熟成肉の焼肉 きらきら本舗@新横浜 [├ 焼肉・ホルモン]
神奈川県横浜市港北区の きらきら本舗 で 熟成肉の焼肉 を食す。
最寄り駅はJR新横浜駅。
篠原口から徒歩7分ほどの場所にある。

2011年7月6日オープンの
A5ランク黒毛和牛の熟成肉の焼肉をいただくことができるお店。
まずは、エビス樽生ビール(¥648) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、豆もやしのナムル(¥346) と

チョレギサラダ(¥529) を注文。

むしゃ!むしゃ!
お肉前に野菜摂取!
そして、炭火登場。

まずは、牛ねぎタン塩(¥886) からいただく。

じゅじゅう~!

続いて、カルビ(¥788)。

じゅう~!

肉質としては硬くてイマイチ。。。
なので、注文品を希少部位に変更!
ザブトン(¥1,782)。

サシの入り方が良いね!
じゅじゅじゅぅ~!

炙る程度に焼き上げて、ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろけるような味わいでおいしい!
続いて、三角バラ(¥1,490)。

バラの王様。
これも軽く焼き上げて、ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さらに、リブ芯(¥1,922)。

肋骨の背肉という意味を持つリブロース。
じゅじゅじゅぅ~!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さすがA5ランクの黒毛和牛! 脂がしっかりのっている!
続いて登場したのは、熟成肉の盛り合わせ(¥3,218)。

14日間以上熟成させたA5ランクの黒毛和牛!
まずは、ランプ。

ももの部分では最も柔らかい赤身肉。
じゅう~!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、シンシン。

シンタマの中で中心部分に位置するお肉。
じゅ~!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
カタサンカク。

クリミとも呼ばれる肩の赤身肉。
丁寧に焼き上げて ひょいっ!

ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
熟成期間は14日間と熟成肉としては短めだけど、
その分、あっさりとした味わいの旨味が楽しめる!
さらに、ごはんものとして チーズ石焼ビビンバ(¥842) を注文。

チーズがたくさんかかっていて嬉しい!

そして、食後の〆に バニラアイス(チョコソースがけ)(¥216)。

食後のスイーツは別腹!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
A5ランクの黒毛和牛の熟成肉がいただける焼肉屋さん。
希少部位もそれなりに揃っているのが良いね。
今回いただいた以外の熟成肉も気になるのでまた行こうっと!
この黒毛和牛の熟成肉を食べたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-9
電話:045-472-5581
時間:月~金17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:年末年始・お盆
HP :http://www.kira-2.co.jp/
食べログ:きらきら本舗 (焼肉 / 新横浜駅、岸根公園駅)
最寄り駅はJR新横浜駅。
篠原口から徒歩7分ほどの場所にある。

2011年7月6日オープンの
A5ランク黒毛和牛の熟成肉の焼肉をいただくことができるお店。
まずは、エビス樽生ビール(¥648) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、豆もやしのナムル(¥346) と

チョレギサラダ(¥529) を注文。

むしゃ!むしゃ!
お肉前に野菜摂取!
そして、炭火登場。

まずは、牛ねぎタン塩(¥886) からいただく。

じゅじゅう~!

続いて、カルビ(¥788)。

じゅう~!

肉質としては硬くてイマイチ。。。
なので、注文品を希少部位に変更!
ザブトン(¥1,782)。

サシの入り方が良いね!
じゅじゅじゅぅ~!

炙る程度に焼き上げて、ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろけるような味わいでおいしい!
続いて、三角バラ(¥1,490)。

バラの王様。
これも軽く焼き上げて、ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さらに、リブ芯(¥1,922)。

肋骨の背肉という意味を持つリブロース。
じゅじゅじゅぅ~!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さすがA5ランクの黒毛和牛! 脂がしっかりのっている!
続いて登場したのは、熟成肉の盛り合わせ(¥3,218)。

14日間以上熟成させたA5ランクの黒毛和牛!
まずは、ランプ。

ももの部分では最も柔らかい赤身肉。
じゅう~!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、シンシン。

シンタマの中で中心部分に位置するお肉。
じゅ~!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
カタサンカク。

クリミとも呼ばれる肩の赤身肉。
丁寧に焼き上げて ひょいっ!

ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
熟成期間は14日間と熟成肉としては短めだけど、
その分、あっさりとした味わいの旨味が楽しめる!
さらに、ごはんものとして チーズ石焼ビビンバ(¥842) を注文。

チーズがたくさんかかっていて嬉しい!

そして、食後の〆に バニラアイス(チョコソースがけ)(¥216)。

食後のスイーツは別腹!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
A5ランクの黒毛和牛の熟成肉がいただける焼肉屋さん。
希少部位もそれなりに揃っているのが良いね。
今回いただいた以外の熟成肉も気になるのでまた行こうっと!
この黒毛和牛の熟成肉を食べたいと思ったら ぽちっ!


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住所:神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-9
電話:045-472-5581
時間:月~金17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:年末年始・お盆
HP :http://www.kira-2.co.jp/
食べログ:きらきら本舗 (焼肉 / 新横浜駅、岸根公園駅)