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焼肉 炭火焼肉 三宿トラジ@祐天寺 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都目黒区祐天寺の 炭火焼肉 三宿トラジ焼肉 を食す。


最寄り駅は東急東横線祐天寺駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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厚切りカットの上質なお肉がいただける炭火焼肉屋さん。

ちなみに焼肉チェーン「炭火焼肉トラジ」とは一切関係なく、移転前は世田谷区三宿にあったことから「三宿トラジ」という店名となっている。



メニューはこんな感じ。
ドリンクメニュー
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焼肉、キムチ、サラダメニュー
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一品料理、鍋、スープ、ご飯ものメニュー
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焼きスタイルは、炭火七輪
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まずは、サッポロ生ビール(¥650) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



最初に登場したのは、キムチ盛合せ(¥1,200)
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ポリポリ。



続いて、特上生タン(塩)(¥2,600) 登場。
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なかなかの厚切り!


早速七輪の上で、じゅじゅじゅう~!
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いい感じに焼きあげたところで、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


お肉を噛んだ瞬間のザクッとした心地よい食感!
さらに、そこからあふれ出す肉汁!

ジューシーでたまらないおいしさ~!


というわけで、ライス(¥350) を注文。
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からのぉ~


白米マリアージュ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


白米がすすむっ!




続いて、トラジ焼(塩)(¥2,100)
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三宿トラジ名物の厚切りハラミ「トラジ焼」!


じゅじゅじゅう~!

っと丁寧に焼き上げたところを ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


分厚くカットされているだけに噛めば噛むほどあふれ出してくる肉汁と肉繊維による程よい食感!

今まで食べたハラミの中では間違いなくトップレベルのクオリティ!


というわけで、再び 白米マリアージュ発動!
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ばくりっ!

(*´Д`)ンマー!!




さらに、上生カルビ(塩)(¥2,400)
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部位は三角バラ!


丁寧に網の上にのせて、じゅじゅじゅうぅ~!
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レアで焼き上げたところを
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


口の中に入れた瞬間にとろけるぅ~!


というわけで、三度 白米マリアージュ発動!
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


お肉と白米って最高の組み合わせ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


駆け抜けるように三宿トラジの炭火焼肉を堪能~!

中でも店名が付いたトラジ焼は抜群のおいしさ!

厚切り肉は食べ応えがあって良いね! また食べたい!


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店名:炭火焼肉 三宿トラジ
住所:東京都目黒区祐天寺2-14-7 AIビルB1F
電話:03-3713-0010
時間:火~土18:00~25:00、日祝18:00~23:00
定休:月曜、第二・第三火曜
URL:なし
食べログ:トラジ焼肉 / 祐天寺駅学芸大学駅




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共通テーマ:グルメ・料理

ラム肉 ワカヌイ (WAKANUI)@麻布十番 [└ 羊肉・馬肉・山羊肉]

東京都港区麻布十番の ワカヌイ (WAKANUI)ラム肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ南北線麻布十番駅
3番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2011年4月5日オープンの
ニュージーランド産ビーフ&ラム(仔羊肉)料理が楽しめるお店。


入店すると同時にど~んと構える熟成庫登場!
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ちなみにこの中で熟成されているお肉はオーシャンビーフリブアイ用。


メニューはこんな感じ。
ドリンクメニュー
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前菜メニュー
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サイド、メインメニュー
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まずは、プレミアムモルツ(¥830) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、ラムショートロインのタタキ エシャロットヴィネグレットと茸のマリネ(¥1,800) を注文。
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キレイな赤色のラム肉のたたき!
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エシャロットヴィネグレットソースを絡めて、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


さっぱりとした味わいでありながらもしっかりと旨味を感じるラム!
酸味の効いたエシャロットヴィネグレットソースが良いアクセント!



さらに、エシャロット
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がぶぅ!

甘くておいしい~!




続いて登場したのは、
WAKANUI スプリングラム骨付きロ-ス(フルラック)(¥4,400)
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使用するお肉は生後約6ヶ月の仔羊の骨付きロース。


ソース3種付き。
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ブロック肉をそのままグリルした豪快な一皿!
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早速、がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉質は脂肪分が少なく、きめ細やかで柔らかくてジューシー!
さらに絶妙な焼き加減により外側部分がカリカリで香ばしい!

クセなど一切なく、旨味のみのまさに完成度の高いラム肉料理!



続いて、粒マスタードをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


う~ん、おいしい!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


2015年は未年なだけに、今回は羊肉攻め!

ラム肉のタタキも骨付きロース肉もおいしかったぁ~!

ラム肉の嫌なクセなど一切なく、ラムが苦手な人でも楽しめそうな料理!

次回は熟成庫にたたずむオーシャンビーフ骨付きリブアイのグリル(1,000g)狙いかな。


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住所:東京都港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグB1F
電話:03-3568-3466
時間:月~日11:30~15:00, 18:00~23:00
定休:無休
HP :http://www.wakanui.jp/
食べログ:ワカヌイステーキ / 麻布十番駅赤羽橋駅神谷町駅




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共通テーマ:グルメ・料理

おでん、とうめし 日本橋 お多幸本店@日本橋 [■ 和食]

東京都中央区日本橋の 日本橋 お多幸本店おでんとうめし を食す。


最寄り駅は東京メトロ東西線日本橋駅
B5出口から徒歩2分ほどの場所にある。
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2002年7月移転オープンの
1924年創業の関東風本格おでんがいただける和食居酒屋さん。



卓上には、塩、胡椒、七味、醤油、からしが常備。
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まずは、キリン一番搾樽詰生(中)(¥530) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



最初に、おでんおまかせ4品(¥950) を注文。
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ダシを効かせた関西風のおでんとは異なり、醤油と砂糖で煮込んだ濃い色の関東風おでん。


この日のおまかせの具は、大根
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厚揚げ
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はんぺん
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たまご
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まずは大根にからしを塗って、
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がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


ガツンと醤油と砂糖が効いた甘辛い味付け!
これがしっかりと大根に染みこんでいてジューシー!

はんぺんもふわふわでおいしい!


ただ、見た目通りの濃い味付けで結構喉が渇くね。 これ・・・。




続いて、焼鳥 を注文。
正肉(梅)(¥220)
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肉厚の鶏身に梅の酸味が効いておいしい~!



正肉(大山鶏)(¥210)
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おでんの味が濃かったせいかタレの味が薄く感じてイマイチ。




そして、〆に名物の とうめし(¥390) を注文。
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どぉ~ん!
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ご飯の上におでんのつゆをかけ、その上におでんのつゆをたっぷり吸った豆腐を豪快にのせた一杯!


まずは豆腐ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


アツアツの絹ごし豆腐はなめらかな食感でふわふわふるふる!
甘辛のダシもしっかり染みこんでいておいしい!



続いてご飯ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やや硬めに炊きあげられたご飯は食感良く、甘辛のダシとなめらか豆腐とぴったりの相性!


さらに豆腐の上に七味をかけたらうまさ倍増!


この熱々の状態を一気に


はふっ!はふっ!はふっ!


しながら完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


見た目からインパクト大のとうめしがいただける居酒屋さん。

飲み食いした後の〆にはぴったりの一杯!

お昼時だと小鉢などが付いて670円でとうめし定食がいただけるのもねらい目!


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住所:東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル
電話:03-3243-8282
時間:月~金11:30~14:00, 17:00~23:00、土16:00~22:30
定休:日曜
HP :なし
食べログ:日本橋 お多幸本店おでん / 日本橋駅東京駅三越前駅




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