熟成肉の焼肉 きらきら本舗@新横浜 [├ 焼肉・ホルモン]
神奈川県横浜市港北区の きらきら本舗 で 熟成肉の焼肉 を食す。
最寄り駅はJR新横浜駅。
篠原口から徒歩7分ほどの場所にある。
2011年7月6日オープンの
A5ランク黒毛和牛の熟成肉の焼肉をいただくことができるお店。
まずは、エビス樽生ビール(¥648) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、豆もやしのナムル(¥346) と
チョレギサラダ(¥529) を注文。
むしゃ!むしゃ!
お肉前に野菜摂取!
そして、炭火登場。
まずは、牛ねぎタン塩(¥886) からいただく。
じゅじゅう~!
続いて、カルビ(¥788)。
じゅう~!
肉質としては硬くてイマイチ。。。
なので、注文品を希少部位に変更!
ザブトン(¥1,782)。
サシの入り方が良いね!
じゅじゅじゅぅ~!
炙る程度に焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろけるような味わいでおいしい!
続いて、三角バラ(¥1,490)。
バラの王様。
これも軽く焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さらに、リブ芯(¥1,922)。
肋骨の背肉という意味を持つリブロース。
じゅじゅじゅぅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さすがA5ランクの黒毛和牛! 脂がしっかりのっている!
続いて登場したのは、熟成肉の盛り合わせ(¥3,218)。
14日間以上熟成させたA5ランクの黒毛和牛!
まずは、ランプ。
ももの部分では最も柔らかい赤身肉。
じゅう~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、シンシン。
シンタマの中で中心部分に位置するお肉。
じゅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
カタサンカク。
クリミとも呼ばれる肩の赤身肉。
丁寧に焼き上げて ひょいっ!
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
熟成期間は14日間と熟成肉としては短めだけど、
その分、あっさりとした味わいの旨味が楽しめる!
さらに、ごはんものとして チーズ石焼ビビンバ(¥842) を注文。
チーズがたくさんかかっていて嬉しい!
そして、食後の〆に バニラアイス(チョコソースがけ)(¥216)。
食後のスイーツは別腹!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
A5ランクの黒毛和牛の熟成肉がいただける焼肉屋さん。
希少部位もそれなりに揃っているのが良いね。
今回いただいた以外の熟成肉も気になるのでまた行こうっと!
この黒毛和牛の熟成肉を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-9
電話:045-472-5581
時間:月~金17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:年末年始・お盆
HP :http://www.kira-2.co.jp/
食べログ:きらきら本舗 (焼肉 / 新横浜駅、岸根公園駅)
最寄り駅はJR新横浜駅。
篠原口から徒歩7分ほどの場所にある。
2011年7月6日オープンの
A5ランク黒毛和牛の熟成肉の焼肉をいただくことができるお店。
まずは、エビス樽生ビール(¥648) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、豆もやしのナムル(¥346) と
チョレギサラダ(¥529) を注文。
むしゃ!むしゃ!
お肉前に野菜摂取!
そして、炭火登場。
まずは、牛ねぎタン塩(¥886) からいただく。
じゅじゅう~!
続いて、カルビ(¥788)。
じゅう~!
肉質としては硬くてイマイチ。。。
なので、注文品を希少部位に変更!
ザブトン(¥1,782)。
サシの入り方が良いね!
じゅじゅじゅぅ~!
炙る程度に焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろけるような味わいでおいしい!
続いて、三角バラ(¥1,490)。
バラの王様。
これも軽く焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さらに、リブ芯(¥1,922)。
肋骨の背肉という意味を持つリブロース。
じゅじゅじゅぅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さすがA5ランクの黒毛和牛! 脂がしっかりのっている!
続いて登場したのは、熟成肉の盛り合わせ(¥3,218)。
14日間以上熟成させたA5ランクの黒毛和牛!
まずは、ランプ。
ももの部分では最も柔らかい赤身肉。
じゅう~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、シンシン。
シンタマの中で中心部分に位置するお肉。
じゅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
カタサンカク。
クリミとも呼ばれる肩の赤身肉。
丁寧に焼き上げて ひょいっ!
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
熟成期間は14日間と熟成肉としては短めだけど、
その分、あっさりとした味わいの旨味が楽しめる!
さらに、ごはんものとして チーズ石焼ビビンバ(¥842) を注文。
チーズがたくさんかかっていて嬉しい!
そして、食後の〆に バニラアイス(チョコソースがけ)(¥216)。
食後のスイーツは別腹!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
A5ランクの黒毛和牛の熟成肉がいただける焼肉屋さん。
希少部位もそれなりに揃っているのが良いね。
今回いただいた以外の熟成肉も気になるのでまた行こうっと!
