっ濃厚~!
他には、鴨のロースト。
菜の花のローストポーク巻き。
ジュレ。
生ハムとカボチャのパテ。
素材を活かした品々でおいしい!
続いて登場したのが、北海道産生うにの和牛巻。
海苔の上にお焦げご飯、生うに、和牛がのった一品!
見た目でテンションが上がる!
一口で、ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのおいしさ!
さらに、北海道産帆立の磯部焼。
肉厚でおいしい~!
そして、焼穴子とクリームチーズの握り。
ふわふわの穴子と濃厚なクリームチーズの相性抜群!
続いて、フォアグラソテーと季節のフルーツ添え。
コンソメで煮込んだ大根の上にフォアグラ、イチゴが重なった一品。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面がカリッ!と香ばしく中はトロトロッ!で濃厚!
そして、活鮑の踊り焼。
目の前の鉄板で踊りまくってできた一品。
身が柔らかく、その上バター醤油の味付けがバッチリ!
伊勢海老の鉄板焼。
伊勢海老の味噌を使用した濃厚クリームソースがかかった一品。
ぷりっぷりっ!
そして、いよいよ本日のメイン!
特選A5黒毛和牛3部位食べ比べ(サーロイン、フィレ、いちぼ)。
この日の黒毛和牛の産地は、
シャトーブリアンフィレステーキが、宮崎県産。
A5黒毛和牛サーロインが、鹿児島県産。
A5黒毛和牛いちぼが、栃木県産。
目の前の鉄板で丁寧に焼かれていく。
じゅじゅじゅ~!
っと、完成!
フィレ。
サーロイン。
いちぼ。
さっそく、わさびと一緒に
ぱくぅ!
(;´Д`)カターイ!!
えぇっ!?
楽しみにしていた黒毛和牛なのに、筋張っていて硬い。。。
んっ!?
これ、本当にA5ランク!?
肩すかしをくらった気分で非常にガッカリ。。。
そして、伊勢海老のお椀 、高菜ライス。
むぅ。。。
テンションが落ちてしまった。。。
〆のデザートに シャーベット2種とチョコレートケーキ。
ホットコーヒー(¥630)。
デザートはコース内だけど、ドリンクはしっかりと別料金。
っと、プレミアムコースを一通り堪能。。。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
他の品々がおいしかっただけに、メインの肉が全然ダメだったのには非常にガッカリ。
鉄板焼き屋さんとしてこの部分だけはしっかりとこだわってほしいし、こだわるべきだと思う。
その上、目の前にいた不慣れなシェフが包丁で自分の指を切って、
鉄板の上に血をこぼしながら調理しているのにはドン引いた。。。
幸い、自分の料理にはその血が付くことはなかったけど、
他のお客さんのお皿にはその血が付いた料理を普通に提供してたよ。
イクラナンデモソレハナイヨ!
このお肉以外の料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区六本木3-11-10 ココ六本木ビル8F
電話:03-6459-2998
時間:月~土18:00~24:00
定休:日曜
HP :なし
食べログ:鉄板焼 織部 (鉄板焼き / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
両駅ともに徒歩2分ほどの場所にある。
2010年8月11日オープンの
黒毛和牛や産地直送素材を堪能することができる鉄板焼き屋さん。
案内された席は、目の前が鉄板のカウンター席。
調理の様子を目の前でうかがいながらいただけるのは嬉しい!
まずは、アサヒプレミアム生ビール熟選(¥735) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回注文したのは、プレミアムコース(¥16,590)。
最初に登場したのは、本日の前菜5種盛り合わせ。
5種類の前菜がオシャレに盛りつけられている。
まずは、白子ポン酢 から ひょいっ!
ちゅるんっ!
(*´Д`)ンマー!!
とろっとろっ濃厚~!
他には、鴨のロースト。
菜の花のローストポーク巻き。
ジュレ。
生ハムとカボチャのパテ。
素材を活かした品々でおいしい!
続いて登場したのが、北海道産生うにの和牛巻。
海苔の上にお焦げご飯、生うに、和牛がのった一品!
見た目でテンションが上がる!
一口で、ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのおいしさ!
さらに、北海道産帆立の磯部焼。
肉厚でおいしい~!
そして、焼穴子とクリームチーズの握り。
ふわふわの穴子と濃厚なクリームチーズの相性抜群!
続いて、フォアグラソテーと季節のフルーツ添え。
コンソメで煮込んだ大根の上にフォアグラ、イチゴが重なった一品。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面がカリッ!と香ばしく中はトロトロッ!で濃厚!
そして、活鮑の踊り焼。
目の前の鉄板で踊りまくってできた一品。
身が柔らかく、その上バター醤油の味付けがバッチリ!
伊勢海老の鉄板焼。
伊勢海老の味噌を使用した濃厚クリームソースがかかった一品。
ぷりっぷりっ!
そして、いよいよ本日のメイン!
特選A5黒毛和牛3部位食べ比べ(サーロイン、フィレ、いちぼ)。
この日の黒毛和牛の産地は、
シャトーブリアンフィレステーキが、宮崎県産。
A5黒毛和牛サーロインが、鹿児島県産。
A5黒毛和牛いちぼが、栃木県産。
目の前の鉄板で丁寧に焼かれていく。
じゅじゅじゅ~!
っと、完成!
フィレ。
サーロイン。
いちぼ。
さっそく、わさびと一緒に
ぱくぅ!
(;´Д`)カターイ!!
えぇっ!?
楽しみにしていた黒毛和牛なのに、筋張っていて硬い。。。
んっ!?
これ、本当にA5ランク!?
肩すかしをくらった気分で非常にガッカリ。。。
そして、伊勢海老のお椀 、高菜ライス。
むぅ。。。
テンションが落ちてしまった。。。
〆のデザートに シャーベット2種とチョコレートケーキ。
ホットコーヒー(¥630)。
デザートはコース内だけど、ドリンクはしっかりと別料金。
っと、プレミアムコースを一通り堪能。。。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
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※☆5.0点満点
他の品々がおいしかっただけに、メインの肉が全然ダメだったのには非常にガッカリ。
鉄板焼き屋さんとしてこの部分だけはしっかりとこだわってほしいし、こだわるべきだと思う。
その上、目の前にいた不慣れなシェフが包丁で自分の指を切って、
鉄板の上に血をこぼしながら調理しているのにはドン引いた。。。
幸い、自分の料理にはその血が付くことはなかったけど、
他のお客さんのお皿にはその血が付いた料理を普通に提供してたよ。
イクラナンデモソレハナイヨ!
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住所:東京都港区六本木3-11-10 ココ六本木ビル8F
電話:03-6459-2998
時間:月~土18:00~24:00
定休:日曜
HP :なし
食べログ:鉄板焼 織部 (鉄板焼き / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)