肉ジャーニーコース 京ちゃばな@新宿 [■ 鉄板焼]
東京都新宿区新宿の 京ちゃばな 新宿店 で 肉ジャ-ニーコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ新宿三丁目駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年1月17日オープンの
京都発祥のお好み焼き屋さんが手がける鉄板焼き屋さん。
関東には初進出!
今回注文したメニューは、牛、豚、鶏、ラム等の肉料理を含む全13品と飲み放題付き平日限定の 肉ジャーニーコース(¥10,800)。
まずは、白穂乃香 で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
無濾過ならではのまろやかな味わい!
コース1品目として登場したのは、10品目のグリーンサラダ。
お肉をいただく前にしっかりと野菜摂取!
続いて、3品同時に登場!
2品目は、黒毛和牛のたたき(原了郭の山椒と柚子胡椒ぽん酢)。
黒毛和牛を鉄板でじっくり焼いて薄くスライスしてタタキにした一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
和牛タタキに粉山椒がピリッ!と効いていておいしい!
3品目は、
マグロのオリエンタルカルパッチョ(ピーナッツオイルと山葵ソース)。
ピーナッツオイルと山葵ソースがマグロにぴったり!
4品目は、自家製アボカド豆富とクリームチーズの蜂蜜がけ。
アボカド豆腐のもっちりとした食感が良いね!
そして5品目は、自家製煮込みの大根ステーキ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
じゅわっ!とジューシーな大根ステーキ!
その上にかかる雲丹味噌田楽ソースと相性抜群~!
と、ここで 八つ橋梅酒 を注文。
ごきゅっ!
シナモンの香りが高く、本当に八つ橋を髣髴させるような梅酒!
さらに6品目は、丹波地鶏もも肉のゆず胡椒ぽん酢炒め。
ひょいっ!
ぱくぅ!
噛めば噛むほど丹波地鶏の旨味を感じさせてくれる一品!
7品目は、牛タンの朴葉味噌焼き。
朴葉で焼いた味噌がピリ辛でおいしい!
この味噌の香ばしさと歯ごたえのある牛タンとのバランスが良い!
8品目は、スペアリブの黒こしょうソテー。
さくっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚スペアリブに甘辛黒胡椒ソースがしっかりと絡んでおいしい!
9品目は、牛ヒレ肉のステーキ(AKADAMAソース)。
赤玉スイートワインソースが牛ヒレ肉の旨味を引き出して美味!
牛肉には赤ワイン!
というわけで、マスカットベリーA樽熟成 を注文。
岡山県井原市のマスカットベリーAを100%使用した赤ワイン。
ぐびっ!
木樽の香りが実に良く、まろやかな味わい!
さらに、2品同時に登場。
10品目は、ラムチョップの鉄板焼き(特製香り醤油)。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
クセがなく、柔らかくてジューシーなラムチョップ!
特製香り醤油による味付けがこれまた良いね!
11品目は、国産黒毛和牛のステーキ(台湾醤油のガーリックステーキ)。
台湾醤油ソースをたっぷりのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
黒毛和牛のサシのザクッ!とした食感が心地良い!
にんにくがガッツリ効いた台湾醤油ソースが和牛肉にぴったり!
そして12品目は、アボカド黒焼きそば(京野菜ミックス)。
なんと!日本そばを使用した焼そば!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
わさびの効いた和だしベースのソース!
このソースがアボカドのこってり感とあいまっておいしい!
そしてコースのラストを飾る13品目は、バニラアイス わらび餅添え。
コースの〆にデザートは必須だね!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まるでお肉の旅をするかのように鉄板肉料理7品を含む全13品を堪能~!
このお肉料理にあわせるワインも色々と充実しているのが嬉しい!
様々な種類のお肉を一気に堪能したい食いしん坊さんにとってはもってこいのコースだね!
この肉ジャーニーコース料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビルB1F
電話:03-3353-1575
時間:月~金17:00~23:30、土12:00~23:30、日祝12:00~23:00
定休:年末年始
HP :http://www.chabana.com/
食べログ:京ちゃばな 新宿店 (お好み焼き / 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅)
最寄り駅は東京メトロ新宿三丁目駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年1月17日オープンの
京都発祥のお好み焼き屋さんが手がける鉄板焼き屋さん。
関東には初進出!
今回注文したメニューは、牛、豚、鶏、ラム等の肉料理を含む全13品と飲み放題付き平日限定の 肉ジャーニーコース(¥10,800)。
まずは、白穂乃香 で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
無濾過ならではのまろやかな味わい!
コース1品目として登場したのは、10品目のグリーンサラダ。
お肉をいただく前にしっかりと野菜摂取!
続いて、3品同時に登場!
