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極コース YAKITORI こくりこ@赤坂 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都港区赤坂の YAKITORI こくりこ極コース を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線溜池山王駅
12番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2006年5月15日オープンの
備長炭で丁寧に焼きあげた串をいただける隠れ家的焼鳥屋さん。



卓上に、京都祇園の粉山椒、黒七味、一味が置いてあるのが嬉しい。
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今回注文したのは色々なものがちょっとずつ楽しめる 極コース(¥4,800)
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まずは、サントリープレミアムモルツ(¥560) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



最初に登場したのは、お通し漬物盛り合わせ
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みょうが、なす、きゅうりの自家製ぬか漬け。

ポリポリ。


野菜の旨味をしっかり感じる程度の漬かり具合が良いね!



続いて、レバパテ
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レバーの風味を感じさせながらも後味あっさりでおいしい!



そして、自家製スモークチキン&チーズ
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ばっちりのスモーク加減と濃厚な旨味でお酒との相性抜群!



というわけでビールに続いて、東北泉(180ml)(¥980) を注文。
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山形県の雄町純米辛口。

すっきりとドライな口当たり!



ここから焼鳥登場!

1本目は、ささみ
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


中身レア状の絶妙な焼き加減がたまらない!



2本目は、ネギマならぬ ねぎ巻き
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鶏肉のプリプリ感とネギのシャキシャキ感が抜群のバランス!



そして、野菜スティック
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紅芯大根、きゅうり、人参、大根、チコリ、ラディッシュ、ミニトマト、赤キャベツ


自家製鳥肉味噌をたっぷり付けていただく。
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ぽりっ!

(*´Д`)ンマー!!


野菜自体が新鮮なのに加えて、この鳥肉味噌が抜群なおいしさ!

これだけでお酒のおつまみになるね!



そして、箸休めの おろし
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さっぱり~!



3本目は 血ぎも
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中いっぱいに感じるふわふわとろとろ感が秀逸!



4本目は 手羽
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パリッとジューシー!



そして5本目は 銀杏
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ほんのりとした苦味がまた良いね!



お酒もすすんで、続いて 伯楽星(180ml)(¥980) をいただく。
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宮城県の純米吟醸生詰。

マイルドでいながらスッキリとした味わい!



串5本を堪能し、続いて登場したのは つくねのみぞれあん
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軟骨のコリコリ感が食感の良いアクセントになっておいしい!



そして、フォアグラ&焼き野菜
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見た目からトロトロなのが伝わってくる!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中に入れた瞬間にとろけて、あふれる旨味だけが残る!

焼き加減も絶妙で表面香ばしく、間違いないおいしさ!



そして、〆に そぼろごはん(小)
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鶏スープ付き。


白米の上にのる鶏そぼろがぎっしりなのが嬉しい!
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黄身に絡めて ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


味付けも抜群で鶏の旨味を存分に感じる!


ある程度いただいたところで、鶏スープを入れて雑炊に!

これがまたたまらなくおいしい、まさに〆にピッタリの一品!




そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


極コースと言うだけあって、まさに焼鳥屋さんの極みコース!

特にそぼろごはんが絶品!

他の焼鳥メニューも気になるし、また行こうっと!


この焼鳥を食べたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都港区赤坂2-19-4
電話:03-3582-1184
時間:月~金11:30~14:00, 17:30~23:00
定休:土曜・日曜・祝日
HP :http://www.coquelicot-japan.com/index.html
食べログ:こくりこ焼き鳥 / 六本木一丁目駅溜池山王駅赤坂駅




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