チョッピーノ THE FISH MARKET@Santa Clara, CA [├ アメリカ料理(US)]
◆◆◆◆◆ アメリカ長期滞在中めし ◆◆◆◆◆
アメリカ西海岸グルメ&レストランまとめ ←はこちら
California州Santa Claraの THE FISH MARKET で チョッピーノ を食す。
El Camino Real沿いにあるお店。
アメリカ西海岸の魚介料理が堪能できるシーフードレストラン。
訪問時満席だったけど、待つこと20分ほどで席に案内。
着席と同時に パン&バター 登場。
パンをいただきながら適当に注文。
まずは、Anchor Steam($6.00) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
ラガー酵母をエール酵母のように常温で発酵させたサンフランシスコのクラフトビール。
ラガー特有のコクとエールの香りを兼ね備えた一杯!
さらに待つこと5分ほどで、OYSTER COMBINATION($13.00) 登場!
3種の牡蠣が2個ずつのった一皿。
牡蠣の種類は、カリフォルニア州産の KUMAMOTO。
マサチューセッツ州産の ISLAND CREEK。
ブリティッシュコロンビア州産の FANNY BAY。
早速、いただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
新鮮ぷりぷりで濃厚な旨味がたまらない!
日本の牡蠣とはまた違った味わい!
続いて、WARM SPINACH SALAD($7.50)。
温かいほうれん草のサラダ。
チーズの旨味とバルサミコ酢の酸味がうまくマッチしておいしい!
さらに、Blue Moon($6.00)。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
コロラド州デンバーで生まれた全米ナンバー1クラフトビール。
微かな柑橘系の甘味と小麦とオーツ麦による滑らかな後味が癖になるね!
そして、OUR DUNGENESS CRAB CIOPPINO($19.95)。
サンフランシスコの漁師料理が発祥のイタリア料理チョッピーノ。
新鮮な魚介類と一緒にトマトとワインベースのスープで煮込んだ一品。
小皿に取り分けて、パスタと一緒にいただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
魚介の旨味がトマトスープに溶け込んでめちゃくちゃおいしい!
さらに、カニ、エビ、イカ、白身魚、貝など具沢山!
豪快にサンフランシスコ名物ダンジネスクラブが入ってるのも嬉しい!
一方で、パスタはのびのびでイマイチなのが残念。。。
それでも、付け合せのサワードウブレッドにこのスープを浸しながら、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、最後の一滴までスープを堪能して完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
アメリカ西海岸に来たからにはチョッピーノをいただかないと!
魚介の旨味がしっかり凝縮されていておいしかったぁ!
やっぱりベイエリアのシーフード料理は安定のおいしさ!
このシーフード料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
3775 El Camino Real
Santa Clara, CA 95051
+1-408-246-3474
Mon-Thu 11:00-21:30, Fri-Sat 11:00-22:00, Sun 12:00-21:30
http://www.thefishmarket.com