2品目は、黒毛和牛のたたき(原了郭の山椒と柚子胡椒ぽん酢)。
黒毛和牛を鉄板でじっくり焼いて薄くスライスしてタタキにした一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
和牛タタキに粉山椒がピリッ!と効いていておいしい!
3品目は、
マグロのオリエンタルカルパッチョ(ピーナッツオイルと山葵ソース)。
ピーナッツオイルと山葵ソースがマグロにぴったり!
4品目は、自家製アボカド豆富とクリームチーズの蜂蜜がけ。
アボカド豆腐のもっちりとした食感が良いね!
そして5品目は、自家製煮込みの大根ステーキ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
じゅわっ!とジューシーな大根ステーキ!
その上にかかる雲丹味噌田楽ソースと相性抜群~!
と、ここで 八つ橋梅酒 を注文。
ごきゅっ!
シナモンの香りが高く、本当に八つ橋を髣髴させるような梅酒!
さらに6品目は、丹波地鶏もも肉のゆず胡椒ぽん酢炒め。
ひょいっ!
ぱくぅ!
噛めば噛むほど丹波地鶏の旨味を感じさせてくれる一品!
7品目は、牛タンの朴葉味噌焼き。
朴葉で焼いた味噌がピリ辛でおいしい!
この味噌の香ばしさと歯ごたえのある牛タンとのバランスが良い!
8品目は、スペアリブの黒こしょうソテー。
さくっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚スペアリブに甘辛黒胡椒ソースがしっかりと絡んでおいしい!
9品目は、牛ヒレ肉のステーキ(AKADAMAソース)。
赤玉スイートワインソースが牛ヒレ肉の旨味を引き出して美味!
牛肉には赤ワイン!
というわけで、マスカットベリーA樽熟成 を注文。
岡山県井原市のマスカットベリーAを100%使用した赤ワイン。
ぐびっ!
木樽の香りが実に良く、まろやかな味わい!
さらに、2品同時に登場。
10品目は、ラムチョップの鉄板焼き(特製香り醤油)。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
クセがなく、柔らかくてジューシーなラムチョップ!
特製香り醤油による味付けがこれまた良いね!
11品目は、国産黒毛和牛のステーキ(台湾醤油のガーリックステーキ)。
台湾醤油ソースをたっぷりのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
黒毛和牛のサシのザクッ!とした食感が心地良い!
にんにくがガッツリ効いた台湾醤油ソースが和牛肉にぴったり!
そして12品目は、アボカド黒焼きそば(京野菜ミックス)。
なんと!日本そばを使用した焼そば!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
わさびの効いた和だしベースのソース!
このソースがアボカドのこってり感とあいまっておいしい!
そしてコースのラストを飾る13品目は、バニラアイス わらび餅添え。
コースの〆にデザートは必須だね!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まるでお肉の旅をするかのように鉄板肉料理7品を含む全13品を堪能~!
このお肉料理にあわせるワインも色々と充実しているのが嬉しい!
様々な種類のお肉を一気に堪能したい食いしん坊さんにとってはもってこいのコースだね!
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住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビルB1F
電話:03-3353-1575
時間:月~金17:00~23:30、土12:00~23:30、日祝12:00~23:00
定休:年末年始
HP :http://www.chabana.com/
食べログ:京ちゃばな 新宿店 (お好み焼き / 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅)
居酒屋料理 ヒノマル食堂@有楽町 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都千代田区丸の内の ヒノマル食堂 有楽町店 で 居酒屋料理 を食す。
最寄り駅はJR山手線有楽町駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2011年3月3日オープンの
店内に提灯が並ぶ「毎日お祭り」がコンセプトの縁日系居酒屋さん。
店内はこんな感じで、まさにお祭り気分!
まずは、クリアアサヒビール(¥486) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通しの れんこんのきんぴら(¥378) 登場。
シャキシャキでおいしい!
さらに、お好きな珍味5種盛り合わせ(¥1,383)。
登場した5種は、鯛肝クリームチーズ。
イカ肝 沖漬けのルイベ。
梅水晶サメ軟骨の梅肉和え。
極上本物の博多明太子。
能登産 ウミタケの粕漬け。
どれも食感が個性的でおいしい!
その中でも特に気に入ったのは、「イカ肝 沖漬けのルイベ」!
シャリシャリ食感からあふれ出るイカ肝の旨味がたまらない!
と珍味を堪能したところで、ヒノマル特製 鶏の唐揚げ(¥539) 登場。
外側カラッ!内側ジューシー!の安定のおいしさ!
さらに、九州牡蠣のガンガン蒸し(大盛り)(¥3,219)。
容器に山盛り入った唐津産蒸し牡蠣!
見た目からテンションがあがる!
オイスターナイフで殻を剥くと、ぷるぅん!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
粒はそこまで大きくないもののプルプル食感で濃厚な旨味!