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住所:神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-9
電話:045-472-5581
時間:月~金17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:年末年始・お盆
HP :http://www.kira-2.co.jp/
食べログ:きらきら本舗 (焼肉 / 新横浜駅、岸根公園駅)
チョッピーノ THE FISH MARKET@Santa Clara, CA [├ アメリカ料理(US)]
◆◆◆◆◆ アメリカ長期滞在中めし ◆◆◆◆◆
アメリカ西海岸グルメ&レストランまとめ ←はこちら
California州Santa Claraの THE FISH MARKET で チョッピーノ を食す。
El Camino Real沿いにあるお店。
アメリカ西海岸の魚介料理が堪能できるシーフードレストラン。
訪問時満席だったけど、待つこと20分ほどで席に案内。
着席と同時に パン&バター 登場。
パンをいただきながら適当に注文。
まずは、Anchor Steam($6.00) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
ラガー酵母をエール酵母のように常温で発酵させたサンフランシスコのクラフトビール。
ラガー特有のコクとエールの香りを兼ね備えた一杯!
さらに待つこと5分ほどで、OYSTER COMBINATION($13.00) 登場!
3種の牡蠣が2個ずつのった一皿。
牡蠣の種類は、カリフォルニア州産の KUMAMOTO。
マサチューセッツ州産の ISLAND CREEK。
ブリティッシュコロンビア州産の FANNY BAY。
早速、いただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
新鮮ぷりぷりで濃厚な旨味がたまらない!
日本の牡蠣とはまた違った味わい!
続いて、WARM SPINACH SALAD($7.50)。
温かいほうれん草のサラダ。
チーズの旨味とバルサミコ酢の酸味がうまくマッチしておいしい!
さらに、Blue Moon($6.00)。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
コロラド州デンバーで生まれた全米ナンバー1クラフトビール。
微かな柑橘系の甘味と小麦とオーツ麦による滑らかな後味が癖になるね!
そして、OUR DUNGENESS CRAB CIOPPINO($19.95)。
サンフランシスコの漁師料理が発祥のイタリア料理チョッピーノ。
新鮮な魚介類と一緒にトマトとワインベースのスープで煮込んだ一品。
小皿に取り分けて、パスタと一緒にいただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
魚介の旨味がトマトスープに溶け込んでめちゃくちゃおいしい!
さらに、カニ、エビ、イカ、白身魚、貝など具沢山!
豪快にサンフランシスコ名物ダンジネスクラブが入ってるのも嬉しい!
一方で、パスタはのびのびでイマイチなのが残念。。。
それでも、付け合せのサワードウブレッドにこのスープを浸しながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、最後の一滴までスープを堪能して完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
アメリカ西海岸に来たからにはチョッピーノをいただかないと!
魚介の旨味がしっかり凝縮されていておいしかったぁ!
やっぱりベイエリアのシーフード料理は安定のおいしさ!
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3775 El Camino Real
Santa Clara, CA 95051
+1-408-246-3474
Mon-Thu 11:00-21:30, Fri-Sat 11:00-22:00, Sun 12:00-21:30
http://www.thefishmarket.com
Beef Bowl Yoshinoya@Santa Clara, CA [├ ファストフード(US)]
◆◆◆◆◆ アメリカ長期滞在中めし ◆◆◆◆◆
アメリカ西海岸グルメ&レストランまとめ ←はこちら
California州Santa Claraの Yoshinoya で Beef Bowl を食す。
El Camino Real沿いにあるお店。
日本でおなじみの牛丼チェーン店 吉野家。
はたしてアメリカの吉野家はどんな感じか!?
メニューはこんな感じ。
牛丼以外にも餃子、チキンウィング、焼きうどんなど日本では見かけないメニューが!
ちなみに、アメリカの吉野家はカウンターで注文して席に運ぶファストフード形式。
さらにドリンクは、USファストフードではおなじみの飲み放題!
というわけで、
REGULAR DRINK($1.69) と LARGE BEEF BOWL($5.89) を注文。
器はどんぶりではなく、発泡スチロールの容器で登場。
意外にも見た目は日本の牛丼っぽい!
早速、いただいてみる。
ぱくぅ!
(;´Д`)ゴムニクー!!
まるでゴムのような食感の肉!
硬い!
けど、
味付けの方は、薄味だけどそれなりに日本の牛丼の味を再現!
お米もそこまで悪くない!
あれ? 思ったより良いかも。
牛丼の味を懐かしみながら、
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、一気に完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
日本でも滅多に食べることのない吉野家の牛丼。
ネタになるかと思い、久々に食べてみたものの思ったよりも悪くない!
これで肉が柔らかければ言うことなしだけど、このゴムニクこそがアメリカ~ン!
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1790 El Camino Real
Santa Clara, CA 95050
+1-408-260-0210
Mon-Sun 10:00-23:00
http://yoshinoyaamerica.com/