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うなぎ 入谷鬼子母神門前のだや@入谷 [└ うなぎ]

東京都台東区入谷の 入谷鬼子母神門前のだやうなぎ を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線入谷駅
2番出口から徒歩1分ほどの場所にある。
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2013年2月14日移転復活オープンの
明治元年創業の鰻職人専門の調理士会直営の鰻屋さん。



メニューはこんな感じ。

ドリンクメニュー。
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うな重、コースメニュー。
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ひつまぶしメニュー。
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本日のおすすめ、秋のコースメニュー。
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一品料理、天ぷら、デザートメニュー。
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うなぎ点心、西京焼きメニュー。
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そして、限定メニュー。
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定番のうな重から点心などのオリジナルメニューと豊富な品数!




まずは、エビス 中生(¥626) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



そして、お通しの うなぎの骨煎餅(¥324)
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ポリポリ。

香ばしい上に食感も良く、おいしい~!



最初に登場したのは、うら梅造り(¥1,782)
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うなぎの酢〆!


梅肉をのせて、ひょいっ!
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ぱくぅ!


(*´Д`)ンマー!!


絶妙な酢加減! 梅肉と相まっておいしい~!

うなぎの酢〆なんて初めてだけど、これはお酒がすすむ一品!




というわけで、山間(やんま)(¥1,026) を注文。
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新潟県の特別純米 かめ口直詰め(生酒)。

芳醇で口当たりまろやか!



続いて、うなぎ春巻(¥1,782)
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うなぎを使用したオリジナル点心!


ひょいっ!
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ぱりっ!


(*´Д`)ンマー!!


ウナギとホタテの旨味がぎっしり詰まった春巻き!

ふわふわの身とパリパリの皮の相性ばっちり!




さらに、うなぎ焼売(¥1,782)
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オリジナルうなぎ点心二連チャン!


からしをのせて、
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ぱくぅ!


(*´Д`)ンマー!!


ふわっ!ふわっ!

口の中からあふれ出すうなぎの旨味がたまらない!



日本酒もすすみ、続いて ロ万(ろまん)(¥918) をいただく。
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福島県の特別無濾過1回火入。

力強い旨味と抜群の甘味が良いね!




そして、特製やきとり(塩、たれ)(¥480×2)
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ばくぅ!


(*´Д`)ンマー!!


うなぎ職人が焼き上げているだけあって、ばっちりの焼き加減!

その上、一本100gもあるので食べごたえ抜群!




一品料理とお酒を堪能したところで、次はいよいよメイン!



割き、蒸し、焼きの30分を経て登場したのは、 きょうすい うな太郎(¥6,912)
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入荷した日にしかいただくことができない限定裏メニュー!



白米の上にのるのは、うなぎの蒲焼
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いにしえの天然うなぎに最も近いと言われる幻の“共水うなぎ”!



う巻き
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うなぎの蒲焼きを芯にして巻いた卵焼き!



うな団子
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たれ味、しお味の2種の鰻団子!



さらに、きも吸香の物 付き。
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早速、共水うなぎの蒲焼からいただく。
ひょいっ!
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ぱくぅ!


(*´Д`)ンマー!!



口の中に入れた瞬間にほろっと身がとろけるほどのふっくら加減!

さらに、絶妙な白米の炊き加減! そして、あっさりめのタレ!


鰻、白米、タレによる華麗なる三重奏が口の中で広がる!



続いて、う巻き
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たまらないくらいのふわっふわっ食感!



そして、うな団子
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外こんがり、中フワフワの見事な食のコントラスト!



ばくっ!ばくっ!ばくっ!



っと、至福のひと時を存分に堪能!




そして〆に、季節のデザート(¥810)
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ただのデザートかと思いきや、

なんとソースにはウナギのたれを使用!
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さらに、アイスの上にかかるのはシナモンとうなぎの骨パウダー!
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どこまでもうなぎづくし!



そのまま一気に、


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :★★★★★(5.0点)
   量  :☆☆☆☆(4.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


匠の技による華麗なるうなぎ尽くしを存分に堪能!

焼売からうな重までどれをとってもクオリティ高い品々!

思い出しただけでもよだれが。。。

まさに感動の一言!


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住所:東京都台東区下谷2-3-1
電話:03-3874-1855
時間:火~日11:30~15:00, 17:30~22:00
定休:月曜(祝祭日の場合は営業)
HP :http://www.at-ml.jp/67764
食べログ:入谷鬼子母神門前のだやうなぎ / 入谷駅鶯谷駅上野駅




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