名物黒毛和牛のはみ出るカルビ 大阪焼肉・ホルモン ふたご@川崎 [├ 焼肉・ホルモン]
神奈川県川崎市の 大阪焼肉・ホルモン ふたご 川崎店 で
名物黒毛和牛のはみ出るカルビ を食す。
最寄り駅はJR川崎駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2013年8月8日オープンの
インパクト大の黒毛和牛カルビをいただくことができる焼肉屋さん。
焼きスタイルはガスロースター。
タレは、甘口タレとポン酢タレの2種。
まずは、生中アサヒスーパードライ(¥518) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お肉前に、半殺しキムチ(¥518) を注文。
メニュー名通りの結構な辛さ!
続いて、ふたご盛り(¥1,706) 登場。
人気のホルモン4種の盛り合わせ!
やめられないミノ。
まぼろしのハラミ。
角切り牛心。
ホソ塩。
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅう~!
まずは、やめられないミノを ひょいっ!
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ミノの食感を残しながらも柔らかくておいしい~!
続いて、まぼろしのハラミ。
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙なレア加減がまた良いね!
そして、角切り牛心。
(*´Д`)ンマー!!
ザクッとジューシー!
ホソ塩。
(*´Д`)ンマー!!
じゅわっとぷるぷる~!
4種のホルモンを堪能し、
続いて登場したのが 名物黒毛和牛のはみ出るカルビ(¥1,620)。
一度で4つの部位を楽しめるA5ランク黒毛和牛のリブロース!
店員さんが豪快に網の上に乗せてくれる。
じゅじゅじゅ~!
メニュー名通りの網からはみ出ちゃうほどの大きさ!
片面を焼いたら、ひっくり返して
それぞれの部位に切り分けてくれる。
ちなみに、このはみ出るカルビは、カブリ、ゲタ、リブマキ、リブ芯 の
4つの部位で構成されており、一度で4種類のお肉を楽しむことができるのである!
まずは、リブマキ。
わさびを乗せて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上質の甘い脂が口の中いっぱいに広がる~!
肉ときたら白飯!
ということで、ライス(大)(¥324) を急いで追加注文!
次は、リブ芯。
もちろん白米マリアージュ発動!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身が少ない分、肉の旨味をしっかりと感じることができる!
そして、カブリ。
脂身が多くて、めっちゃジューシー!
最後に、ゲタ(中落ち)。
さっぱりとした味わいでわさびとの相性抜群!
どいつもこいつもうますぎるぅ~!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っといただき、〆にサービスの 俺ジナル飲むヨーグルト をいただいて完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
はみ出るカルビはまさに、見た目良し!味良し!の必食の一品!
白米と黒毛和牛のコンビネーションはもちろん、ワサビでいただく黒毛和牛もサイコー!
また行こうっと!
この名物黒毛和牛のはみ出るカルビを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県川崎市川崎区砂子2-11-21 深澤ビル1F
電話:044-221-2929
時間:月~金17:00~25:00、土日祝17:00~24:00
定休:不定休
HP :http://www.yakiniku-futago.com/
食べログ:大阪焼肉・ホルモン ふたご 川崎店 (焼肉 / 京急川崎駅、川崎駅、港町駅)
名物黒毛和牛のはみ出るカルビ を食す。
最寄り駅はJR川崎駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2013年8月8日オープンの
インパクト大の黒毛和牛カルビをいただくことができる焼肉屋さん。
焼きスタイルはガスロースター。
タレは、甘口タレとポン酢タレの2種。
まずは、生中アサヒスーパードライ(¥518) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
お肉前に、半殺しキムチ(¥518) を注文。
メニュー名通りの結構な辛さ!
続いて、ふたご盛り(¥1,706) 登場。
人気のホルモン4種の盛り合わせ!
やめられないミノ。
まぼろしのハラミ。
角切り牛心。
ホソ塩。
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅう~!
まずは、やめられないミノを ひょいっ!
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ミノの食感を残しながらも柔らかくておいしい~!
続いて、まぼろしのハラミ。
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
絶妙なレア加減がまた良いね!
そして、角切り牛心。
(*´Д`)ンマー!!
ザクッとジューシー!
ホソ塩。
(*´Д`)ンマー!!
じゅわっとぷるぷる~!
4種のホルモンを堪能し、
続いて登場したのが 名物黒毛和牛のはみ出るカルビ(¥1,620)。
一度で4つの部位を楽しめるA5ランク黒毛和牛のリブロース!
店員さんが豪快に網の上に乗せてくれる。
じゅじゅじゅ~!
メニュー名通りの網からはみ出ちゃうほどの大きさ!
片面を焼いたら、ひっくり返して
それぞれの部位に切り分けてくれる。
ちなみに、このはみ出るカルビは、カブリ、ゲタ、リブマキ、リブ芯 の
4つの部位で構成されており、一度で4種類のお肉を楽しむことができるのである!
まずは、リブマキ。
わさびを乗せて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上質の甘い脂が口の中いっぱいに広がる~!
肉ときたら白飯!
ということで、ライス(大)(¥324) を急いで追加注文!
次は、リブ芯。
もちろん白米マリアージュ発動!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身が少ない分、肉の旨味をしっかりと感じることができる!
そして、カブリ。
脂身が多くて、めっちゃジューシー!
最後に、ゲタ(中落ち)。
さっぱりとした味わいでわさびとの相性抜群!
どいつもこいつもうますぎるぅ~!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っといただき、〆にサービスの 俺ジナル飲むヨーグルト をいただいて完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
はみ出るカルビはまさに、見た目良し!味良し!の必食の一品!
白米と黒毛和牛のコンビネーションはもちろん、ワサビでいただく黒毛和牛もサイコー!
また行こうっと!
この名物黒毛和牛のはみ出るカルビを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:神奈川県川崎市川崎区砂子2-11-21 深澤ビル1F
電話:044-221-2929
時間:月~金17:00~25:00、土日祝17:00~24:00
定休:不定休
HP :http://www.yakiniku-futago.com/
食べログ:大阪焼肉・ホルモン ふたご 川崎店 (焼肉 / 京急川崎駅、川崎駅、港町駅)