この牡蠣を山盛りいただけちゃうのは嬉しい~!
というわけで日本酒が欲しくなり、而今(¥692) を注文。
ごきゅっ!
牡蠣と日本酒はやっぱり合う~!
続いて、肉汁溢れる!メンチカツ(¥539)。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
メニュー名通りしっかりと肉汁があふれ出してくるメンチカツ!
衣もサクサクでおいしい~!
さらに、ふな寿司(¥821)。
独特な香りで知られている滋賀県の名産品!
恐る恐る ひょいっ!
ぱくぅ!
あれ!? 思ったよりも食べやすい!
多少の酸味はあるもののそこまで臭いがきつくないからかな。
それにしても、これまた日本酒に合う一品!
というわけで、雁木(¥670) を注文。
くいっ!
さらに、和牛石焼きホルモン(二人前)(¥1,835)。
ぐつぐつ状態で登場のヒノマル食堂の名物!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ホルモンの旨味と甘味が口の中いっぱいに広がっておいしい!
これは必食の一品!
そして〆に、本場屋台の博多ラーメン(¥540)。
思ったよりもしっかりとした見た目!
早速、ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
極細麺は程よい茹で加減のザクザク食感!
豚骨スープもしっかりと旨味が出ていておいしい!
良い意味で期待を裏切られた一杯!
そのまま一気に、
ずるずるずるぅ~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、スープまで飲み干して完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
珍味、蒸し牡蠣、ふな寿司、石焼ホルモン、ラーメンと色々と堪能できる居酒屋さん。
そのどれもがしっかりとこだわりを感じさせるメニュー!
縁日的な雰囲気も楽しいし、パァッと盛り上がりたいときにはオススメのお店だね。
この居酒屋料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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住所:東京都千代田区丸の内3-6-9
電話:03-6269-9966
時間:月~日14:00~25:00
定休:年中無休
HP :http://wakyo-japan.com/hinomaru/index.html
食べログ:ヒノマル食堂 有楽町店 (居酒屋 / 有楽町駅、銀座一丁目駅、日比谷駅)
最寄り駅はJR山手線有楽町駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2011年3月3日オープンの
店内に提灯が並ぶ「毎日お祭り」がコンセプトの縁日系居酒屋さん。
店内はこんな感じで、まさにお祭り気分!
まずは、クリアアサヒビール(¥486) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通しの れんこんのきんぴら(¥378) 登場。
シャキシャキでおいしい!
さらに、お好きな珍味5種盛り合わせ(¥1,383)。
登場した5種は、鯛肝クリームチーズ。
イカ肝 沖漬けのルイベ。
梅水晶サメ軟骨の梅肉和え。
極上本物の博多明太子。
能登産 ウミタケの粕漬け。
どれも食感が個性的でおいしい!
その中でも特に気に入ったのは、「イカ肝 沖漬けのルイベ」!
シャリシャリ食感からあふれ出るイカ肝の旨味がたまらない!
と珍味を堪能したところで、ヒノマル特製 鶏の唐揚げ(¥539) 登場。
外側カラッ!内側ジューシー!の安定のおいしさ!
さらに、九州牡蠣のガンガン蒸し(大盛り)(¥3,219)。
容器に山盛り入った唐津産蒸し牡蠣!
見た目からテンションがあがる!
オイスターナイフで殻を剥くと、ぷるぅん!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
粒はそこまで大きくないもののプルプル食感で濃厚な旨味!
この牡蠣を山盛りいただけちゃうのは嬉しい~!
というわけで日本酒が欲しくなり、而今(¥692) を注文。
ごきゅっ!
牡蠣と日本酒はやっぱり合う~!
続いて、肉汁溢れる!メンチカツ(¥539)。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
メニュー名通りしっかりと肉汁があふれ出してくるメンチカツ!
衣もサクサクでおいしい~!
さらに、ふな寿司(¥821)。
独特な香りで知られている滋賀県の名産品!
恐る恐る ひょいっ!
ぱくぅ!
あれ!? 思ったよりも食べやすい!
多少の酸味はあるもののそこまで臭いがきつくないからかな。
それにしても、これまた日本酒に合う一品!
というわけで、雁木(¥670) を注文。
くいっ!
さらに、和牛石焼きホルモン(二人前)(¥1,835)。
ぐつぐつ状態で登場のヒノマル食堂の名物!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ホルモンの旨味と甘味が口の中いっぱいに広がっておいしい!
これは必食の一品!
そして〆に、本場屋台の博多ラーメン(¥540)。
思ったよりもしっかりとした見た目!
早速、ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
極細麺は程よい茹で加減のザクザク食感!
豚骨スープもしっかりと旨味が出ていておいしい!
良い意味で期待を裏切られた一杯!
