SSブログ

国産黒毛和牛の焼肉 うしごろバンビーナ@新橋 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区新橋の うしごろバンビーナ 新橋店黒毛和牛の焼肉 を食す。


最寄り駅はJR新橋駅
日比谷口から徒歩5分ほどの場所にある。
5618181214_01.jpg

2013年12月2日オープンの
国産A5黒毛和牛とワインをリーズナブルに堪能できる焼肉バル。


リーズナブルをウリにしているだけあり、ワインはフルボトルで2900円(税抜)!
そのワインに合う逸品メニューも全て500円(税抜)と嬉しい価格設定!




焼きスタイルは、グリルロースター
5618181214_02.jpg



まず一杯目に、ボデガ ノートン ロ タンゴ スパークリング エクストラ ブリュット(¥3,132) で喉を潤す。
5618181214_03.jpg

ごきゅっ!

フレッシュ感があってすっきりとした味わいのスパークリング。



お肉前にまずは逸品料理からいただく。

最初に登場したのは、トマトナムル(¥540)
5618181214_04.jpg

トマトをナムルにしちゃうなんて!と思いながらいただいてみると、


(*´Д`)ンマー!!

程よい酸味とトマトのみずみずしさが相まって絶妙なおいしさ!



続いて、うしごろサラダ(¥540)
5618181214_05.jpg

胡麻塩ドレッシングがこれまた良い塩梅!


そろそろ胃袋がお肉を欲してるモードになってきたところで、

極みのタン(¥2,700) 登場!
5618181214_06.jpg

タンの中でもわずかしか取れない部位を使用した数量限定の品!



店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
5618181214_07.jpg

この焼き音が胃袋のテンションをますます上げてくれる!


いい感じに焼きあがったところで、ひょいっ!
5618181214_08.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


食感もザクッと程よく、噛めば噛むほど肉汁があふれ出てくる!



ワイン2本目はお肉に合わせて、
モンテ デッレ ヴィーニェ ランブルスコ ロッソ(¥3,132) をいただく。
5618181214_09.jpg

ごきゅっ!

ほのかに甘い果実感たっぷりの微発砲赤ワイン!



続いて、ハラミ(¥1,080) 登場。
5618181214_10.jpg

肉厚できめ細かいサシが入ったハラミ。


じゅじゅじゅうぅ~!
5618181214_11.jpg


っと、いい感じに焼き上げて、レモン汁
5618181214_12.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっかりとした肉々しさを感じさせながらもジューシー!




さらに、幻のうしごろユッケ・塩(¥1,080)
5618181214_13.jpg

国産A5黒毛和牛の「サガリ」と愛知県産の卵「満月」を使用した一品。


まぜまぜして、ひょいっ!
5618181214_14.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)タマラーン!!


口の中いっぱいに広がる生肉と卵黄のなめらかさがサイコー!



というわけで、カンポ チェーニ(¥3,132) を注文。
5618181214_15.jpg

ごきゅっ!

赤身肉にぴったりの赤ワイン!



さらに、 ヒレ 登場!
5618181214_16.jpg

これまた分厚い肉塊!


じっくりと焼き始める。
じゅう~!
5618181214_17.jpg


側面にも焼き色をつけるためにヒレ肉を立たせちゃう。
まさに、そびえ立つヒレ肉!
5618181214_18.jpg

「ハイジ! ヒレ肉が立った! 立ったよ!」


とか考えながら、ヒレ肉の焼き上がりをじっと見守る。
5618181214_19.jpg


焼き上がったヒレ肉をいったん厨房に下げ、その網でガーリックバターオイルを温める。
5618181214_20.jpg

ぐつぐつぐつぅ~!


と待っていると、カットヒレ登場!
5618181214_21.jpg

美しい赤色~♪



早速、ガーリックバターオイルひょいっ!
5618181214_23.jpg

ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!



続いて、マスタードひょいっ!
5618181214_22.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉々しくてやわらかぁ~い!

何枚でも食べられちゃうほどのまさに絶品肉!



その余韻冷めやらぬまま、サーロインのすき焼き(¥1,620) 登場!
5618181214_24.jpg

国産A5黒毛和牛のサーロインに愛知県産卵満月と一口ライスがセットになった品。

これまたテンションが上がるメニュー!


サーロインのきめ細かいサシが格好良い!
5618181214_25.jpg



丁寧に網の上にのせる。
じゅじゅじゅうぅ~!
5618181214_26.jpg


表面をサッ!と炙る程度で焼き上げ、
5618181214_27.jpg


まずは、タレをつけて、
5618181214_28.jpg


続いて、卵黄に絡めて、
5618181214_29.jpg


最後に、一口ライスに巻いて ひょいっ!
5618181214_30.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中に入れた瞬間にあふれてとろけだす旨味!

サーロインの旨味に卵黄のまろやかさが加わり、まさに秀逸な味!


思わず、「うほっ!」と言ってしまうほどのおいしさ!



お酒も進み、カフェ カベルネ(¥3,132) を注文。
5618181214_31.jpg

ごきゅっ!

オーク材系の香りが強く、これまたお肉に合う赤ワイン!



さらに、ミスジ(¥1,620) もいただく。
5618181214_33.jpg

見事な霜降り!


じゅじゅじゅう~!
5618181214_34.jpg


っと焼きあげて、ひょいっ!
5618181214_35.jpg

ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中でとろけるぅ~!



と、赤身肉を堪能したところで、ホルモン系も注文!

特選上ミノステーキ(¥1,080)
5618181214_36.jpg

って、でかっ!

まさにメニュー名通りのミノステーキ!


じゅう~!
5618181214_37.jpg

豪快にそのまま焼き上げちゃう!


いい感じに焼きあがったところでミノをカットして、ひょいっ!
5618181214_38.jpg

ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ザクザクッとした心地良い食感が実に良い!



ホルモンに合わせるなら白ワイン!

というわけで、ヴィニウス リザーブ シャルドネ(¥3,132) を注文。
5618181214_39.jpg

ごきゅっ!

果実と樽の香りが良い白ワイン!



そして、〆に うしごろ特製カレー(¥540)
5618181214_40.jpg


ひょいっ!
5618181214_41.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


たくさんの牛スジ肉の繊維とともに広がる和牛の旨味!

これまたカレーもおいしい~!



そして、デザートに 白い!コーヒーブランマンジェ(¥540)
5618181214_42.jpg

って、コーヒーなのに見た目白いよ!


と思いながら、ひょいっ!
5618181214_43.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


味はしっかりとコーヒー! そしてミルキーな味わい!

加えて、もっちもち!ぷるぷるの食感が良いね!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.8点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


まさに大満足の肉会!

最初から最後まで、ンマー連発!

ワインもついつい飲みすぎちゃうほど無我夢中で上質なお肉を堪能しまくり!

接客が非常に丁寧だったのも合わせて、定期的に通いたいお店だね!


この黒毛和牛焼肉を食べたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:うしごろバンビーナ 新橋店
住所:東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル1F
電話:03-6205-7429
時間:月~日17:00~24:00
定休:年末年始
URL:http://ushigoro-bambina.com/shinbashi/
食べログ:うしごろバンビーナ 新橋店焼肉 / 新橋駅内幸町駅汐留駅




nice!(29)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理