レバー料理 Body blow (ボディ・ブロー)@吉祥寺 [├ レバー]
東京都武蔵野市吉祥寺の Body blow で レバー料理 を食す。
最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅。
駅南口から徒歩6分ほどの場所にある。

2013年12月8日オープンの
レバーや肝を使用した創作料理が楽しめるレバーダイニング。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ タンブラー(¥550) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通し(¥500) 登場。

生野菜とバジル風味クリームチーズのディップ。
シャキシャキ野菜でおいしい~!
さらに、口溶けレバー(3種盛り合わせ)(¥1,100) 登場。

牛、豚、鶏レバー3種が一度に楽しめる一品。
牛レバー。

豚レバー。

鶏レバー。

早速、ひょいっ!

ちゅるぅ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
メニュー名通りのとろける味わい!
それでいて濃厚!
続いて、レバーの燻製(3種盛り合わせ)(¥1,000)。

牛、豚、鶏レバーの燻製3種。
店内にど~んと構える燻製マシーンで作り上げた品!

牛レバーの燻製。

豚レバーの燻製。

鶏レバーの燻製。

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
スモークチーズのような深い味わい!
加えて、ピンクペッパーが良いアクセント!
ビールに続いて、ガーディアンピーク シラーズ(¥800) をいただく。

南アフリカの赤ワイン。
ぐびっ!
スパイシーな味わいで、お肉料理との相性抜群!
というわけで、鹿肉のタタキ(¥980)。

ひょいっ!

ちゅるぅ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
程よい噛み応えで、赤ワインとの相性抜群!
まさに、「肉を喰らう!」という表現がぴったりの一品。
さらに、うなぎのちもちグラタン(¥800)。

ひょいっ!

ぱくぅ!
もっちり食感とうなぎのタレが相まっておいしい!
続いて、ペペネーロ ロッソ(¥700)。

南イタリアの赤ワイン。
ぐびっ!
濃厚な味わいで渋みのない赤ワイン!
そして、フォアグラのライスコロッケbomber(¥1,200)。

ボンバーと言うだけあって、花火バチバチ状態で登場!
トマトソースがかかったライスコロッケ!

ぱかっ! と割って、

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりのトマトソースと濃厚フォアグラが相まっておいしい!
そして、〆に ふぉあぐら蕎麦(¥1,000)。

フォアグラと鴨肉が入ったつけ汁。

ひょいっ!

ちゅるるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
フォアグラの旨味を存分に感じるたまらない一品!
そのまま、
ちゅるるるぅ~!
っと、一気にいただいて、最後にサービスの しじみの味噌汁。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、飲み干し、レバー料理を堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
牛、豚、鶏レバーに加えて、フォアグラ食材を満喫!
レバー好きにはたまらないお店だね。
他のメニューも気になるし、また行こうっと!
このレバー料理を食べたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-7 ガイビル1F
電話:0422-24-9100
時間:月~土16:00~24:00、日祝15:00~23:00
定休:なし
HP :http://meroom.com/bb.html
食べログ:Body Blow (バル・バール / 吉祥寺駅、井の頭公園駅)
最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅。
駅南口から徒歩6分ほどの場所にある。

2013年12月8日オープンの
レバーや肝を使用した創作料理が楽しめるレバーダイニング。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ タンブラー(¥550) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通し(¥500) 登場。

生野菜とバジル風味クリームチーズのディップ。
シャキシャキ野菜でおいしい~!
さらに、口溶けレバー(3種盛り合わせ)(¥1,100) 登場。

牛、豚、鶏レバー3種が一度に楽しめる一品。
牛レバー。

豚レバー。

鶏レバー。

早速、ひょいっ!

ちゅるぅ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
メニュー名通りのとろける味わい!
それでいて濃厚!
続いて、レバーの燻製(3種盛り合わせ)(¥1,000)。

牛、豚、鶏レバーの燻製3種。
店内にど~んと構える燻製マシーンで作り上げた品!

牛レバーの燻製。

豚レバーの燻製。

鶏レバーの燻製。

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
スモークチーズのような深い味わい!
加えて、ピンクペッパーが良いアクセント!
ビールに続いて、ガーディアンピーク シラーズ(¥800) をいただく。

南アフリカの赤ワイン。
ぐびっ!
スパイシーな味わいで、お肉料理との相性抜群!
というわけで、鹿肉のタタキ(¥980)。

ひょいっ!

ちゅるぅ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
程よい噛み応えで、赤ワインとの相性抜群!
まさに、「肉を喰らう!」という表現がぴったりの一品。
さらに、うなぎのちもちグラタン(¥800)。

ひょいっ!

ぱくぅ!
もっちり食感とうなぎのタレが相まっておいしい!
続いて、ペペネーロ ロッソ(¥700)。

南イタリアの赤ワイン。
ぐびっ!
濃厚な味わいで渋みのない赤ワイン!
そして、フォアグラのライスコロッケbomber(¥1,200)。

ボンバーと言うだけあって、花火バチバチ状態で登場!
トマトソースがかかったライスコロッケ!

ぱかっ! と割って、

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりのトマトソースと濃厚フォアグラが相まっておいしい!
そして、〆に ふぉあぐら蕎麦(¥1,000)。

フォアグラと鴨肉が入ったつけ汁。

ひょいっ!

ちゅるるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
フォアグラの旨味を存分に感じるたまらない一品!
そのまま、
ちゅるるるぅ~!
っと、一気にいただいて、最後にサービスの しじみの味噌汁。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、飲み干し、レバー料理を堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
牛、豚、鶏レバーに加えて、フォアグラ食材を満喫!
レバー好きにはたまらないお店だね。
他のメニューも気になるし、また行こうっと!
このレバー料理を食べたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-7 ガイビル1F
電話:0422-24-9100
時間:月~土16:00~24:00、日祝15:00~23:00
定休:なし
HP :http://meroom.com/bb.html
食べログ:Body Blow (バル・バール / 吉祥寺駅、井の頭公園駅)