そのまま一気に、
ずるずるずるぅ~!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、スープまで飲み干して完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
珍味、蒸し牡蠣、ふな寿司、石焼ホルモン、ラーメンと色々と堪能できる居酒屋さん。
そのどれもがしっかりとこだわりを感じさせるメニュー!
縁日的な雰囲気も楽しいし、パァッと盛り上がりたいときにはオススメのお店だね。
この居酒屋料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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住所:東京都千代田区丸の内3-6-9
電話:03-6269-9966
時間:月~日14:00~25:00
定休:年中無休
HP :http://wakyo-japan.com/hinomaru/index.html
食べログ:ヒノマル食堂 有楽町店 (居酒屋 / 有楽町駅、銀座一丁目駅、日比谷駅)
クラフトビール&シカゴピザ デビルクラフト (DevilCraft)@日本橋 [■ ビアバー・バー]
東京都中央区日本橋の デビルクラフト 神田 で クラフトビール と シカゴピザ を食す。
最寄り駅はJR中央線神田駅。
駅南口から徒歩4分ほどの場所にある。
2011年7月11日オープンの
常時十数種類のクラフトビールとシカゴピザが楽しめるビアバー。
メニューはこんな感じ。
クラフトビールメニュー。
この日の開栓は15種。
海外7種、国内8種のラインナップ!
前菜、アペタイザーメニュー。
シカゴピザメニュー。
クラシックパンピザメニュー。
サラダ、デザートメニュー。
まずは、ストーンIPA (パイント)(¥1,100) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
柑橘系のホップの香りが実に良いインディア・ペール・エール!
フードはこの店名物の シカゴピザ(ビッグチーズ)(small)(¥1,250) を注文!
よく見る通常のピザとは違い、まるでキッシュのようなビジュアル!
思ったよりも高さがある!
今回いただくのは、
チーズとトマトソースのみを使用した伝統的なシカゴピザ!
チーズは、モッツァレラ、パルメザン、プロボローネの3種!
早速、いただいてみる。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
トマトソースの酸味! 3種のチーズの旨味とコク!
それぞれが見事に調和して絶妙な味わいに!
さらに、生地のサクサク食感が実に良いアクセントになってる!
これ、たまらなくおいしい!
ビールがすすむ!
というわけで、続いて ブレイクアウェイIPA (パイント)(¥1,100) を注文。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
甘味と苦味のバランスが取れたグレープフルーツを感じさせるインディア・ペール・エール!
そのまま、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、クラフトビールとシカゴピザを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
クラフトビールはもちろん、シカゴピザがたまらなくおいしかったぁ~!
チーズ好きにはたまらないね!
他のクラフトビールとシカゴピザも気になるし、また行こうっと!
このクラフトビール&シカゴピザを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都中央区日本橋室町4-2-3 石川ビル1-3F
電話:03-6265-1779
時間:月~金17:00~23:30、土15:00~23:30、日祝15:00~22:00
定休:不定休
HP :http://www.devilcraft.jp/
食べログ:デビルクラフト (ビアバー / 新日本橋駅、神田駅、三越前駅)
最寄り駅はJR中央線神田駅。
駅南口から徒歩4分ほどの場所にある。
2011年7月11日オープンの
常時十数種類のクラフトビールとシカゴピザが楽しめるビアバー。
メニューはこんな感じ。
クラフトビールメニュー。
この日の開栓は15種。
海外7種、国内8種のラインナップ!
前菜、アペタイザーメニュー。
シカゴピザメニュー。
クラシックパンピザメニュー。
サラダ、デザートメニュー。
まずは、ストーンIPA (パイント)(¥1,100) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
柑橘系のホップの香りが実に良いインディア・ペール・エール!
フードはこの店名物の シカゴピザ(ビッグチーズ)(small)(¥1,250) を注文!
よく見る通常のピザとは違い、まるでキッシュのようなビジュアル!
思ったよりも高さがある!
今回いただくのは、
チーズとトマトソースのみを使用した伝統的なシカゴピザ!
チーズは、モッツァレラ、パルメザン、プロボローネの3種!
早速、いただいてみる。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
トマトソースの酸味! 3種のチーズの旨味とコク!
それぞれが見事に調和して絶妙な味わいに!
さらに、生地のサクサク食感が実に良いアクセントになってる!
これ、たまらなくおいしい!
ビールがすすむ!
というわけで、続いて ブレイクアウェイIPA (パイント)(¥1,100) を注文。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
甘味と苦味のバランスが取れたグレープフルーツを感じさせるインディア・ペール・エール!
そのまま、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、クラフトビールとシカゴピザを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
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クラフトビールはもちろん、シカゴピザがたまらなくおいしかったぁ~!
チーズ好きにはたまらないね!
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